Никакой конструктивной критики во 2 сезоне уже не будет, потому что было всё понятно перед выходом 1 сезона и при сливах. Для этого надо проделать ту работу, которую должны были проделать господа создатели шоу.
"Я новый владыка, Саурон" хз, какая тут критика может быть
Всё со временем устаканится, наверное. Просто вначале океан ворчания от книжников, а через дцать лет будет малюсенький пересыхающий Арал.Вот только где сейчас они и где экранизации ПиДжея?
Просто вначале океан ворчания от книжников, а через дцать лет будет малюсенький пересыхающий Арал.
Это вы как посчитали и по каким критериям "хорошо"? И что так "даже к Хоббиту"? Неужто в Хоббите есть какие-то недостатки, да нет, не может быть.Большинство читавших Толкина к экранизациям ПиДжея положительно относятся, даже к "Хоббиту".
Под книжниками я и понимаю фанатиков: типа есть только книга и ничего кроме книги, адаптации ересь.)))Не от книжников, а от фанатиков.
Кристофер Толкин умер напримерЗнаете, когда Джексон снимал обе трилогии свои, то воплей и хихиканья было не меньше от фанатов Толкина. Вот только где сейчас они и где экранизации ПиДжея?
При этом они понимают, что в экранизации важно сохранить дух произведения и его суть, а не винегрет из идей автора, базарных картинок и собственных нездоровых фантазий.Им подавай дословную экранизацию первоисточника, при этом они не понимают, что по множеству причин это невозможно.
Джексон поднял сьемки фэнтази-фильмов на совершенно новый уровень, за что ему от меня лично огромное спасибо. Он безусловно талантливый организатор и визуальщик, не зря двадцать лет спустя его решения всё еще тырять все, кому не лень (создатели "Колец", как полные двоечники, даже списать толком не в состоянии), и кастинг у него бомбический. К сожалению, у него те же проблемы, что и у Мартина - собственная фантазия гробит его же проекты, мысль поскакала и все, он уже забыл, что наснимал до этого, увлеченный новой идеей. Показательно, что лучшие фильмы в обеих трилогиях - первые, они и к первоисточнику ближе, и сняты в рамках пока еще единой концепции.Экранизация Джексона была далека от идеала и многое исковеркала, но выполнена была технически на высоком уровне (в основном), что и позволило ей выжить (в совокупности с полной безальтернативностью).
Вполне адекватная сцена для того, кто готов присвоить кольцо.мерзейшая сцена Фродо, прогоняющего Сэма
Второстепенного? А "Возвращение Короля" это про какого короля говорится?Джексон ухитрился превратить книги, где Арагорн - довольно второстепенный персонаж, в серию фильмов об Арагорне.
И полностью ломает характер Фродо, который никогда не повелся бы на такой простой трюк, и не прогнал Сэма.Вполне адекватная сцена для того, кто готов присвоить кольцо.
Названия трёх частей придумывал не Толкиен, а издательство, которому хотелось продать один роман непременно в трёх книгах. Собственно, когда его спрашивали, что за «Две Башни» в названии второй книги, он прямо отвечал, что не знает, ибо не он эту муть придумал.Второстепенного? А "Возвращение Короля" это про какого короля говорится?
Неправда, это роман о Леголасе и Гимли. Леголас - главный пехотинец, сумевший завалить мумака; а Гимли - главный бродячий анекдот!Джексон ухитрился превратить книги, где Арагорн - довольно второстепенный персонаж, в серию фильмов об Арагорне.
Ну, не знаю. Визуал у него поставлен очень качественно - это да. И даже не скатывается в пластиковую ДНДшную фетезятню, что не может не радовать (хотя перегибы присутствуют). Но что это дало последующим фильмам и на что повлияло - я особо не заметил.Джексон поднял сьемки фэнтази-фильмов на совершенно новый уровень, за что ему от меня лично огромное спасибо.
Да, он фактически снимал фентезиверсию Индианы Дженса. Для этого жанра сделано все весьма со вкусом.Правда, Джексон и не позиционировал себя как великого знатока идей Толкиена, который ща все улучшит и покажет, как надо, он хотел снять приключенческий фильм с эльфами, хоббитами и битвами на слонах. Снял.
Только лучше бы он при этом ограничился орками (хотя это весьма не каконично уже), а мечи и оружие оставил в покоеНу, на фоне срачей о гуманизации орков, решение Джексона показать в фильмах раннюю концепцию сотворения орков из камней и грязи с помощью колдовства кажется едва ли не гениальной.
Ну Джексон снимал фентези-боевик - ему вся эта хоббитская философия не особо уперлась. Сказать по правде, и не пошли бы на нее.Джексон ухитрился превратить книги, где Арагорн - довольно второстепенный персонаж, в серию фильмов об Арагорне.
Вот. Считаю, Амазонщики поняли, кто у них главный козырь (думаете, дело нехитрое? а вот и нет (грустно косится на нетфликс ведьмака)), и может даже скоро начнут снимать Чарли как Ли Пейса в Основании
Фанаты книг Толкина, которым не нравятся фильмы Джексона или нравятся, но они признают их проблемы и считают противоречивой экранизацией, никуда не делись. И вряд ли куда-то денутся, потому что книги все еще существуют и пока есть люди, умеющие и любящие читать.Вот только где сейчас они и где экранизации ПиДжея?