Havelock
Зампредседателя клуба Зануд
Во-во! "Длинный путь" мне всегда больше нравилсяКмк он в идейном плане достаточно близок к Долгой прогулке, а в художественном сильно ей уступает.
Во-во! "Длинный путь" мне всегда больше нравилсяКмк он в идейном плане достаточно близок к Долгой прогулке, а в художественном сильно ей уступает.
вот последний отзыв с Фантлаба на "Лангольеров".В общем, очень прошу совета, что еще у Кинга почитать

что еще у Кинга почитать
После постараюсь конкретизировать и перечислить названия всех этих повестей, т.к. они могут быть сконфигурированы в иные сборники в иной последовательности. Но жанровая суть их - мрачноватые и умные истории отрочества одного давнего уже поколения.
У Саймака, помнится, можно было насчитать десятки логических "косяков", но тут они, если и есть, то минимальны. Усиливающие друг друга крошечные нюансы придают роману очарование почти документальной достоверности. Медленно "затухающий" воздух, оседающие на Купол частицы смога, всё более отличающийся от внешнего мира микроклимат, трупики птиц, разбившихся о незримую преграду, превращающийся в болото ручеёк,... и столь же медленно нарастающая социальная агония маленьких человечков, и пустопорожняя риторика политиков, и вкрадчиво-неотвратимая поступь иррационального ужаса...Да, знаю, там по трем книгам из 4-х сняты фильмы. Кроме Дьюмы.На всякий случай - аналогичное кино тоже имеется.
- Стивен Кинг Дьюма-Ки Наверное буду перечитывать. Прочитала за два дня, большой объем не отрываясь. Оставляет после себя светлое чувство. Понравилось все: сюжет, персонажи, картины и остров. И глубина книги.
Похоже что да. Но эта книга еще подкупает многим: рисунки (они реальные и живые), другие персонажи (особенно Уайрман), сама история острова и древнего Зла. Фразами, которые врезаются в память и этим :"как рисовать картину".Вероятно, искалеченный в аварии миллионер, способный арендовать особняк на одном из островов Флорида-Кис намного ближе Кингу чем морские пехотинцы, трудные подростки и члены городских советов малюсеньких провинциальных городишек.
Похоже что да. Но эта книга еще подкупает многим: рисунки (они реальные и живые), другие персонажи (особенно Уайрман), сама история острова и древнего Зла. Фразами, которые врезаются в память и этим :"как рисовать картину".
Я до этого к Кингу довольно прохладно относился: "Зеленая Миля" неплоха, но это реально тот редкий момент, когда фильм действительно лучше, "Под куполом" очень муторная эпопея, пришлось даже пролистывать страницы лишь бы узнать, чем все закончится, "Худеющий" неплох, но не более того, "Мобильник" я не дочитал, а в "11.22.63" концовка не самая гладкая (хотя есть пересечение некоторых персонажей из "Оно" как раз). Понравились мне только сборник рассказов "Ночная смена" и "Долгая прогулка". Я даже не смог вспомнить, когда последний раз читал такую большую художку, разве что "Тихий Дон" еще в школе. Помимо самой истории с ужасами и мистикой, также пришлось по душе описание жизни в США 50-х годов, полноценное погружение в атмосферу тех лет.
но написано красиво, без обиняков, жизнь как она есть(кстати у меня он отлично зашел, в отличие от Керуака тот посерьезнее что ли, а Селинджер вообще скукотища) . Читаешь и думаешь, а ведь почти все это могло произойти и в нашей стране, более того и в наше время, но этот как раз послевоенная Америка, где не все спокойно и не все счастливы. И пускай Буковски алкаш и матерщинник, но как он любит жизнь, самое лучшее чтиво, когда ты на больничномЗря. У него есть же ещё шикарные вещи: "Сияние", "Туман", "Побег из Шоушенка".Я до этого к Кингу довольно прохладно относился
Куда "Тёмную башню" подевали? Не читали? Кстати, Кинг как-то жаловался, что сей опус прочитало мало народу.Я тут прочитал "Оно" Кинга, очень крутая книга и меня реально долбанет инфаркт, если я встречу клоуна на улице ночьюЯ до этого к Кингу довольно прохладно относился: "Зеленая Миля" неплоха, но это реально тот редкий момент, когда фильм действительно лучше, "Под куполом" очень муторная эпопея, пришлось даже пролистывать страницы лишь бы узнать, чем все закончится, "Худеющий" неплох, но не более того, "Мобильник" я не дочитал, а в "11.22.63" концовка не самая гладкая (хотя есть пересечение некоторых персонажей из "Оно" как раз). Понравились мне только сборник рассказов "Ночная смена" и "Долгая прогулка". Я даже не смог вспомнить, когда последний раз читал такую большую художку, разве что "Тихий Дон" еще в школе. Помимо самой истории с ужасами и мистикой, также пришлось по душе описание жизни в США 50-х годов, полноценное погружение в атмосферу тех лет.
Чтобы не терять нить, следом я прочел "Записки старого козла" несравненного Чарльза Буковски. Возможно, кому то эта книга покажется отвратительной и мерзкойно написано красиво, без обиняков, жизнь как она есть(кстати у меня он отлично зашел, в отличие от Керуака тот посерьезнее что ли, а Селинджер вообще скукотища) . Читаешь и думаешь, а ведь почти все это могло произойти и в нашей стране, более того и в наше время, но этот как раз послевоенная Америка, где не все спокойно и не все счастливы. И пускай Буковски алкаш и матерщинник, но как он любит жизнь, самое лучшее чтиво, когда ты на больничном
![]()
Вот эти я хочу прочитать в ближайшем будущем.Зря. У него есть же ещё шикарные вещи: "Сияние", "Туман", "Побег из Шоушенка".
Тоже наконец-то добралась и прочитала, вот буквально на днях закончила. Впечатление прямо обратное. Очень много текста, а послевкусие такое, как будто просто зря время потратила. Автор упивается своими миллионами отсылок вероятно к собственному опыту и собственному видению американской культуры, которые не могут быть понятны и особо интересны не американскому читателю. При очень качественном нагнетении атмосферы, интересном построении глав, сюжет дается так, что финал можно точно предсказать на середине книги, и дальше просто сидишь и домучиваешь эти сотни страниц, потому что кроме собственно сюжета... ну может я просто не понимаю такую литературу, но больше в книге не вижу ничего. Ни уму ни сердцу, как говорится. Да, довольно интересный сюжет и крутые подробности ужастиков. При этом финал откровенно скучный, а персонажи откровенно картонные. Ну вот не верю я в этих людей, абсолютно, они выполняют свою сюжетную функцию и не более того. Возможно, в этом и была задумка, чтобы они не были живыми людьми, а просто избавлялись от Оно, но в таком случае я даже не знаю... Ну прочитала и прочитала, не могу сказать, что прямо плохо, но если бы книга была вдвое короче, некоторое смутное удовольствие от прочтения могло бы в принципе сравниться с потраченным временем, а так - нет. Очень жаль, что на этой ноте придется на неопределенное время расстаться с Кингом, но читать что-то еще у него я пока морально не готова.Я тут прочитал "Оно" Кинга

, очень приятный для меня стиль изложения, некоторые сцены сильно цепляют, да и вообще сам выбор тематики и места действия это прямо ах. Я тут прочитал "Оно" Кинга, очень крутая книга и меня реально долбанет инфаркт, если я встречу клоуна на улице ночьюЯ до этого к Кингу довольно прохладно относился: "Зеленая Миля" неплоха, но это реально тот редкий момент, когда фильм действительно лучше,
Мои любимые произведения у Стивена из неназванных ранее: "Кладбище домашних животных", "Н", "Дети кукурузы", "Сердца в Атлантиде" (повесть, а не весь одноименный сборник), "Тело". В последних двух нет ни капли мистики.Я тут прочитал "Оно" Кинга, очень крутая книга и меня реально долбанет инфаркт, если я встречу клоуна на улице ночью![]()
Судя по информации гуляющей по интернетам и отзывам дяди Стива в твиттере должно быть что-то стоящее - хотя он и экранизацию Мобильника пиарил 

"Оно" - отличный роман, и была бы ему от меня десятка, если бы не нелепая детская групповушка в канализации.
Мне оная групповуха тоже не понравилась, но я-то понимаю, насколько она логична 

.Ээээ... То есть агенты Алого Короля, временные петли и прочее сугубо реалистичны?"Сердца в Атлантиде" (повесть), "Тело". В последних двух нет ни капли мистики.
Ээээ... То есть агенты Алого Короля, временные петли и прочее сугубо реалистичны?