А, ну если вы не видите, то эт конешн самый решающий довод. Ну ок.
Где в трилогии ВК про это можно почитать? В Хоббите? Или, лучше, в фильмах посмотреть? Еще раз, мы с вами диссертацию пишем? Я на защите? Вы на защите?
Бесполезно спорить с тем, для кого любой обоснованный довод априори фигня.
В смысле, что я не согласилась с вами сразу? Вы мои доводы тоже не очень воспринимаете. Например, изначальный. Про то, что расовые отношения между людьми уступают центральным отношениям между разными видами Средиземья, и посему не особенно важно, кто там какого цвета. И "Хоббит", и трилогия вообще от лица хоббитов, которые в гробу видали людей и их национальности. Или что аудитории, на которую ориентируется тот же Прайм, вполне нормально с цветами кожи.
Ну да, например то, что роханцев звали "соломенноголовыми" (strawheads) вы пропустили? Там это слово раз 10 наверное повторяется.
И? Это центральная линия ВК? Распри людишек между собой? Или может всем все равно, и главное про... объединение разных рас.... против зла.... хммммммм....
С вашим знанием "старой фэнтези" я бы спорить на эту тему не рекомендовал))
Какие аргументы пошли! Я вам тоже вопрос про защиту задам. Вы мой рецензент? Я на защите диссертации? Профессор-сан, не валите меня, пожалуйста?
Мы тут Конана что ли обсуждаем? Я про них разговаривать и не собиралась, это вы их притащили. Мой аргумент, что для экранизации ВК, если сделать Арагона условным Дэвом Пателем, ничего для зрителя-обывателя не поменяется. Ни нарратив, ни отношения между героями, ничего. Вы с этим поспорить не хотите? Фродо что, будет не все равно, что там у человека за кожа такая?
И простейшей логики, чтобы понять, что у небольшого народца, несколько тысяч лет жившего в изоляции, никакой мультирасовости быть не может даже теоретически, поскольку гораздо меньшего времени хватило бы, чтобы все "усреднились".
С этим никто не спорит, но вы о чем?