Ко второй серии в сериал подвезли юмор: две харфутки везут на тачке метеор-мэна и рассуждают, кто он:
- Может, эльф?
- Уши не те, и он некрасивый.
Да вы чо, а где вы красивых эльфов видели? А то я тоже хочу, а мне не показывают!
Но вообще это, конечно, гениально, отличать эльфа от не-эльфа по ушам. А как же свет Амана в глазах, дивная красота, пение, музыка?
Келебримдед, похожий со своими ушами на престарелого домового, рассказывает Элронду жалостную историю как сильмарилы Феанора "чуть не тронули черное сердце врага", а чего добился он? Слава Эру, флешбеков про Феанора не показывают, только его молоток. Элронд, смотрю, тут будет в каждой бочке затычка - и с Галей он дружит, и с гномами первый и единственный из эльфов, и в создании колец власти будет Келебримдеду помогать, какой разносторонний не-лорд, может, и Нуменор тоже он?
И с мухами дружил! (с) А до него - никто и никогда!
И все же хотелось увидеть список "эльфов-лордов" которым зашкварно сидеть за одним столом с сыном Эарендила и правнуком Лютиен, что это за великие владыки.
Но сначала Элронда не пускают в Морию к его другану Дарину, без объяснения причин, как смешно.
А как же
"Скажи друг и войди"? Мм?
Ладно, Мория симпатично нарисована. Но откуда там столько зелени и как она растет без солнца-то?
Элронд и принц Дарин лично будут соревноваться в разбивании камней молоткой, пока кто-нить не упадет. Офигеть, ничего более тупого не смогли придумать? А гном ничо, рыжий, с нормальной гномской бородой, и без кола в жопе.
А Галя все это время плывет и плывет, доплыла до плота с какими-то оборванцами, что опознали в ней эльфийку (по ушам, естественно, как еще Галадриэль узнать-то можно?) и брать ее к себе не хотели, потому что эльфы фу. Плядь, при чем тут Толкиен, Нуменор, вторая, мать его, эпоха?
ЭкшОн! ЭкшОн! Музыка из "Челюстей"! Нападение морского чудовища на плот с бомжами! Саспенс! 回спенс! А, нет. Внезапно змея нет, вредных бомжей нет, Галю даже съесть не пытались, видимо, побоялся отравится змеюка. Остался один мужик на плоту. Офигеть потрясающая сцена, раскрывающая мир, лор, персонажей и что-то там еще.
Принцесса Диза тоже симпатяга, она, хотя бы, живая, а не курица пафосная.
Нааааа маленьком плотууууу, сквозь бури, дождь и грооозыыыы.... Галя знакомится с Хальбрандом, который сначала спрятал некий подозрительный медальон на груди, а потом грамотно развел ее на рассказ о себе (не то, чтоб это было сложно). Потом шторм. Аааа, как страшно, я испереживалася вся.
А в это время в деревне в Тирхараде психический сынуля Бронвин (зазнобы Афрондира) раздолбал пол в своем доме (нуачотакого) и увидел под ним Глаза!!!! Он думал там мыши, а там целый Демогоргон! Но ничо, пришла мамка и отрубила твари мерзскую голову, потому что ну еще может убивать орков, если не маленькая хрупкая женщина-целитель, больше вообще некому.
Артефакты вот интересные Тео нашел в каком-то сарае - обломок меча, который, как напьется крови, выстраивается из дыма в целый меч! Что же за сложные технологии и откуда же они, , ммм, интрига!
И кто такой метеор-мэн, чувак, обладающий магией и разговаривающий с светлячками, столько вариантов, не могу выбрать прям.