Автор получает деньги за то, что читатель купил его книгу, а не за то, что она ему понравилась. Все предъявы на тему верните деньги идут в пень.
Вопрос не в "понравилась - не понравилась". Вопрос в том, что книга заранее заявляется как часть цикла, и подразумевается что цикл будет дописан.
Нет, на самом деле это очень мило - когда сами же читатели встают горой на защиту нерадивых писателей, то есть это то самое классическое "нас е**т, а мы крепчаем"
Хотя прелесть в том, что вот эти нерадивые писатели (причём я не говорю про конкретно Камшу, сюда идут и Мартин, и тот же Джордан, и некторые другие) плюс нерадивые издатели (есть огромный список не переведённых и недоизданных зарубежных циклов - Тертлдав, Джордан, Уильямс и так далее) очень сильно обрушили продажи именно циклов (я это говорю как человек, у которого есть в друзьях продавцы книг с двадцатилетним стажем). То есть раньше, в девяностых, когда писались и выходили тот же Ведьмак, циклы Глена Кука, или позже - с той же Хобб, - покупатель приходил на рынок и достаточно смело брал условные два-три начальных романа с намерением через год купить финал, то уже к концу нулевых люди на рекомендации любого недописанного цикла говорили - "нет-нет, дайте мне только завершённую серию". Ну то есть масса людей, несколько раз наступив на грабли, перестала покупать в общем-то хорошие книги, и что самое смешное, издатели в ответ ещё больше стали сворачивать завершения циклов с формулировкой "ну у нас же продажи падают!". Конечно падают, вы же сами себе яму роете, судаки!
Собственно, я это веду к тому, что так как я тоже успел потанцевать по этим граблям, то и все мои "многословные стенания" - это предостережение новому поколению читателей. Ребята, никогда не начинайте читать сагу из условных пяти или семи томов, если части этих романов ещё не существует в природе или переводе.
Хотя на форуме Мартина это предостережение, конечно же, несколько запоздало