Рандори
Старшая Мафиёзина
Все абрикосовое делает мне больноО, за то критикуешь)
У дедушкиного брата она росла, но я не помню, какая она на вкусА кто иргу любит? Правда, это не совсем для варенья ягода, но тоже вкусная)
Все абрикосовое делает мне больноО, за то критикуешь)
У дедушкиного брата она росла, но я не помню, какая она на вкусА кто иргу любит? Правда, это не совсем для варенья ягода, но тоже вкусная)
У нас растет на островах, по берегам рек. Берут ведрами. И варят...Из нее прекрасное желе получается! Очень вкусное. Но нужно много ягод, т.к. там весь жмых нужно убирать.
И глаза в кучу... Если вовсе не вылезут.Нет, не ела. Её хорошо есть, засунув веточку с ягодами в рот. А потом веточку вытянуть, а ягоды останутся))))
Очень освежает)
какая-то у вас лютая сибирская смородинаИ глаза в кучу... Если вовсе не вылезут.
Она необычная такая)) выглядит почти как виноград, на вкус - сладкая с кислинкой, и внутри маленькие косточки.Ни одной знакомой буквы
Я ела. Мне специально привезли на пробу, чтобы иметь представление что это. Я съесть съела, но не прониклась. Сейчас вспоминаю, она как ежевика. То есть без выраженного своего вкуса.Кто ел жимолость?
Всегда так было. Даже на чернику или малину.Нашла рецепт желе из красной смородины. Чет сахара дофигище: 1 к 1 с ягодами
Rebecca Armstrong ,а оно прям сладкое-сладкое? Или кисленькое?
Не люблю приторноеВсегда так было. Даже на чернику или малину.
Я же говорю - дикая. Не культурная, садовая "красная смородина". А дикая.какая-то у вас лютая сибирская смородина
У нее, оказывается, куча сортов! Есть с более выраженным вкусом, есть с горчинкой, есть более кисленькая.Я ела. Мне специально привезли на пробу, чтобы иметь представление что это. Я съесть съела, но не прониклась. Сейчас вспоминаю, она как ежевика. То есть без выраженного своего вкуса.
Оно не приторное. Просто сладкое.Не люблю приторное
Это единственные ягоды с огорода которые я ем. Мне кажется, что иргу по разному в разных регионах называют. В детствеА кто иргу любит?
Вот и у меня с ней именно такая ассоциация )Самое интересное, что на юге тоже растет жимолость, но там она не съедобная, а декоративная))
Та жимолость - каприфоль, а у нас - обычная (также - голубая). А так-то их аж 103 вида, оказывается, некоторые даже ядовитые))Вот и у меня с ней именно такая ассоциация )
У меня даже с впном не открываетсяВот о дикой смородине. Куча видов.
У нас, похоже "печальная"...
Правда что.Мне кажется, что иргу по разному в разных регионах называют. В детствепитерскиеленинградские подружки называли её каРиной.