ну короче.
Братья. Через много лет сыновья Деймона покажут, что значит быть братьями. В этом плане еще интересно как покажут Эйгона и Эймонда в следующем сезоне.
Визерис. Подпишусь, Падди заслужил всех возможных наград. Но с гриммом переборщили. Жаль ли мне Визериса? Абсолютно нет (можете меня считать бесчувственной
), исходя из того кто он и что от него зависит. Он всю жизнь совершал ошибки. И заглаживая вину перед Эймой он совершил ворох новых ошибок и вместе со строительством макета старой Валирии строил гражданскую войну. Если тебе не нужна была жена, не женился бы, всё просто. Хотел трахать молодую женщину и при этом оставаться в белом пальто? Сделано. Можно сколько угодно гнать на Алисенту и справедливо, что она отгораживала детей от Рейниры и её детей. Но Визерис как отец не сделал ничего, чтобы их сблизить. Только кричал про "Мы же семья" изредка.
Кстати, читала, что корона у Визериса упала случайно, не знаю правда, нет.
Дрифтмарк. Веймонда показали максимально неприятным и туповатым, нам как бы говорят, сочувствовать ему нельзя. Рейнис в этой ситуации поступила ожидаемо и верно, выхода у нее особо не было, хоть она и понимает, что плавниковый трон по всем правам заслужила Бейла. очень интересный момент, когда подготавливали тело Веймонда, Рейнис как будто испытывала вину или мне показалось
Эйгон. У создателей фетиш на жопу Эйгона?
Алисента конечно молодца, сначала баловала сына, потом вместо того, чтобы его воспитывать и объяснять только и давала лещей. В итоге "Ты мне не сын!"
Но забавно как Эйгона ещё больше окунают в дерьмо, пока Рейниру окунают в белила. Надеюсь, что создатели хотя бы не говорят о неоднозначности, а то и "рыжего" вранья хватает.
Ужин. Как и в прошлой серии, отношения детей, которые уже конечно не дети, обнажают всё лицемерие взрослых. Всё лицемерие, хотя не намеренного, речей Визериса про "мы же семья", ну хоть умер он в хорошей атмосфере в принципе
Алисента. Мне на ум пришли слова Мирри Маз Дуур: "Эту ложь ты сказала себе сам". Она услышала то, что хотела услышать и убедила себя в том, что так и было.
Жена Сапочника
Мне не нравится озвучка Эймонда, это всё потому что я послужала его речь в оригинале и у него клёвый голос. бубубу
Когда Рейнира пришла к отцу, Эмма была похожа на Милли, это забавно.
Если Отто есть в серии, я должна сказать, что он красив
Хелейна милашка, и Отто умиляющийся внучкой