• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Дюна и вселенная Френка Герберта

Salvagard

Обитатель
О! В воскресение последняя серия? Значит, надо уже начинать подтягиваться... :задумался: Эх, все же надеюсь, не разочаруют :волнуюсь:, реально меня тема Бене Гессерит так вдохновляет, правда там такие двоякие комменты в ваших интернетах, надо быть готовым ко всему. Хотя там разочарование, что не похоже на Вильнева, странные люди:fools:. Конечно не похоже. Это ж не Вильнев делал:annoyed:. Чего они ждали-не понятно. На самом имдб оценки средние. Но у Основания они практически такие же, а оно мне весьма нравилось (книги не прочитаны, мб поэтому легче). Есть надежда :angelic:. Еще и Трэвис там, что радует, нигде его не видела, кроме Викингов, даже скучаю глянуть этих Воспитанных Волками, что ли. У них кстати тоже оценка практически как у Основания, и даже повыше чем у Дюны. Я не знала, что у них два сезона, думала только один.

вНЕ-времени

Обитатель
все же надеюсь, не разочаруют :волнуюсь:
Если вы по большей части надеетесь погрузится в хитросделатые интриги в борьбе за власть и влияние и в атмосферный антураж с харАктерными персонажами, а не за экшеном и стрелялками-догонялками, то вам понравится)
двоякие комменты в ваших интернетах, надо быть готовым ко всему. Хотя там разочарование, что не похоже на Вильнева
Поменьше пафоса и больше жизненности, если так в принципе можно выразится о подобном жанре.

Salvagard

Обитатель
Хочу сказать, что у сериала очень хорошие декорации. Мебель, все вот это. Ничего лишнего, все гармонично, передает нужную атмосферу, просто красиво. Первый и последний раз все так ладно-складно было в Человеке в Высоком Замке.
Актеры... На некоторых приятно смотреть, даже очень, но вот девушки ученицы... :( Не модны нынче красивые актрисы?
Сюжет... Пока не разочаровывает . Только чего-то слишком быстро наверное все происходит :)? Еще я думала, нам самое-самое начало покажут, а тут уже и правила написаны, и с программой определились, и учениц уже набрали, и вот - опа! - они уже при Великих Домах сидят, то есть все-таки не самое-самое начало:)

Heather

Зачарованный ленивец
я верно понимаю, что Дезмонд потенциальный Квизац Хадерах? и снова неуправляем, не везет Сестрам:doh:

ну хорош
dune-prophecy-season-1-ep-5-5.jpg

Последнее редактирование:

Salvagard

Обитатель
Очень. Смотрела вчера вторую серию, и удивлялась. Очень классные их переглядки с Преподобной. Даже пересмотрю потом на английском.
А я как всегда. Шла смотреть сериал ради одной темы, залипла на того, кто ей противостоит :oh:.
я верно понимаю, что Дезмонд
У меня вчера тоже такие мысли возникли :annoyed:

Heather

Зачарованный ленивец
Очень классные их переглядки с Преподобной
у них офигенный дуэт, побольше бы.

по актерке тоже соглашусь с мнением, мне кажется и здесь тоже писали, что большой контраст между молодыми и опытными актерами

giroffle

Обитатель
6-я. И грянет гром. На музыкальной заставке не хватает Булановой с завыванием :- "Что ты сделала, сестра-а-а?!"
Резкий разворот парадигмы. Тула , аказывается, спасла Дезмонда, отдав его левой кочевнице, чтобы у него был свободный выбор..:wth: :^):shifty: Гвозди бы делать из таких матерей.:devil: Револьвер Преподобных матерей остановился в реанимированной послушнице на враге Валии, и она за время отсутствия успела разрушить культ Валии и перевербовать сестёр. Императрица Наталья овдовела весьма затейливым способом. Валия выстояла в противостоянии с силой, которая сжигала сестёр. Отличная была сцена, всё-таки некоторые умеют играть несгибаемую стерву в веках. Поэтому цели резко поменялись. Валия увезла с собой освобождённую принцессу и спасённого Атрейдиса на Арракис, где будет на живца червя :annoyed: ловить того, кто стоит за Дезмондом, в которого кое-что вживили. Эта серия просто чемпион по выстрелам ружей на стене. Умение императрицы спать с нужными людьми для сохранения власти завораживает.:wth: :^)

Катиза

Обитатель
"Так вот он какой северный олень"(с) ..... к концу разобралась кто все эти интересные люди...... удивительно бюджетненько для НВО, думаю пандемия повлияла на написание сценария...... Вечная вражда "финнов с литовцами", противостояние теть и племянников...... песочные часы перевернулись.... и так по кругу...... "до 90-та лет" (с). Без фанатизма, но буду ожидать следующий сезон.....

Salvagard

Обитатель
Всегда хорош, но всегда одинаково хорош......
Так нередко бывает ;)
Посмотрела 4ю серию
Да. Чего-то сестрички у нас совсем злые :(. И дочь предыдущей настоятельницы они кокают, и кучу Атридов валят, и машины запрещеные используют. А тут еще бедный Роберт Баратеон был опять убит Серсеей отлетел чисто за свое личное мнение. В общем, ну никак не положительные мадамы.
С Десмондом самые напряженные сцены. Как я поняла, у сестер еще не развита идея о Квизац Хадерахе? Девушки в трансе явно его рисовали - эту пустоту с синими глазами? :задумался: И литании против страха у них еще нет. А у императора нет сардаукаров еще. Я в 1й серии думала, что Десмонд станет первым из них, но он видимо некто покруче.

Heather

Зачарованный ленивец
Я совсем забыла про этот сериал и что есть последняя серия) По итогу у нас в целом сериале только 3 интересных персоналии, Валя, Тула и Десмонд. Остальные унылая унылость. Все эти метания Хатико или как там его зовут, кроме смеха ниче не вызывают И я так и не поняла, кто вживил Десмонду искусственные частицы, вернее кто стоит за этим. Если это уже после Батлерианского джихада, то вряд ли искусственная машина действует самостоятельно.

Последнее редактирование:

Salvagard

Обитатель
Все эти метания Хатико или как там его зовут, кроме смеха ниче не вызывают
Преподобная мать ему знатно в последней серии серии пояснила где его место. Уселась на его трон и давай. Я чуть в голос не смеялась. Классная сцена! А жену его даже жаль стало (и еще ненужные мысли о том, что в этом сериале она больше Калантэ, чем в Ведьмаке, бррр). Бене Гессерит мужа увели, на дочь влияют, да что они себе вообще позволяют такое:devil:. Было интересно, когда сестры устроили бунт и пошли громить комп, даже срочно захотелось глянуть, а что дальше

Сверху Снизу