К Кингу у меня особое отношение. Батя очень любил Стивена Кинга, дома была почти полная коллекция тех его сочинений, которые вышли на тот момент (конец 90-х - начало 2000-х). Короткие рассказы он иногда читал мне на ночь, опуская или смягчая наиболее жесткие подробности сцен секса и насилия (но не особо) из старого толстого сборника "Ночные комшары и фантастические видения" с уродливым ребенком на обложке. Помню еще читал "Худеющего", "Регуляторов", "Безнадегу", чего-то там про вамиров в Салеме. Было мне тогда лет 9-11 ))
Некоторые книги он читать отказался, говоря что мне еще рановато. Излишне говорить, что же сделал юный
m_virt когда батя был на работе
Если "Кладбище домашних животных" я читать застремался (прочитав ее позже понял, что все правильно тогда сделал), то вот повесть "библиотечная полиция" мне таки далась и надолго травмировала неокрепшую детскую психику сценой анального изнасилования школьников, вполне ощутимыми наркотическим галлюцинациями и т.д..
Потому что история Тэда Бротигена и Бобби Гарфилда сама по себе не тянет на законченную историю. Без "Темной Башни" вообще непонятно про что это.
Ну не знаю, я прочитал еще до того как добрался до "Темной башни", вполне зашло и так.
"Низкие люди в желтых плащах" это прежде всего книга про расставание с детством и путь человека в большой мир, "потерю невинности" которую так или иначе переживает каждый из нас. Остальные книги про поколение к которому принадлежал сам Кинг. Кем они были, на что надеялись, и что в итоге из этого получилось.
Еще как минимум вспоминается Джек Морт ( самый шикарный маньяк в литературе,кмк), ведьма из КиК, "безобидный" робот из Волков Кальи, Данделло с Одд'с Лейн (этого правда действительно глупо слили).