knight errant
Гость
Да ладно, отличное место. я бы туда эмигрировал ...
Его не может быть и не будет никогда Утопия-с.
Да ладно, отличное место. я бы туда эмигрировал ...
ЖальУтопия-с.
А чо нет-то. Полагаю, лет через 300 или там 1000 - вполне вероятноЕго не может быть и не будет никогда Утопия-с.
Надежды юношев питают...А чо нет-то. Полагаю, лет через 300 или там 1000 - вполне вероятно...
А чо нет-то. Полагаю, лет через 300 или там 1000 - вполне вероятно...
Мне кажется, вполне возможно создать условия, чтобы доля таких людей росла. Смогли же суровых волчар превратить в ласковых собакенов. Может, благодаря педагогике, может, благодаря генной инженерии, может, еще как-нибудь.Оно рассчитано на идеалистов (или на праведников), а это всегда и всюду - меньшинство. В любой стране и эпохе.
Мне кажется, вполне возможно создать условия, чтобы доля таких людей росла. Смогли ...
Все и не должны, достаточно, чтобы был общий вектор. Да и по рассказам об одной горной азиатской стране - там с методологией одомашнивания и раньше было не особо гладко.не все дружно двигаются в "светлое будущее", к худу или к добру.
Все и не должны, достаточно, чтобы был общий вектор. Да и по рассказам об одной гор...
Рабство и человеческие жертвоприношения уже не являются настолько распространенными как 500 лет назад.нет. И никогда и не было
Вроде все так называемые волчары прошли как минимум хорошую дрессуру.Все и не должны, достаточно, чтобы был общий вектор. Да и по рассказам об одной гор...
Вообще еще социально близкие ему грамотеи-шестидесятники, которые волшебным образом оказались в Арканаре, и Арате Румата скорее завидует в силу того, что Румата не может выразить свою ненависть к людям в прямое насилие.Анонимус-сан , тут интереснее то, что из положительных персонажей-не-землян ЕМНИП только Кира простолюдинка.
Мне кажется, эта ассоциация все-таки не вполне корректная. От нее творчеству Стругацких прилетает куча как левого хейта, так и левого обожания.Прогресс, коммунизм и добро
Туда бы я тоже эмигрировал, кстатиКто всерьез задумался о структуре и функцонировании - так это Ефремов ("Туманность Андромеды"). Тоже та еще структура.
Значит, я идеалистОно рассчитано на идеалистов
Не-не. Собаки точно не от волков произошли, согласно недавним исследованиям. От чего-то типа койотов или шакалов.. Смогли же суровых волчар превратить в ласковых собакенов. Может, благодаря педагогике, может, благодаря генной инженерии, может, еще как-нибудь.
"Любо-о-овь, комсомол, и весна!" (с)Прогресс, коммунизм и добро
Нет, там не так было:И слышит в ответ категоричное:
"Такой мир не может существовать, а раз ты в это веришь - тебя обработали ментально, вышками или чем другим".
Мрачно, но что поделать.