Домучила первую серию.
От Толкиена там лишь карта и некоторые имена, но главная печаль в другом - без привязки к легендариуму показанное вообще смысла не имеет. Нет цепляющих за душу персонажей, будоражащих ум загадок, хотя бы дрыгоножества и рукомашества - ничего, просто толпа некрасивых плохо одетых людей с накладными ушами произносят бессмысленные пафосные тексты. Они даже не старались! За свои миллиарды даже не попытались показать эльфов эльфами, спрашивается - зачем тогда вообще взялись за этот проект?
Гададриэль - максимально неприятна. Меня зовут Иниго Монтойя и ты убил моего отца - только ни грамма самоиронии или миллилитра обаяния. Элронд слишком страшный для эльфа, чтобы я могла его оценить. Уирвинг был хотя бы харизматичен. Про Афрондиров всяких молчу, просто унылота в квадрате.
Опять зло ушло, нет не ушло, зло дремлет, зло никогда не дремлет, ах ты ж боже мой зло объявилось как раз тогда когда объявили о победе, вотэтоповорот!
Кааак интересно!
Этническое разнообразие напихнуто в типа средневековые деревни, а откуда оно там взялось, не желаете обьяснить? С неба упало, как метеор-мен? Харфуты эти, запретная любовь эльфа и человечицы, зачем это для чего, чтосказать хотели...