Калика перехожая
Обитатель
Выступают за то, что некоторые двери не стоит отворять.А мейстеры что думают о видениях? Признают их или критикуют?
Выступают за то, что некоторые двери не стоит отворять.А мейстеры что думают о видениях? Признают их или критикуют?
Т.е. принять Вашу точку зрения на один из предметов обсуждения, причем для аргументации использован другой предмет обсуждения. Таких передергов и подмен тем обсуждения я еще не видела.Так и не надо ходить вокруг столба с мочалом .Просто принять ,что видения в том числе у Мартина не бывают непреложным доказательством.
П.С.
Я понимаю ,что вам нравится ваша теория. Но она уязвима для критики в решающем пункте.
Прекрасно Вы не в состоянии обосновать непреложность видений в качестве доказательства ,поэтому обвиняете меняТ.е. принять Вашу точку зрения на один из предметов обсуждения, причем для аргументации использован другой предмет обсуждения. Таких передергов и подмен тем обсуждения я еще не видела.
Я Вас забанила, как тролля.
эта фраза звучит не совсем так в оригинале: She was all in grey, a silent sister. Джейме видит женщину в сером в септе возле гроба, и естественно думает о молчаливых сестрах, но там же он ошибочно думает что это Серсея и не замечает количество рук у себя. Я бы не полагалась на точность его оценок.Но это была не Серсея. По серому одеянию он признал в ней Молчаливую Сестру. Лицо закрыто, но в зеленых глазах видны огоньки свечей.
Нехорошо в споре о выдуманных людях из книжки про зомбей с драконами сувать под нос оппонента свои личные проблемы в качестве аргумента в дискуссии.Не надо ёрничать, над моей проблемой: комп с библиотекой с прошлого года лежит в ремонте. Книжки в тлф не храню- память тлф ограничена. В сети можно найти только фрагменты романов Саги.
Попрекать человека его бедой- бесчеловечно и зло. Нехорошо.
Нужно не "кое-какие", а те, что подтверждают вашу интерпретацию событий про Сансу, что выскочила замуж за Тириона, спасаясь от короля, ровно так же, как Джоанна за три десятка лет до нее вышла за Тайвина.Но, я нашла кое- какие цитаты.
И?Храбрые… Санса сделала глубокий вдох. Да, она Старк и должна быть храброй. Они все смотрели на нее, как в тот день во дворе, когда сир Борос Блаунт разорвал на ней платье. Тогда ее спас Бес, тот самый, кто теперь ждет ее в септе. Не так уж он и плох – во всяком случае, лучше, чем все они.
Донтос ей именно спасение обещал. Что вы доказать хотите?Ключевое: ожидание спасения, как защиту.
Да, Санса о Псе очень высокого мнения. И? Пёс ее вывезти из КГ не обещал и она этого от него не ожидает. Этот разговор скорее о мировоззрении, зачем он тут?Тут она поминает богов говорит, что боги пошлют его в преисподнюю за его грехи, и что рыцарский долг защищать слабых (Пес дважды защитил ее, в последний раз- во время бунта). Т.е. он в ее глазах- настоящий рыцарь. И она ждет его защиты.
Не решилась на что?Защитник прийдет позже, пьяный, облеванный, но она не решилась.
Если вы забыли, то пьяный шут Донтос действовал не от себя, а от неведомого благодетеля, что отвезёт ее домой, и Санса не очень-то в это верила, и как только появился другой вариант, с куда более понятным Уилосом, в самом деле решающий все ее проблемы, от побега с Донтосом она отказалась.Угу, а пьяный шут Донтос мог решить все ее проблемы??
Это случилось уже в период ее замужества за великим защитником от Джоффри. Уверена, кстати, что явись в это время такой же пьяный Клиган, она сама бы его начала за руки хватать и умолять увезти ее подальше от всех этих прекрасных людей. Естественно, это недоказуемо, зато логично.Она же рванула за ним, даже рискуя сломать себе шею на обрыве.
В этом месте думать не надо, надо читать книжку. Санса много размышляла о явлении Клигана, там так написано. Потом. В тишине и спокойствии, без ножей, хватаний и пьяных излияний. А с Донтосом сбежала, потому что это единственная возможность сбежать от Ланнистеров, включая выбранного ею "защитника".Я думаю, что она сто раз пожалела, что не рискнула бежать с Псом. Поэтому так безоглядно бежала с Донтосом.
Скажите, есть разница между "потерпеть несколько слюнявых поцелуев ради побега" и выйти замуж за отвратительного урода из семьи кровных врагов в поисках спасения от другого представителя этой же семьи кровных врагов?Она принимала слюнявые поцелуи пьяного Донтоса, только ради побега.
Если говорят А, значит это Б.А именно слова Дженны о том,что Тирион истинный сын Тайвина.
любые версии, где настоящие Ланнистеры считают кого угодно из детей Джоанны бастардами сумасшедших Таргариенов, и их это не напрягает, можно исключить)К сожелению,из доказательств Тирион сын Тавина,придётся исключить один пункт.А именно слова Дженны о том,что Тирион истинный сын Тайвина.Общаясь в другрй теме внезапно выяснилось,что говорится не про сына или не сына,а про то,что Тавин то вырезал бы всех Талли мужеского пола для Дженны,чт о бы обезопасить её владение Риверраном,и Тирион,как истинный сын Тайвина то же Дженне помог бы.А вот Джейме не хочет казнить Эдмара.
Дженна тролит так,что бы Джейме согласился на выпил Эдмара.Кмк.
Ну для начала не Ланнистерам про чье-то там сумасшествие распространяться.любые версии, где настоящие Ланнистеры считают кого угодно из детей Джоанны бастардами сумасшедших Таргариенов, и их это не напрягает, можно исключить)
Разве у Таргариенов рождались доношенные уродцы ?К сожелению,из доказательств Тирион сын Тавина,придётся исключить один пункт.А именно слова Дженны о том,что Тирион истинный сын Тайвина.Общаясь в другрй теме внезапно выяснилось,что говорится не про сына или не сына,а про то,что Тавин то вырезал бы всех Талли мужеского пола для Дженны,чт о бы обезопасить её владение Риверраном,и Тирион,как истинный сын Тайвина то же Дженне помог бы.А вот Джейме не хочет казнить Эдмара.
Дженна тролит так,что бы Джейме согласился на выпил Эдмара.Кмк.
Понятия не имею.Разве у Таргариенов рождались доношенные уродцы ?
Тирион не просто карлик ,но по описанию еще и урод . https://7kingdoms.ru/wiki/Тирион_Ланнистер . Впрочем у Таргариенов не рождались ни уроды ,ни карлики.Понятия не имею.
Тирион не урод,а карлик.
И аргумент от Дженны в пользу того,что Тирион только и является сыном Тайвина рассматривался мною,как одн из намёков на законность только Тириона.Но этот аргумент оказался пшиком.О чём я и написала.
В переводе тоже самое. И?эта фраза звучит не совсем так в оригинале: She was all in grey, a silent sister. Джейме видит женщину в сером в септе возле гроба, и естественно думает о молчаливых сестрах, но там же он ошибочно думает что это Серсея и не замечает количество рук у себя. Я бы не полагалась на точность его оценок.
И если трактовать буквально, то никакая не silent потому что они дают обет молчания, а эта женщина говорит, и много, в том числе говорит что у Джейме лорд-отец, что никак не может относиться к Эйрису.
Сами спросили,сами ответили!Тирион не просто карлик ,но по описанию еще и урод . https://7kingdoms.ru/wiki/Тирион_Ланнистер . Впрочем у Таргариенов не рождались ни уроды ,ни карлики.
Спорн то,что Джоанна Молчаливая сестра.В переводе то
Вы просили цитату о выборе? Вот Вам цитата. У нее был выбор: сопротивляться или принять Тириона. Она выбрала. Ассортимент не фонтан и выбор- формальный. И? Вам не нравится? И чо??
Несчастная девочка пытается себя убедить, что не все так плохо.
Выбор-то между Тирионом и Ланселем г
Вы еще раз цитатку почитайте: там отсылка к воспоминанию Сансы о дне, когда Тирион ее спас от избиения. И он был единственным, кто заступился за нее в тот день. Поэтому она приняла решение быть храброй и согласиться на брак с Тирионом.Тириона, мысли, как она ловко защититься браком с ним от домогательств короля?
Я уже писала. Перечитайте.Донтос ей именно спасение обещал. Что вы доказать хотите?
Там ниже- о сожалении, что Донтос не свиреп, как Пес. И защитник из Донтоса- так себе.Этот разговор скорее о мировоззрении, зачем он тут?
Вы с сериалом не путаете?
Это там Пёс пришел, предложил, Санса отказалась. В книжке ничего подобного не было, кроме безобразной сцены, из которой оба участвовавших
Это не сериал. "Буря мечей"«Жаль, что Пса теперь нет в замке». В ночь битвы Сандор Клиган
пришел за ней, чтобы увести ее из города, но Санса не согласилась. Ино-
гда, лежа ночью без сна, она думала, правильно ли тогда поступила. Его
испачканный белый плащ она спрятала в кедровый сундук под шелко-
выми летними платьями, сама не зная зачем.
И в результате, таки бежала с пьяным шутом.Если вы забыли, то пьяный шут Донтос действовал не от себя, а от неведомого благодетеля, что отвезёт ее домой, и Санса не очень-то в это верила, и как только появился другой вариант, с куда более понятным Уилосом, в самом деле решающий все ее проблемы, от побега с Донтосом она отказалась
Конечно! Я утверждала обратное??Это случилось уже в период ее замужества за великим защитником от Джоффри.
Она сделала все вышеперечисленное:Скажите, есть разница между "потерпеть несколько слюнявых поцелуев ради побега" и выйти замуж за отвратительного урода из семьи кровных врагов в поисках спасения от другого представителя этой же семьи кровных
Я привела цитату из книги. И??Спорн то,что Джоанна Молчаливая сестра.
Она,может,и жива,но,по какой то неведомрй причине,покинула детей.Возможн,именно по этому,Тайвин больше и не женился.
Так я надеялся,что вы ответите..Сами спросили,сами ответили!
Зачем?
Ничо.Вы просили цитату о выборе? Вот Вам цитата. У нее был выбор: сопротивляться или принять Тириона. Она выбрала. Ассортимент не фонтан и выбор- формальный. И? Вам не нравится? И чо?
И? Да, Санса девочка благодарная и даже крохи доброты помнит и ценит, дальше-то что? Мы же с вами разговариваем оВы еще раз цитатку почитайте: там отсылка к воспоминанию Сансы о дне, когда Тирион ее спас от избиения.
Выбор-то между Тирионом и Ланселем где, желание выйти за Тириона, мысли, как она ловко защититься браком с ним от домогательств короля? Вы же именно это утверждаете. Максимально неконкретные "Все они" в мужья Сансе не предложены.
Это, мягко говоря, заведомая неправдочка.И он был единственным, кто заступился за нее в тот день.
А могла не согласиться? И Тайвин такой - невеста отказалась, урежьте свадьбу. Пироги сегодня на ужин доедим, а водку на свадьбу Джоффри оставим, сэкономим.Поэтому она приняла решение быть храброй и согласиться на брак с Тирионом.
Вы вооще что собственно отрицаете?
Но, общим критерием будет другое (и именно по этому критерию я сопоставляю этих двух):
- их открыто преследовали оба короля.
- им обоим грозило насилие и принуждение к сексу.
- обе выскочили замуж, и замужество в некоторой степени защитило их обеих от преследований обоих королей.
И что это доказывает?Там ниже- о сожалении, что Донтос не свиреп, как Пес. И защитник из Донтоса- так себе.
В "Буре мечей" Пёс шарашится в Речных землях, а не Сансе что-то предлагает. К чему эта цитата? Я вам на это еще в предыдущем своем сообщении ответила:Это не сериал. "Буря мечей".
Вы же другое утверждаете: якобы Санса прям в момент пафосного явления Сандора Клигана, всего такого романтичного в отблесках зеленого огня, услышала его предложение, осознала его и отвергла.Санса много размышляла о явлении Клигана, там так написано. Потом. В тишине и спокойствии, без ножей, хватаний и пьяных излияний.
В результате чего?И в результате, таки бежала с пьяным шутом.
А еще она меч Джоффри целовала и всем рассказывала, как верна своему возлюбленному, в отличие от остальных предателе-Старков. Мы будем перечислять вообще все, что Санса делала?Она сделала все вышеперечисленное:
- поцелуи слюнявые терпела от алкаша
- и замуж вышла за карлика.
ознакомиться с правом суверена
В чём оно состоит? В праве карать непокорных вассалов? Так штош вы тогда слёзы дождём проливаете по Рейнам и Тарбекам?уничтожения семей Рейнов и Тарбеков
Эйрис, тащемта. Больше моральный, но потом стал и физически тоже.Впрочем у Таргариенов не рождались ни уроды