Я посмотрела уже и часть второй серии, но поскольку тут можно отписаться только по первой, не забегаю наперед
Общее впечатление: скучно. Я плохо знаю лор, я давно читала "Сильмариллион" и вовсе не читала всякие "Истории Средиземья" и тому подобное, потому как "надо было" и кто "не похож на себя" судить не могу. Я представляла себя мимокрокодилом, который просто смотрит очередной фэньези-сериальчик, даже без привязки к "Властелину колец" Джексона (книжники меня щас порвут!
). Так вот, и я не скажу, что было очень интересно. Если на чистоту - вовсе неинтересно. Вернее, местами живенько, а местами возникал вопрос "что здесь вообще происходит и о чем они говорят?"
. Тема борьбы добра со злом настолько затертая, что одним этим - вот в мир пришло зло и теперь мы все будем против него сражаться! - не заинтересуешь.
Плюсы: да, они есть.
Не буду упоминать визуалку, дабы не повторяться. Хотя там всё выглядит настолько искусственно (даже вода!), что временами скучаешь по обычной природе.
Пролог. Он достаточно увлекательный (+ чувствуется стиль джексоновского "кинона", где тоже всё начиналось с пролога). О брате Гали молчу - что его прическа, что гримасы во время битвы вызывали стойкое чувство неловкости. И всё-таки пролог удался.
Красивое лицо самой Галадриэль.
Элронд. Да вот, некрасивый, но неожиданно приятный. Не знаю почему, но чисто внешне почему-то кажется родным, хотя я вроде вижу этого актера впервые.
И еще...
И всё. Плюсы закончились.
Минусы: собственно, всё остальное.
Кошмарные хоббиты, настолько чумазые и противные, что, кажется, воняют через экран!
Нет, у этой Эланор личико милое, конечно, но это не делает её менее грязной, чем все остальные.
Не менее кошмарные и уродливые люди. Тётка, в которую влюблен бревно-афроэльф, ничего так, но мужчины - это фейспалм! Какой-то жуткий полуголый дед. Вот неужели они не понимали, что на такое смотреть неприятно?
Вообще в этом сериале очень многие актеры, в т.ч. изображающие эльфов, на удивление некрасивые. Вот как будто специально подбирали в каст кого пострашнее!
Еще позабавила деревенька, как из "Ведьмака". Там в начале мелькнула какая-то седая бабулька, и я на секунда подумала "О, Геральт!"
Ужасная игра актеров. Мало того, что никто не цепляет, но даже озвучка не может скрыть того, как ненатурально они произносят свои высокопарные реплики. Смотрю в их лица - и не верю не капли. Всё-таки играть эльфов - это не просто стоять с псевдо-умным видом, медленно передвигаться и толкать пафосные речи. Надо
почувствовать себя эльфом! Эти актеры явно не чувствуют и не верят в то, что сами говорят.
Постоянное музыкальное сопровождение. Зачем столько музыки? Ну реально в каждой сцене! Это напрягает и действует на нервы. Я понимаю, что музыка "отвлекает" от плохих диалогов и плохой игры, но здесь от этого только хуже
Не знаю, как вы, но я совершенно не почувствовала тоски эльфов по Валинору
В ВК, где Валинор остался за кадром, тоска витала в воздухе, а здесь вроде и пролог о нём есть, и бегство/изгнание показано, а в сердце отклика нет. Наверное, в этом и причина: когда персонажи скучают по чему-то неведомому, загадочному, зритель и сам начинает ощущать эту тоску, а покажи "в живую" - и всё волшебство развеется.
Ну и общая атмосфера тоже никакая. После пусть не
много, но
обещающего пролога начинается самое типичное сериальное фэнтези. А когда доходит до людей, то "Кольца" и вовсе превращаются в "Колесо", с тем же стилем, той же картинкой и, кажется, теми же лицами (впрочем, в "Колесе" актеры на внешку явно приятнее были).
Поставила 5 баллов. Серия провальная, но всё-таки дам шанс - с 5 можно подняться на 6 или даже 7