Короче, смотреть можно и даже нужно! )
Я ожидал гораздо худшего. Сняли сиквел пост-джихадовской трилогии Брайана Герберта и Кевина Андерсона. С пасхалками из последнего романа (15 минут первых представляют собой не слишком сильно измененный сюжет арки Вали Харконнен)
Интригующий сплав закрученного сюжета, серьезного бюджета и хорошего каста актеров. Особенно хорошо играет старшее поколение. Чувствуются вайбы и книг и Вильнёвской Дюны с многочисленными пасхалками оттуда, вплоть до сетки-вуали принцессы Ирулан.)
Но есть и пасхалки из ЗВ и Воспитанных Волками (это героя Тревиса Фиммела особенно касается, который играет очень похожего на Марка Друза из ВВ персонажа))
Замороженная в карбоните покойная Преподобная Мать вообще кажется слишком толстым приколом.))
Сюжет в целом достаточно логичен даже для читавших две трилогии Брайана про древние времена читателей. Молодую новую империю победившего мыслящих машин человечества - корежит политическая и экономическая нестабильность, которую усугубляет очередной рецидив интереса к запрещённым технологиям и артефактам (не полностью?) уничтоженных врагов рода человеческого.
Лично я буду смотреть дальше, первой серии поставил десятку.)