Что понравилось:
1. При просмотре серии было ощущение будто смотрю фильм, а не сериал. Достаточно органично, как мне показалось. Денег не пожалели на промежуточную серию. Смотреть серию было достаточно интересно. Опять же, все дело может быть в моих ожиданиях от серии. Думал, что будет нудная и абсолютно проходная серия, поэтому был приятно удивлен во время просмотра.
2. Сюжетка Харфутов в этот раз порадовала. Очень красивое начало серии, эти пейзажи в стиле трилогии Джексона и красивая песня Поппи (This wandering day). Больше магии от Метеор Мэна. Наконец-то нам показали тех самых культистов Моргота из трейлера и связали их с сюжеткой ММ и Харфутов. Видимо они поняли по следу от падения ММ, что Саурон вернулся, и теперь будут действовать. Сюжетка Харфутов не показалась навязчивой и скучной, поэтому решил записать ее в плюс серии, хотя на сюжет она все еще не влияет глобально.
3. Музыка. Особенно запомнились саундтрек мистиков и тот саунд во время спарринга Гали и нуменорцев. Скрипка в тему была. Ну и конечно же "This wandering day" подходит под эту категорию
4. Момент со спаррингом. Да-да, можете считать меня больным психом
Вот честно, это было намного лучше, чем я ожидал. Снято было достаточно хорошо и музыка была в тему. Очень понравились лица Элендиля и Халбранда, которые со стороны смотрели на дуэль. Ну и момент с выпендрежником Халбрандом, когда он вернул меч нуменорцу мне понравился
До Эртура Дэйна в плане хореографии все еще далеко, конечно, но в любом случае это намного лучше того кринж момента со стражниками и Галей из предыдущей серии или же битвы с троллем из первой серии.
5. Халбранд как всегда хорош, чертяка
Кстати, как я и думал, Халбранд узнал кинжал Финрода, ведь это он убил его по сюжету сериала (если он Саурон). И то, что он говорит Гале, что ему жаль. Это он про убийство им Финрода, очевидно. В общем, в последней серии он признается Гале, что это он убил ее брата и захочет перемирия. Галя поймет кто такой Халбранд на самом деле и разумеется она не простит его. Дальше трудно представить развитие диалога.
На удивление, в этой серии Галя начала подозревать Халбранда. Ура, товарищи! Еще не все потеряно
6. Дурин как всегда хорош
Нравится синергия Элронда и Дурина.
7. Адар становится более внятным персонажем. Мне понравилось, как он разозлился при упоминании Вальдрегом Саурона. Похоже, что тот человек, который слил сюжет два месяца назад на реддит был прав
8. Орки как всегда хороши (пусть их и мало в серии).
9. Отсылка на Глорфинделя (как я это понял). Понравилась, но только с точки зрения визуальной демонстрации (напомнило мне немного стиль рассказа о Дарах Смерти из ГП). Если с точки зрения канона смотреть, то все печально. Ну и жаль, что не назвали имени героя рассказа.
10. Пошло какое-никакое раскрытие Ар-Фаразона и немного политики.
Что не понравилось:
1. Расхождения с каноном. Фанаты Толкиена могут проблеваться от этой серии. Особенно на моменте с митрилом, Глорфинделем и Балрогом.
2. Сюжетка Бронвин, Афрондира и Тео оказалось самой слабой в этой серии. Только про клинок чуть-чуть интересно было.
3. Сын Ар-Фаразона пока что меня не впечатлил, как и сестра Исильдура. Даже их имена не могу запомнить
4. Галя Уксусная. Она у меня будет в каждой серии в минусах. Бесит, тупит, разражает. Даже если не так сильно как в прошлых сериях, но все равно осадок уже остался