По итогам второй серии впечатление от "Колец власти" несколько ухудшилось. Красивая картинка уже не так впечатляет, исчезло ощущение новизны, но музыка по-прежнему красивая. Эльфы по-прежнему бесят своим высокомерием и пафосом, особенно Галя - злобно пырится в экран и высокопарно пришепетывает, на людей вокруг смотрит как на мусор. Очень надеюсь, что она на этом и погорит. Линия людей по-прежнему выглядит как погорелый театр, особенно сцена убиения орка - боевка просто отвратительная, уровня "Аванпоста" (опять же, почему за охулиард долларов нельзя было найти нормального постановщика драк, а в "Последнем королевстве" с бюджетом в 10 раз меньше почему-то шмогли), но мальчик Тео меня по-прежнему интересует, и меч его обломанный тоже (за отсылку-перевертыш хвалю).
Два светлых пятна серии - ворахоббитцы и гномы. Дружба Нори и сбрендившего человека со звезды - что-то милое, трогательное в духе "Инопланетянина", и я думаю, что он таки Гэндальф. ИНтересно посмотреть, что с ними дальше будет.
Гномы - пока вообще лучшее, что здесь есть. Да, Мория чуть более, чем полностью срисована со Скайрима, а сами гномы - с двемеров, но все же у них есть своя продуманная эстетика, каменно-золотая и геометрическая, очень красивые одежды - как жилы золота в толще камня, Диса живая, милая и красивая, хоть актриса и несла в интервьях исключительно про повесточку и угнетение толстых чернокожих женщин в кино (что немного гребаный стыд после "Прислуги", "Прелести" и "Скрытых фигур", но в исторической перспективе не то чтобы совсем неправда), гномы характеров напоминают ПиДжеевских, за что, в общем, спасибо.
А еще - вы заметили, что все немногочисленные, кхе=кхе, женские героини сделаны безгрудыми, не считая гномок в бронелифчиках как из старой оперы? И у Гали даже через ночнушку совсем ничего не проглядывает. Это шоб не начали объективировать, шовинисты проклятые!
В общем, сериал начинает напоминать духоподъемное и зацензурированное на тему секса ,политики и отчасти насилия советское детское кино 50-х годов, где все ходят с серьезными лицами и говорят фразами из Морального кодекса строителя коммунизма, а главная героиня - классический пионер всем ребятам пример, полный слабоумия и отваги. Все сцены, где нету Гали, пока смотреть более-менее можно, хотя все это по-прежнему скука, я все время отвлекалась, а вот на вчерашней третьей серии "Дома дракона" все ногти себе сгрызла. особенно в конце, как говорится, почувствуйте разницу.