Эпизод... Первые минут 20 вообще нормально. Дальше начинают подбрасывать кринжа, и его становится все больше и больше, и иногда хочется скрежетать зубами. Например, Францеску понесло немного в суицид, и она пошла буйствовать, опуская это огненное кольцо, которое так же могло прибить и ее, и ее людей, Виго взялась вообще не пойми откуда, не пойми зачем, зашквар. Кагыра хоть влюбленным назвать можно, ладно, если это любовь, то ещё ни чего... Но. Я не смогла смотреть его сцену. Просто даже прикрыла глаза. Какой-то кринж. Убей меня. Ага. Очень правдоподобно.
Лютик поругался с Радовидом, ураааа!
Вильгефорц в один момент сказал "Белое Пламя", и меня как-то аж переклинило, испугалась, его фанатиком сделают. У меня уже это БП ничего хорошего не вызывает, когда это прозвище употребляют, я вижу людей, бьющихся в религиозном экстазе. Но потом вроде пошла книжная вещь, хоть Геральт произнес книжную фразу, типо тебя использует Эмгыр, Вильге ответил хоть и не ответид книжное "А что если это я его использую?", имхо, ответ звучал мягче, но все же, в книжном духе, так что походу мои опасения напрасны? Да? Нет?
Я с этим сериалом всего боюсь.
Но все равно это лучше той же содденской битвы.
Еще писатели явно прочли Сезон Гроз, это уже какая отсылка к книге? 4я? Alzur's thunder- это оттуда, я хоть пока не читала, но гвент немного меня просветил.
Ларс - умничка.
А вот когда произошла битва Геральта с Вильге, тут я всё. Мне понравилось. Не знаю. Крайне неожиданно. Но. Вильге прям да
. И улыбка такая. У него голос как я прям представляла, такой бесстрастный, самоуверенный, и даже с теплотой, удивительно, не знаю, мня это прям так проняло
, хаха. Короче, нахваталась я внезапно вдохновения, и называю эпизод нормальным.
Ну и конечно же, лежащий на песке Геральт со слезами на глазах, видящий как маг, который такое творил с девушками, идет в башню за Цири, и знающий, что ничего не может поделать- это вам не шуточки
. Это просто ого-го какие не шуточки. Хотелось кричать в монитор про не дрейфь мужик, она сбежит)))
И странно, что Вильге мне никогда как перс не нравился, а у этого похож только голос, и меня так унесло, ойвэй, актер прям как-то идеально попал интонациями (прикиньте , чтоб со мной было, если б все по книге было, тут просто уносить можно было) Почему у меня всегда случается внезапный #teamNilfgaard
Поирм даже пересмотрю вечерком, если удастся-это будет первая серия, которую я пересмотрела у этого сериала, ха
.