Впервые ставлю 10. Понравилось всё и,несмотря на название,для меня эта серия Визериса. Он просто сердце семьи и по его состоянию видно в каком плачевном состоянии не только сам король, но и семья, которую он так отчаянно хочет помирить и сделать крепче. Но увы, с последним вздохом умрет не только он, но и тот мираж единства, что он видел в свой последний вечер. Спасибо создателям, что дали ему такой финал и последние слова... Я вспомнила Мейстера Эймона и его "Эгг, мне приснилось, что я был старым", оба делят последнюю минуту с кем-то, кого они любили больше всего.
Актерская игра, конечно, прекрасна и тут все на высоте.
По персонажам хочу выделить Эйгона. Он настолько ущербный и в глубине души закомплексованный, что похоже у мальчика единственное достоинство-это его драгоценный член, который он любезно и не очень предлагает всем вокруг(сюда бы специалиста по любимым игрушкам Теона- Рамси). Тут я вспоминаю то представление, что Рейнира и Дэймон смотрели на улицах КГ, там член тоже был альфой и омегой для достижения трона. Конечно, как наследник Эйгон отвратительный выбор. Эймонд с его обидами и раздражением тоже,хотя лучше старшего брата в сто раз. Самый нормальный ребёнок у Алисенты был Дэйрон, жаль что пока что мы его не увидели.
Хелейна внезапно очень земная и живая, раньше её совсем отстранённой показывали.
Соглашусь с вышеотписавшимися, что проход Визериса к трону и Дэймон, надевающий упавшую корону на его голову-самый сильный момент и в серии и,возможно,во всем сериале. Как же он любит свою дочь, как бы я сама хотела иметь такого отца. Понятно, что Рейнира набедокурила и Визерису можно предъявить то, что он выделил её над остальными детьми, но всё равно... Тут должна быть цитата Лариса про детей и любовь или цитата Мейстера Эймона про долг и любовь, про величие и трагедию. Эх...мы такие люди.
Узнаю старую ИП, которую мы все так полюбили когда-то давно.
П.С. очень понравилось как Рейнис играла в игру престолов и как меняла решение) Но бесит, что она так и не узнала, что сын жив, имхо, ей можно было сказать, чтобы хотя бы успокоить и удержать в союзниках, уж она бы молчала.
Веймонд бесил с первой и до последней минуты всего сериала, пошёл ты, Веймонд)))) ещё и актёра такого подобрали со стервозной внешностью.
В общем, очень, очень хорошо! Так держать.