• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Дюна и вселенная Френка Герберта

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Ой, да идите нахер

Если уж они взялись экранизировать приквелы Брайана Герберта, то могли бы и с "Батлерианского джихада" начать. Там хоть много экшена было и ОЧБР.)

giroffle

Обитатель
Не, нуачотакова. Нашла женщина интересную поллитру, поделилась(нет)

Salvagard

Обитатель
Там по сериальчику трейлер новый выкатили. Врать не буду. Боюсь смотреть. Так же всякие панельки на комикконе происходят. Дата выхода 17 ноября

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Трейлер неплохой и по атмосфере близок к духу приквельного жабогадюкинга-нонстоп в ещё молодой галактической империи Коррино (через тысячи лет ничего не изменилось, впрочем)
Император тянет одеяло на себя, сестрички мутят свою генетическую программу, ну и себя не забывают. В книгах Валя Харконнен была весьма могущественной колдуньей без комплексов, которая пыталась одновременно продвигать Орден и свою опальную семейку (при этом мстя Атрейдесам за все хорошее и плохое)
Но посмотрим, как оно получилось на деле.

Heather

Зачарованный ленивец
родственники
dune-prophecy-update-hero.png

4fff4bca-d8b1-4c95-aa82-e857d914edfa.jpg

там еще и Трэвис Фиммел

Последнее редактирование:

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
там еще и Трэвис Фиммел

Эмили Уотсон (Преподобная Мать Валя Харконнен), Оливия Уильямс (Тьюла Харконнен), Марк Стронг (император Джавикко Коррино) - тоже не ноунеймы как бы.)
Вообще каст серьезный у сериала.

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
А я сценаристов посмотрела. Ыыых. Не айс :wth: :^). У одной тетеньки там вообще три работы, при том одна с оценкой 6.5.

По крайней мере им хватило ума перенести действие ~век спустя пост-джихадовской трилогии Брайана (Валя и Тьюла Харконнены в ней молодые ещё, а Джавикко Коррино и вовсе ребенок)
А не насиловать канон, как тварьцы Дурдома Дракона и Колец Кринжа.

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Завтра уже увидим начнем смотреть, получится ли у НВО создать конкурента "Основанию" Эппл в нише Sci-Fi.)

Salvagard

Обитатель
Завтра уже увидим начнем смотреть, получится ли у НВО создать конкурента "Основанию" Эппл в нише Sci-Fi.)
Вот этот сериал для меня как раз долгожданный самый за год. Потому боюсь смотреть :banghead:. Задолбало уже разочаровываться. У меня этих разочарований после 8го сезона ИП накопилось на 20 лет вперед. Вообще дела в современной индустрии такие, что надо вообразить самый грустный исход, а потом радоваться, что он не оправдался :( Подожду, когда выйдет побольше серий. Видимо, гляну в декабре. Пока на imdb оценка первой серии неплохая (7.8)

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Короче, смотреть можно и даже нужно! )

Я ожидал гораздо худшего. Сняли сиквел пост-джихадовской трилогии Брайана Герберта и Кевина Андерсона. С пасхалками из последнего романа (15 минут первых представляют собой не слишком сильно измененный сюжет арки Вали Харконнен)
Интригующий сплав закрученного сюжета, серьезного бюджета и хорошего каста актеров. Особенно хорошо играет старшее поколение. Чувствуются вайбы и книг и Вильнёвской Дюны с многочисленными пасхалками оттуда, вплоть до сетки-вуали принцессы Ирулан.)
Но есть и пасхалки из ЗВ и Воспитанных Волками (это героя Тревиса Фиммела особенно касается, который играет очень похожего на Марка Друза из ВВ персонажа))
Замороженная в карбоните покойная Преподобная Мать вообще кажется слишком толстым приколом.))
Сюжет в целом достаточно логичен даже для читавших две трилогии Брайана про древние времена читателей. Молодую новую империю победившего мыслящих машин человечества - корежит политическая и экономическая нестабильность, которую усугубляет очередной рецидив интереса к запрещённым технологиям и артефактам (не полностью?) уничтоженных врагов рода человеческого.
Лично я буду смотреть дальше, первой серии поставил десятку.)

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Жаль, что в сериале всего шесть эпизодов. Пусть и с увеличенным хронометражем.(

Сверху Снизу