• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 2 сезон [новости и обсуждение]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KOT-a

Обитатель
Последнее редактирование:

Duath

Обитатель
Эта серия не ужасна:bravo: в целом. Наверное, самая большая концентрация канона из всех серий, процентов ммм... 30-40.
Намёков отвалили шипперам всех сортов, даже тем, кого нельзя называть:D

LaL

Знатный эмгыровед
Серия, конечно, шокирующая... Признаюсь, сама часто обвиняла режиссеров в мягкотелости, что снимают безалкогольный сиропчик. Но сегодня они показали, что яйца у них все-таки есть.

Саурон полностью сбросил маску и явил себя в полной силе. Да-с, как здесь и предсказывали, мифрил оказался полностью сотворен из его собственной крови. И иллюзию он для Кимбри творил аж такую, что тот сидел в полном разгроме как в раю (эх, симпатичная кружечка у него для чая с настоящим русским подстаканником!), и работал, работал и работал... А когда понял, что его провели - его вопли были гласом безумного в пустыне. Впрочем, за излишнюю доверчивость поплатились многие: и Мирдания, и командир стражи, и сама стража.
Но мне еще очень понравилось, как он продолжал изображать друга эльфов! Его лицо - то само огорчение, то сама невинность, а с каким жаром он вешал лапшу на уши о том, как его самого поработил Моргот и тот в его плену испытывал самую страшную боль... Артист Больших и Малых театров не мог сыграть лучше.

Келебримбора, конечно, жалко. Особенно когда он калечил пальцы (я аж глаза закрыла). И еще больше жалко, что в последнем разговоре с Галиной он всю вину взял на себя. Мол, видел, "что-то не то, что Халбрант не торт", но уж больно понравились его идеи.

И, наконец, битва. Это, конечно, не Хельмова Падь, и не битва драконов в воздухе, но впечатляет. особенно мне понравились инженерные изыски Адара - когда он разбил горы и повернул реку вспять. И вместо непреодолимой реки у нас появилось море грязи, в которой, собственно и происходит битва. Эльфы режут орков, но орки берут массой. Адар выставлен Генералом мясных штурмов, но в достоинстве и личной отваге ему не откажешь. Плюсик ему в карму, что лично завалил афроэльфа и покончил с этой ненужной аркой, на которую шло масса времени.

Галя и знаменитый поцелуй. Вообще-то поцелуй оказался военной уловкой, и зря нам им компостировали мозги.

На данный момент - это лучшая серия. И поскольку в ней не было недохоббитов и иже с ними, лучшей серией сериала она и останется.

Duath

Обитатель
иллюзию он для Кимбри творил аж такую, что тот сидел в полном разгроме как в раю
идеально, всем бы так
он вешал лапшу на уши о том, как его самого поработил Моргот и тот в его плену испытывал самую страшную боль...
ну если это были такие же игры разума только ещё мощнее, то вполне возможно так и было
лично завалил афроэльфа
это еще не факт, но показано было круто. Адар красавчег прям в этой серии. Странно только, что проворонил Галку.

рада, что хоть под конец перестали делать Бримби жалким

LaL

Знатный эмгыровед
Странно только, что проворонил Галку.
У Галчонка броня. Стопудовая.

И из плена вырвалась, и в город, что в осаде, пробралась. И Кимбри ее не винил, что Саурона притащила к нему на своем горбу.

Duath

Обитатель
Битва и осада на мой неискушённый взгляд выглядела достаточно хорошо. Опять же в целом, не придираясь к отдельным моментам. Чарльз в интервью говорил, что больше всего Келебримбор уничтожен гибелью Эрегиона, и в общем я тоже, ненавижу, когда ломают красивые вещи. Трюк с Тол-ин-Гаурхотом мне больше по душе

У Галчонка броня. Стопудовая.

И из плена вырвалась, и в город, что в осаде, пробралась. И Кимбри ее не винил, что Саурона притащила к нему на своем горбу.
Суперспособность!

Джей

Волшебный единорог
Это что выходит, следующей серии придётся в соло разрешать ветки Нуменора и его политики, Исилдура с его любовным интересом и её суженным, и до кучи пробуждение балрога и гномские протесты и борьбу за власть? И Келебримдеда убивать/добивать?

Авось хоть через неделю Матрёшкин вовремя откроет тему!

Джей

Волшебный единорог
И спасёт ли Саурон девять колец от Галочки?:задумался:
ну, на конец эпизода, одно эльфийское кольцо - у Адара, девять человеческих - у Гали.

Должен произойти передел колец. Предполагаю, что Саурон убьёт Адара, отберёт у него эльфийское кольцо, и потом обменяет его на девять человеческих у Гали в процессе занявшись с ней любовью

Arsinoe

Обитатель
Должен произойти передел колец
Вот енто поворот: Галка сама отдаст кольца людям (чтобы человеки помогли в борьбе со злом), не зная что они на крови Саурона. А Сау пойдет ковать единое кольцо, чтобы всех переиграть :лев: Галка опять сл. сезон ходит и бубнит, что Саурон ее обманул :волнуюсь:

Miss_Jane

Обитатель
рада, что хоть под конец перестали делать Бримби жалким
Ну не знаю, как-то... не особо перестали.
Его. Хотя меня уже на другом сайте уверяют, что я рано радуюсь. :oops:
Рано радуетесь :D
Адар красавчег прям в этой серии.
О да! Горяч, как лава Ородруина :in love::in love:
...а с каким жаром он вешал лапшу на уши о том, как его самого поработил Моргот и тот в его плену испытывал самую страшную боль...
Моргот - главный абьюзер всея Арды! Ах, бедный Саушка, запытали, замучали, искалечили психику ребенку... Вот только зачем Мелькору издеваться над одним из своих самых сильных и преданных союзников, не ясно. Чего тогда Сау к Валар обратно не ушел? Там бы его не обижали, хотя кто их знает, этих амазоновских Валар... Толкиновский Саурон вообще превольготно чувствовал себя при Морготе. Но сериальный, похоже, в этой сцене не врет. Бедняга.
Галя и знаменитый поцелуй. Вообще-то поцелуй оказался военной уловкой, и зря нам им компостировали мозги.
И все равно получился испанский стыд)) Вот какую смысловую нагрузку несет эта сцена? У нас не Вестерос, и Галка замужняя женщина. То Саурон, то Элронд, кто дальше в очереди? Гендальф, как у Джексона? Если хотели, чтоб она типа шуры-муры делала со всеми подряд, то надо было Келеборна вообще не упоминать, как будто бы она еще не успела с ним познакомиться.

Heather

Зачарованный ленивец
конечно у меня настроение полное говно и с ним я и смотрела серию, но с каких пор разучились ставить боевые сцены и делать эпик. или просто в сериалах никто кроме Сапочника это не умеет? ну или может в других сериалах кто-то тоже хорошо это делает. пафос крайне легко может скатиться в пошлость и тут она сплошняком. кстати про Сапочника, даже своя Лианная Мормонт с поломанным позвоночником исколотая как ёж, Боромир не смог, а она смогла, выкуси. "я появлюсь с первым лучом солнца" не случилось. и маленький камин-аут. мне в принципе нравится Элронд, я понимаю, что копаться приходится в том, что есть, но вот как есть, прониклась к кудряшкам. Виктимблейминг Келебримбора просто классический. Совместные сцены Чарли и Чарльза лучшее, что есть в серии. Слова Бримби, что Сау себя сам обманывает просто в яблочко.
Галка засунула кольца под корсаж, давайте представим, что он есть, но они окажутся у Саурона в итоге, полет фантазий. и пошлая шутка за 300 по жесту Чарли с этой фотки:
16c8cec9f9126a2a406793dc2eb163c25ff602e1.jpg

Elinor

Обитатель
мне в принципе нравится Элронд, я понимаю, что копаться приходится в том, что есть, но вот как есть, прониклась к кудряшкам.
Вооот. Мне тоже Элронд нравится :oops: Да, на лицо не красавчик, но по мне держится хорошо, есть в нем что-то эльфийское, какое-то достоинство и твердость, и в то же время внутренний свет. Если убрать внешнее не-сходство, вполне могу представить, как он с годами превращается в агента Смита Элронда из трилогии (в отличие от Галадриэль). Такое чувство, что актер тоже отсматривал повадки персонажа, как в случае с Недом Старком (и там он мне тоже понравился). Кудряшки вообще супер :kiss:
Поцелуй - было внезапно, выражение лица Гали бесценно.
Еще понравилось, как Келебримбор постепенно осознавал, что находится в матрице. Очень жаль персонажа, жаль будет терять хорошего актера, всё же играл он отлично, ему б только другую роль.
И, о боже, нам дали наконец тру-эльфов, боевых и способных сражаться-крушить-ломать. Даже Арондир в этой серии не бесил.
И как же славно живется без хоббитов и Исильдура с подружкой (Исиль няша, но как-то не к месту и уныло болтается туда-сюда).
В общем, мне понравилось, местами смотрела с замиранием сердца. Даже пересмотрю, пожалуй.

Duath

Обитатель
Моргот - главный абьюзер всея Арды!
В общем да;):devil: даже имя у него такое.
Очень часто на самом деле могут издеваться над подчинёнными при этом их используя, ценя и не давая подумать об уходе, классическая же история. Он не говорит, что именно было. Предполагаю, что запудривание мозгов. Но можно представить как поначалу он был заинтересован возможностями и предложением, а потом увяз. И Мелькор посильнее его был в манипуляциях. Щас он к Валар пойдёт как же, посодют и это в лучшем случае. И вообще беттер ту рул ин хелл.
Я уверена, что без Мелькора Сау вздохнул свободнее и радостнее.
Кстати, вообще офигела, прямо в серии разложили по полочкам их противоречие. И вообще навалили канона. Слова Кела в кои-то веки про эстель, хотя и другими выражениями. Я бы поспорила, конечно, насчёт того, что побеждает не сила, а свет. Хотелось бы, конечно, но увы.
Вот чем он Келебримбора мучал, да ничем особо, немного газлайтинга и всё.
Но вообще интересное запараллеливание. Как-то я обычно в этом ключе не думала, и не то чтоб я прямо одобряю идею, но она интересна.

Heather

Зачарованный ленивец
Вот только зачем Мелькору издеваться над одним из своих самых сильных и преданных союзников, не ясно. Чего тогда Сау к Валар обратно не ушел?
Ну тут вполне жизненно. Опять же Сау почуствовал с Морготом что-то ему близкое и желаемое, что могло компенсировать начальственный абьюз, но это не значит, что абьюза не было и нельзя себя пожалеть при случае)

Лора

Колючий бастард
Интересно, какие правила религии запрещают выдать права на самостоятельное заведение тредов в сериях "Колец власти"? Задоллбало по несколько ней звать Снегурочку. :doh:
Смотр серию.
Нипанятна, 1. Аннатара не беспокоит, что какой-нить шальной снаряд может влететь прям в мастерскую Келебримдеда? Или он не только иллюзию ему оставил, но и пространство вокруг исказил, чтоб снаряды мимо облетали? И что ж он раньше свои способности не использовал?
2. Ободранные шлемы "эльфийской" армии доставляют, как и их безмерная доверчивость.
3. Сумрачный германский гений Адара восхищает не меньше, чем иллюзии Саурона. Это чем он в горы пуляет, что они крошатся, как пенопластовые?

Miss_Jane

Обитатель
... И вообще беттер ту рул ин хелл.
Только вчера пересматривала "Чужой: Завет", где Фассбендер (которого, как мне думается, чуточку косплеит Чарли и косплеит весьма успешно) цитировал Мильтона. И чет мне так захотелось, чтоб и Сау сказанул нечто подобное :DЖаль, у нас нет Эонве и темы взаимоотношений Сау с Валар.
... Но вообще интересное запараллеливание. Как-то я обычно в этом ключе не думала, и не то чтоб я прямо одобряю идею, но она интересна.
Я вообще фаноню, что Саурон предал Моргота, ибо их цели в конце концов разошлись. Мне было бы интересно посмотреть на интриги Сау против шефа. Может, даже на открытый бунт. Но не вследствие простого человеческого газлайтинга.

Heather

Зачарованный ленивец
Аннатара не беспокоит, что какой-нить шальной снаряд может влететь прям в мастерскую Келебримдеда?

вот я тоже задумалась, цель номер один же, самая высокая башня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу