• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Миры Меча и Магии

Хелльга

Обитатель
Не знаю, Хобб, конечно, пишет явную женскую фантастику, но пишет качественно, образно и эмоционально. Читая ее я сопереживаю большинству персонажей, они вызывают живые чувства. А уж ее Хроники Дождевых Чащоб про драконов и вовсе была проглочена мной. С не меньшим удовольствием читала и другие ее серии. Но начинала именно с "Кораблей".

Snow Castle

Гость
Не знаю, какой-то внутренний ритм, что ли.
В случае "убийцы" это не ритм. Меня бесят конкретные ситуации, которые выводят книгу из "реальной", если можно так сказать, фэнтези во что-то совсем другое. Например, в сказку, как с отъездом принца в светлую даль в поисках ангелов-заступников. Это как будто бы Джон Сноу сказал, что Иных уничтожит меч Азора и ушел за ним на 3 года странствовать с приключениями в духе Фродо. А Стена, Одичалые и Арья сами как-нибудь перетопчутся. Или ситуация с королем. Когда один-единственный слуга вдруг становится врачом, определяет лечение и никого к нему не допускает. Этому человеку разве пить-есть-спать не надо? Смены и замены не требуется? Над ним разве начальства нет? И врачей в городе тоже? И герои, убивающие баронов и принцев, его тронуть не решаются, даже имея покровительство наследного принца? А король при том помирает! То есть автором дан квест для героя, а то, что условия квеста поставлены от балды и противоречат довольно тщательно выписанному миру - неважно. Ну и накапливается таких непоняток критическая масса...
Когда-нибудь я дочитаю, конечно. Но без аппетита.

Poison Vortex

Обитатель
То есть автором дан квест для героя, а то, что условия квеста поставлены от балды и противоречат довольно тщательно выписанному миру - неважно.
Ну не знаю.
Я как-то подробностей уже и не вспомню, но наверное я все эти повороты списывал на "тёмные люди, дремучее средневековье" :unsure:
Причём я Хобб читал уже сильно после Мартина, многие говорят, что после ПЛиО как-то требования к фэнтези повышаются, а у меня вот не повысились почему-то.. сказка и сказка, со своими условностями :unsure:

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Poison Vortex, а чем вас так привлекает Хобб? Мне, как здесь утверждают, не повезло начать с "Солдата", но его я хотя бы домучила. 2 года в книжке висела трилогия про убийцу, прежде чем я за нее взялась. "Ученика" прочитала, на "Убийце" зависла. Раздражает настолько, что даже неинтересно пролистать, чтобы узнать, чем закончится.
О! Такая ж тема!:hug: Прочитал первую про убийцу - вроде, ниче. На середине второй сломался и забросил, т.к. бесить стал и сюжет и герои невероятно!:mad:
В случае "убийцы" это не ритм. Меня бесят конкретные ситуации, которые выводят книгу из "реальной", если можно так сказать, фэнтези во что-то совсем другое. Например, в сказку, как с отъездом принца в светлую даль в поисках ангелов-заступников. Это как будто бы Джон Сноу сказал, что Иных уничтожит меч Азора и ушел за ним на 3 года странствовать с приключениями в духе Фродо. А Стена, Одичалые и Арья сами как-нибудь перетопчутся. Или ситуация с королем. Когда один-единственный слуга вдруг становится врачом, определяет лечение и никого к нему не допускает. Этому человеку разве пить-есть-спать не надо? Смены и замены не требуется? Над ним разве начальства нет? И врачей в городе тоже? И герои, убивающие баронов и принцев, его тронуть не решаются, даже имея покровительство наследного принца? А король при том помирает! То есть автором дан квест для героя, а то, что условия квеста поставлены от балды и противоречат довольно тщательно выписанному миру - неважно. Ну и накапливается таких непоняток критическая масса..
ППКС!:bravo:
[DOUBLEPOST=1416689008][/DOUBLEPOST]
В целом, книга написана довольно цельно и атмосферно, пусть и по отзывам как московской, так и питерской тусовок, написана эмм... людьми вы**истыми, сути движа понимающими слабо
А что, есть какой-то "движ"? Это ж не футбольные фоннаты. Не, была какая-то общность рокеров в начале 80-х в Питере. Потом каждый уже в свою дуду дудит и мнение о РР уже у всех разное.
блин, а как далеко оказывается уже 90-ые то. что-то бурундуков себя старым ощутил.
*опираясь на клюку и вытирая бородой слёзы* :( :cry:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Дэвид Эддингс «Вор и книга демона»
По началу видится потенциал чего-то интересного. Да и главный герой довольно интересный. Авантюрист с чувством юмора, которому в один момент перестаёт везти. В итоге Альталу не остаётся ничего иного, как согласиться на странное предложение. Украсть книгу, которая в Доме на Краю Мира.
Далее будет знакомство с кошкой Эмми, которая является богиней. И поиск товарищей, характер которых различим довольно смутно. Естественно предстоит очередная борьба бобра с ослом. Однако это можно преподать интересно, но не в данном случае. У героев всё получается как по маслу, а злодеи каждый раз терпят фиаско.
Накала страстей практически не ощущается. Было подобное в момент падения мужеподобной воительницы, но не долго. Так что ничего интригующего нету. И даже концовка для читателя будет предсказуемой. А эпилог просто сообщит, как все жили долго и счастливо.
Некоторые моменты бывают интересны, однако такое бывает не часто. Возможно связано с тем, что текста слишком много. Подобное произведение могло обойтись и без этого. Есть подозрение, что это детище графомании. Которое читать только от делать нечего. Но вполне можно пропустить.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Крис Банч «Крылья Урагана»
Не плохой вариант для чтения, когда читать нечего. Эдакая вариация войны на драконах. Здесь драконы не похожи на драконов «Саги о копье». Они не дышат огнём, льдом, ядом. Они скорее походят на животных, вроде лошадей. В описываемых событиях они являются новшеством в военных действиях, хотя укротители драконов существовали и до этого. И военный новшества, связанные с крылатыми созданиями, появляются по ходу войны. Их используют для разведки, десанта, пикирования на солдат. Правда эффективность последнего довольно сомнительна. Пока не находят способ стрелять с них из луков и арбалетов.
Произведение написано от первого лица. Главным героем является Хэл Кэйлис, народ которого вынужден работать на шахтах ради богатых лордов. Но здесь не будет борьбы за свободу, по крайней мере в первом романе. Кэйлис ссорится с сыном местного лорда, что вынуждает го покинуть свой дом. Дабы не навлечь гнев на своих родителей.
В дальнейшем Кэйлис начинает бродяжничать. И судьба сталкивает его с укротителем дракона. К его радости, поскольку он всё время мечтает летать на них. Его желание сбудется, однако не так, как он того хочет. Против своей воли он оказывается в армии, в связи с надвигающейся войной. Не успел вовремя ноги сделать. Совесть же не даст это сделать, когда представится возможность.
Путь к повелителю драконов будет тернист. Читатель видит события глазами героя, а само произведение написано в духе мемуаров. Это помогает созданию ощущения реализма. Война вовсе не кажется красивой сказкой, что тоже в плюс.
Правда есть и минус. И вроде бы сторона противника не видится чем-то злым, хоть её королева и начала войну. Но создаётся впечатление, что автор подведёт всё именно к этому. По крайней мере основные действующие антагонисты скорее всего окажутся злодеями.
Приближённый королевы ки Ясин показывается на страницах редко. И читатель не сможет понять его личность. Разве что в эпизоде, когда вызывает Кэйлиса на дуэль. И она не окажется честной.
Другой момент, это соратники Хэла, которые изначально прописаны не с лучшей стороны. Когда будут поиски предателей, именно они ими и окажутся. Слишком ожидаемо и притянуто на мой взгляд.
Будут друзья и соратники Кэйлиса, которым автор придаст определённую харизму. Вроде сурового вояки, которого боялись подчинённые. Тем не менее он вызывает симпатию, поскольку делает то, что нужно для спасения жизни других.
Периодически раздражает сам герой, потому как чересчур правильный и честный. Хотя не до полной глупости. Его раздражают глупые приказы начальства, которые грозят гибелью. Но правильность не позволяет послать службу вообще. Но это скорее субъективно, поскольку мне симпатичны герои чёрного фэнтези, которые не всегда отличаются правильностью.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Уже как-то в уме сложился список годных писателей фэнтези. Роберт Говард, Карл Вагнер, Анджей Сапковский, Феликс Крес, Скотт Беккер, Глен Кук, Дэвид Геммел, Джо Аберкромби.... И вот к списку добавляется Кристофер Банч, довольно суровое фэнтези пишет.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Итак, закончил Пеховского "Стража". Очень хорошо. Во многом, правда смахивает на Ведьмака (Герой-охотник, его подруга-колдунья и болтливый спутник), но при этом достаточно ярко и самобытно. Вообще книга воспринимается как готовый сценарий для отличного телесериала. Все что надо, там есть: Рассказы-серии, в каждой из которых достаточно самостоятельный сюжет и заделы на будущее
Яркие герои, к которым привязываешься (Чего один Пугало стоит) (Кстати, мне как смотревшему Супернатуралов сыграл на руку тот факт, что за основу образа Людвига был взят Коллинз.)
Грамотная "режиссура" и красочные декорации

Общая оценка - 8,5.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Речь идет о Короле-Провидце, Повелителе Драконов или каком-то другом цикле?
Пока об этих. Правда о драконах переведена тока первая книга. Про короля - понятно что списана с наполеоновской войны, но в фэнтези многое с истории списано в принципе.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Ну вообще Банч давно умер и новых можно не ждать. Просто еще какой-то фэнтези-цикл у него и Коула был, только вот я название забыл.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Сверху Снизу