sidnere
Обитатель
Точно. Позор мне.род Финве тоже по женской линии идет через Идриль/Галадриэль
Точно. Позор мне.род Финве тоже по женской линии идет через Идриль/Галадриэль
Кстати, само по себе - это неудивительно. Брать ли это как набор мифов (греческую мифологию про героев или библейскую с ее старательным расписыванием кто кого родил) или как реальность (знатные рода одного региона в поисках равных по брачным союзам так или иначе рано или поздно станут друг друг родней, Первую мировую не зря называли войной трех кузенов или сварой в доме королевы-бабушки Виктории).нет, однозначно, пора писать статью-разоблачение на тему "все герои Легендариума приходятся друг другу родственниками". Может, завтра и попробую за это взяться.
ожоги и проблемы с лёгкими как минимумВторой раз пересмотрела вторую половину фильма (на первую у меня ни дамских сил нет, ни лошадиных). Добавила балл. Смотреть как пепел движется на Галю - удовольствие. Жаль, что у нее "броня", смерти не хочу, но контузии или временная слепота (серии на две) - самое то. Как там в серьяле - "Чтобы лучше познать свет, надо прикоснуться к тьме".
Объективности ради, в ЧКА слэша между Мелькором и Сауроном не было. Вот в фэндоме ЧКА уже было.Соглашусь, что тварьцам стоило экранизировать какую-нибудь ЧКА, со слешем между Мелькором и Сауроном
Да-да-да. Идейный!Даже тот, дед-фанатик, все выспрашивал у Адара - где Саурон? что с Сауроном
А то. Телепорт знают, пятое измерение знают, почему проиграли и исчезли с карты - непонятно.Вот она мощь передовой цивилизации
Это специальная башня, которую надо рушить на головы врагов! У эльфов все предусмотрено!Башня держиться на обоях?
Серьезно? Серьезно???? Кто это строил???? Кому следует руки оборвать по самые жопу?
Вот да, очевидно её показывают специально так, не предусматривая, что она добро и моральный ориентир. Хотя все равно есть проблема. Допустим она плохо говорит с Мириэль, значит она не должна получить такую поддержку. Но получает.Немного не понимаю странных претензий к тому, что Галадриэль якобы неприятная, а создатели типа её при этом пытаются правой выставить, или как?
Но там было столько эмоций между строк - что можно сказать, что у нас слэш по Сильму во многом пошел именно с ЧКА (были то ли первые работы, то ли самые популярные, то ли "тропов" популярных оттуда наволокли).Объективности ради, в ЧКА слэша между Мелькором и Сауроном не было. Вот в фэндоме ЧКА уже было.
Там четко были отношения отца и сына. И вообще все очень пуритански.Но там было столько эмоций между строк - что можно сказать, что у нас слэш по Сильму во многом пошел именно с ЧКА (были то ли первые работы, то ли самые популярные, то ли "тропов" популярных оттуда наволокли).
Конечно, слешэр и два столба на дороге может скрестить, но когда между персонажами уже есть "химия" в исходнике - это делать куда как проще. И вот ее-то и в ЧКА, и в ПТСР было куда как больше, чем нужно "приличному" произведению.
Кстати, я с башней не поняла (может, плохо смотрела). Там ведь вроде как расположен замок для ключика?Это специальная башня, которую надо рушить на головы врагов! У эльфов все предусмотрено!
У Феанора с сыновьями тоже все по-пуритански. И реальная кровная связь.Там четко были отношения отца и сына. И вообще все очень пуритански.
Думаю, что стоит подождать до конца сезона. Из сериала события и новая инфа для нормального анализа выдавливаются в час по чайной ложке.Я вот думаю - набросить на вентилятор в духе Лора по поводу общего посыла сериала, или всё же не надо?
Выходит эльфы заняли башню специально, чтобы лучше охранять замОк, а потом забыли: чей замок, зачем - замок, у кого ключ от замка. Афрондир, увидев клинок, вспомнил, что это ключ, а вот что он должен открыть - уже вспомнить не мог. Хотя у Толкиена эльфы, вроде, все помнят.Во-первых, почему замок от Орудруина расположен в эльфийской башне? Или это была сауроновская башня?
Вот это самый нелепый ход в серии. Даже далекие от войны люди и те знают, что оборонятся в башне легче, чем в открытой местности. Во всяком случае, можно было бы правдоподобно изобразить осаду сколько-нибудь времени до прихода нуменорского войска. И те бы правдоподобно к месту боя подошли бы не за два дня, а хотя бы за три-четыре недели.Во-вторых, ну ок, вы не знаете как угрохать ключ. Но тогда не отдавайте оркам хотя бы замок (башню). В ней заодно и обороняться удобнее. Не?
У Амазон Галя забыла про Мандос, братьев, мужа, дочь и совесть. Элронд забыл про свою мать и свой род, а отца он помнит только потому что он на небе.Хотя у Толкиена эльфы, вроде, все помнят.
У Амазон Галя еще в девушках, как мне кажется. А в этом сезоне не то Хэл ей разобьет сердце, не то она разобьет сердце Хэлу. Одним словом любовь-кровь-морковь.У Амазон Галя забыла про Мандос, братьев, мужа, дочь и совесть.
Где тут слэш???Он есть даже так где его нет
Так-то люди, а у нас есть бывалый эльфийский воин Арондир, величайший тактик и стратег года, уж он-то знает, что в деревне лучше, чем в башне!Даже далекие от войны люди и те знают, что оборонятся в башне легче, чем в открытой местности.