• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Похитители мороженого

Рандори

Старшая Мафиёзина
О, за то критикуешь)
Все абрикосовое делает мне больно
А кто иргу любит? Правда, это не совсем для варенья ягода, но тоже вкусная)
У дедушкиного брата она росла, но я не помню, какая она на вкус

lomoff

Пророк Ломовианства
Из нее прекрасное желе получается! Очень вкусное. Но нужно много ягод, т.к. там весь жмых нужно убирать.
У нас растет на островах, по берегам рек. Берут ведрами. И варят... :in love:
Лучшее варенье в принципе. Вообще.

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
Ни одной знакомой буквы:facepalm:
Она необычная такая)) выглядит почти как виноград, на вкус - сладкая с кислинкой, и внутри маленькие косточки.
Вот:
601ca12655a25973b035226e3968cfd8.jpg

Lady from Lannisport

Обитатель
Кто ел жимолость?
Я ела. Мне специально привезли на пробу, чтобы иметь представление что это. Я съесть съела, но не прониклась. Сейчас вспоминаю, она как ежевика. То есть без выраженного своего вкуса.
Моя жимолость вытянутые ягоды имела.
lomoff , да не настолько она зверская-то))

lomoff

Пророк Ломовианства

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
Я ела. Мне специально привезли на пробу, чтобы иметь представление что это. Я съесть съела, но не прониклась. Сейчас вспоминаю, она как ежевика. То есть без выраженного своего вкуса.
У нее, оказывается, куча сортов! Есть с более выраженным вкусом, есть с горчинкой, есть более кисленькая.
Самое интересное, что на юге тоже растет жимолость, но там она не съедобная, а декоративная))

Korica

Обитатель
А кто иргу любит?
Это единственные ягоды с огорода которые я ем. Мне кажется, что иргу по разному в разных регионах называют. В детстве питерские ленинградские подружки называли её каРиной.

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
Мне кажется, что иргу по разному в разных регионах называют. В детстве питерские ленинградские подружки называли её каРиной.
Правда что.
Википедия вон пишет:

"Народное название — «кори́нка», «пи́рус»".

А я только "ирга" слышала)

Сверху Снизу