Арканис
Обитатель
Барбара ХэмблиПро драконов хочу читать. очень плио, цикл перна и перумова-лукъяненко плз не предлагать. Но в какую сторону копать дальше - хз. Буду оч благодарна советам. Спасибо!
Барбара ХэмблиПро драконов хочу читать. очень плио, цикл перна и перумова-лукъяненко плз не предлагать. Но в какую сторону копать дальше - хз. Буду оч благодарна советам. Спасибо!
Внезапно... Волшебник земноморья, автор Урсула Ле Гуин.я тут к вам ступымдурным вопросом
Про драконов хочу читать. очень плио, цикл перна и перумова-лукъяненко плз не предлагать. Но в какую сторону копать дальше - хз. Буду оч благодарна советам. Спасибо!
А мне "Не время для драконов" понравилосьперумова-лукъяненко плз не предлагать.
Про драконов хочу читать. очень
Присоединяюсь к рекомендации, "Драконья Погибель" Хэмбли, у нее еще прекрасный русский перевод Евгения Лукина.Барбара Хэмбли
Надо было написать ещё не предлагать D&D стайл. Потому как "Сага о копье" - чтиво такое себе, первая трилогия - типичная история про злого властелина (первая по написанию), потом что-то иное в сюжетах предлагают, хотя всё равно это такое себе.плио, цикл перна и перумова-лукъяненко плз не предлагать.
Мне очень понравилась "Эльфийская трилогия" Нортон и Лэки. И с детства люблю "Слово о Драконе" Павла Шумила.Про драконов хочу читать.
Надо просто быть готовым, что цикл девочковый, хотя при этом отторжения не вызывает. А некоторые сюжетные ходы довольно интересны.Мне очень понравилась "Эльфийская трилогия" Нортон и Лэки.
У Ричарда Кнаака есть несколько книг про драконов. Именно про драконов, где драконы главные герои, а не как обычно- где-то на заднем плане пролетел. Но проблема в том, что они часть lore Word of Warcraft. Не знаю, как они будут восприниматься в отрыве от остального ЛОРа по игре. Может и нормально. "Ночь дракона", "Рассвет аспектов", "День дракона". Но у него есть и другие книги с драконьими названиями, но те не читала, не знаю.Про драконов хочу читать. очень
О, кстати да =)У Ричарда Кнаака есть несколько книг про драконов.
Эти серии к ВОВ не относятся никак. Только те три драконистые, которые я выше написала. На нём да на Метцене весь ЛОР держался, а сегодняшняя Кристи Голден, мягко говоря, на любителя. А Кнаак да, драконовед и драконолюб.Dragonlance и Dragonrealm. Не знаю, правда, насколько они связаны с World of Warcraft...
О, я читала несколько первых книг из этой серии ("Трилогия копья", "Хроника легенд" и еще парочку). Неплохие книги на один раз.Dragonlance
Барбара Хэмбли
спасибо большое!Присоединяюсь к рекомендации, "Драконья Погибель" Хэмбли, у нее еще прекрасный русский перевод Евгения Лукина.
благодарю! читано-перечитано мнжество раз ) Одна из моих любимых писательницВолшебник земноморья, автор Урсула Ле Гуин.
мне тоже ) но сколько же можно это перечитывать?)А мне "Не время для драконов" понравилось
спасибо! записала в копилочкуМне очень понравилась "Эльфийская трилогия" Нортон и Лэки. И с детства люблю "Слово о Драконе" Павла Шумила.
Но там очень специфичные разумные дракоши =)
эм...?D&D стайл
У Ричарда Кнаака есть несколько книг про драконов.
беру!!! спасибо!У Кнаака две серии по драконам: Dragonlance и Dragonrealm. /.../Зато драконы совершенно замечательные, драконистые. И история происхождения у них очень занимательная. =) А ещё Грифон. И Тёмный конь. И Сумрак.
Dungeons & Dragons. РПГ и для неё написаны тонны книг по сеттингу. В том числе сага Dragonlance. Там десятки книг типаэм...?
Ну как сказать. С одной стороны сюжет просто вопиюще свистнут с "Властелина колец". Есть вселенское зло и есть условно положительные персонажи. Именно условно, положительными их не назовёшь. И порой некоторые моменты довольно жестокие. С другой стороны есть фишки, типа "вот так в этом мире впервые появилось..." - и с этого хоть вешайся.Господа, Гобелены Фьонавара по сравнению с Тиганой и Львами как оцените, стоит читать?
Господа, Гобелены Фьонавара по сравнению с Тиганой и Львами как оцените, стоит читать?
Это как посмотреть. В плане мрачности концепции мироздания - даже не знаю с кем из фэнтэзи-авторов сопоставить. Гностицизм такой незамутненныйу того же Мьевиля куда более больная фантазия.