Воувоувоу! То ничего не происходит, то всего намешали. Серия в целом понравилась, в самом начале наконец удалось отключиться от осознания, что это что-то связанное с Толкином и дело пошло. Мне всё же нравится концепт харфутов, очень мило они маскируются под ландшафт. Но метеормэн уже достал своей загадочностью. Тут они напихали много загадок, но у Хэла хоть какое-то действие происходит и есть хорошая история
, правдивая или нет. Вставка со жрицами (?) довольно неуместна, очень уж коротко, просто для нагнетания загадочности. Одна из них очень симпатичная
Понравилось, что затронули темы надежды и порочности людей. Но на фоне таких эльфов, тьма в людях как-то не особо впечатляет. Гил-галад и Бримби ваще интриганы фиговы, вот почему Эрлонда типа не пускали на совет лордов: совет эльфийских лордов, помешанных на сильмариллах!
Легенда про создание мифрила супер примитивная, но типа норм. То есть сначала допустим камень был в земле, потом его вынесло на поверхность, потом на нем проросло дерево, потом его шандарахнуло молнией, заодно перекачав в мифрил качества эльфа и балгора... Но балроженька выжил... а эльф? Слился ли эльф с балрогом в этом трансмутационном процессе?
Нет, мне определенно нравится идея с мифрилом из сильмарилла, это хорошая идея для завязки конфликта. Только, видится мне, что этот конфликт решится быстро и полюбовно.
А вообще вот и валили бы эльфы к себе обратно, раз они угасают в Средиземье. Вообще очень тяжело вывести черную плесень... Легче спалить всё дотла
Психотерапия Гали с Хэлом прошла успешно. Правда не очень ясно, если Галя осознает, что стала неотличима от зла, то её не волнует это, раз она продолжает этот курс действий? Или раз братан сказал погрузиться во тьму, то надо погрузиться во тьму? А дальше что? Кривая к свету выведет автоматически?
Такое ощущение, что Хэл действительно очень-очень не хочет обратно и очень хочет отдохнуть в нуменорском санатории. По-моему он был совершенно счастлив в кузнице, и ничего на него не давит, как утверждает Галя. Не очень ясно, почему он согласился. Как будто только ради Гали.
Сорян, Галя, что грохнул твоего брата, мне он и самому понравился, это было трагическое недоразумение! Не, ну серьезно, посмотрите на выражение его лица, когда он спрашивает "что случилось с твоим братом", как-то вообще без вопросительного выражения. Может ему понравилась тьма в Гале, и он такой, лааадно будет тебе обручальное колечко. И вообще, извини, что ты поехала крышей
пока искала меня. В конце психотерапии, когда Галя ушла, казалось, что Хэл сейчас коварно улыбнется, но нет.
Что там за барельеф в эльфячьей крепости? Вообще ничего не видно и не понятно.