В целом серия не очень понравилось.
Все, что не по Мартину - получается, мягко говоря, так себе.
Целая серия отдана на коронацию Эйгона.
В остальном...
Зеленый совет. Почти ни о чем. Убийство, совершаемое Колем не раздражает. Иначе совсем нечего было бы показывать. Собственно совета никакого и не было - было, за исключением убитого полное единодушие.
Метания Алисенты. Не хочет убивать Рейниру, но про последние слова Визериса таки сочинила небылицу.
Ну все равно же, даже не читающий уже понимает между кем будет война - к чему эти метания, без дальнейших действий по предотвращению войны?
Просто занимают время.
Тоже самое с поиском Эйгона. Я так и не понял - почему вдруг Отто его отдельно ищет, Алисента - отдельно? Какая разница, кто его быстрей найдет?
Участие Миссарии в этом балагане. Ради мешка золота? И надо думать - Эйгон сам к ней пришел, лишь бы на трон не садиться? Очень разумный поступок, да.
Эймонд выражает свои амбиции на престол. Они в дальнейшем как-то повлияют на его действия? Если нет, то опять таки зачем это показывать?
Фут-фетиш. Я вообще сначала не понял зачем Алисента обувь снимает. Думаю, может ноги натерла. Оказывается затем, что бы Ларис спустил. Кхм... Ну т.е. он ее так специфично, но купил как шлюху. Ну тоже тогда эта тема должна получить какое-то продолжение, раз показали.
Ну с линией Рейнис почти все более-менее. Появление оной на драконе - неправдоподобно и глупо, но эффектно.
С загоном жителей на коронацию - я уже писал. Какой-то бред. И почему в духе ИП надо толпу одеть в одинаково серые лохмотья? И еще - ни одного негра не заметил в этой толпе. Опять права чернокожих ущемили. В Спартаке вон больше десяти лет назад тоже массовку зрителей на арене показывали - те и то разнообразней были. и негры были и женщины сиськи показывали.
Рейнис надо было обязательно эту массовку подавить немного драконом. Зато потом не так удивительно будет, когда толпа против драконов пойдет.