Согласно той же вики, Ульф жил около 217 году БГ, а Абульурд на сто лет позже.
Х...
Дункану в фильме дали даже больше сцен, чем в книге. Но некоторым фанатам недодали "дружбы" Пола и Айдахо, я ее искала в книге, тоже не нашла.Линия Дункана Айдахо претерпела изменения посильнее, но что-то я не читала возмущений по этому поводу.
Скорее, главного злодея мира по имени Владимир, геем.Ибо низя делать гея отрицательным персом, равно как и негра.
Я не поняла, что он инвалид. Там есть какая-то особенная предыстория, связанная с основными героями?Из фильма там не особо понятно, честно говоря, что он инвалид.
Почему педофил?Для полного комплекта, барон ещё и педофил. Мне кажется это всем посмотревшим ясно.
В книге он трахал исключительно красивых мальчиков. Как он мог Джессику заделать, для меня осталось загадкой, но я только 2 книги прочитала и дропнула.Почему педофил?
Барон просто оч жирный, так что нормально без хитрых приспособлений не может ходить.Я не поняла, что он инвалид. Там есть какая-то особенная предыстория, связанная с основными героями?
Ну в оригинале про эт говорится лишь то, что какая-то Бене Гессерит таки сумела его соблазнить. А в предыстории, которую написал уже Брайан Герберт, барона к соитию шантажом принудили.Как он мог Джессику заделать, для меня осталось загадкой, но я только 2 книги прочитала и дропнула.
А Джессика это кто?В книге он трахал исключительно красивых мальчиков. Как он мог Джессику заделать, для м...
А вы подумали, он тех голопопых мальчиков в клеенках вокруг себя держит, чтобы было с кем в шахматы поиграть?Почему педофил?
Я их не помнюА вы подумали, он тех голопопых мальчиков в клеенках вокруг себя держит, чтобы было с к...
Это мать Пола, Ребекка Фергюсон которая. Она дочь Владимира Харконнена, как оказалось.А Джессика это кто?
на сколько я помню у его ожирение связано с отравлением в связи с которым он сам и не передвигается.Я не поняла, что он инвалид. Там есть какая-то особенная предыстория, связанная с основными героями?
И ещё ему нра быть жирным ублюдком, полагая что эт делает его внушительным в глазах других.В оригинале барон просто любил жрат
это противоречивая история, его отравление наложницей Гессерит "подписал" задним числом уже потом сын Герберта, то есть это так себе канон.на сколько я помню у его ожирение связано с отравлением в связи с которым он сам и не передвигается.
Предыстория там связана в основном с его дочерью о которой он не знает.
именно, он просто плохой, потому и отвратный такой. А Атрейдесы соответственно хорошие, потому и красивые. Такая немудреная логика. Как римские императоры эпохи упадка - только жрать и совокупляться с юношами готовы. А Харконен по аналогии с ними даже детей не имеет, поэтому вынужден передавать наследство племянникам (полная аналогия).В оригинале барон просто любил жрат, что отображало его алчную ненасытность (в духе античной трагедии)
Вот, значит в современных реалиях должно быт все наоборот. Жирный барон-гомик - должен быть самым лучшим человеком в галактике.именно, он просто плохой, потому и отвратный такой. А Атрейдесы соответственно хорошие, потому и красивые.
по сути все, что больше всего раздражало меня в фильме, было взято из канона, наверное это просто не мой сеттинг.Дочитала "Дюну" до того места, где закончился фильм и хочу сказать, что фанаты книг слишком много кушать, со своими претензиями.
Все составляющие этого весьма странного мира сохранены, мотивация персонажей не искажена, никакой любимой современностью неоднозначности: добрый справедливый герцог против подлого алчного барона, дикие, но гордые и честные туземцы, которые ещё и убер-воины. По сути, все претензии сводятся к Джессике, хотя она от себя-книжной отличается лишь тем, что свой символ веры про страх проговаривает вслух, а не мысленно, хотя это достаточно стандартный способ "перевода" книжки на киноязык. Эмоции она и у Герберта постоянно испытывает самые разные и сильные, сын их замечает. Линия Дункана Айдахо претерпела изменения посильнее, но что-то я не читала возмущений по этому поводу.