• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Дюна и вселенная Френка Герберта

Corvo Attano

Обитатель
Если это не обманка, то мотив железобетонный

Ну да, поэтому и графа с семьёй надо было валить тоже, а не слегка поджарить. Большую ошибку Коррино сделали...

Писания Герберта младшего, за канон не будем считать мы :shifty:

Тогда и Сильмариллион надо считать фанфиком.) Сын Толкина его тоже по черновикам отца писал.

Salvagard

Обитатель
Писания Герберта младшего, за канон не будем считать мы :shifty:
Как я поняла из твиттера, мб тот юзер ошибался, этот сериал-как раз по нему сделан, и потому не удивительно, что состояния мира взято из его книг.

Corvo Attano

Обитатель
Как я поняла из твиттера, мб тот юзер ошибался, этот сериал-как раз по нему сделан, и потому не удивительно, что состояния мира взято из его книг.

Юзер не ошибался и в титрах прямо указано, что снято по мотивам произведений Брайана Герберта и Кевина Андерсона.)
Хотя это не экранизация (кроме начала первой серии с молодой Валей Харконнен), а своего рода сиквел.

Алфер

Храбрый пирожок
Тогда и Сильмариллион надо считать фанфиком.) Сын Толкина его тоже по черновикам отца писал.
По каким черновикам Герберт младший наваял свою опупею?
Кроме прочего Герберт мл плохой писатель и соавтор ему понадобился не просто так. Впрочем, Андерсон такой же халтурщик.

Последнее редактирование:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
А по каким Толкин с Кэем свою душную фигню, непохожую на остальные книги Толкина от слова совсем?
Впрочем, Андерсон такой же халтурщик.
Так-то он Старую Республику Звездных Войн на пару с Томом Вейтчем все годы до биоваров на себе тащил. До сих пор его фундаментом типа Марки Рагноса пользуются.

Corvo Attano

Обитатель
Кроме прочего Герберт мл плохой писатель и соавтор ему понравился не просто так. Впрочем, Андерсон такой же халтурщик.

Нормальная космо-опера средней руки у них получилась. Тем более, с нашими переводчиками от сохи. Ворлдбилдинг так даже вообще неплохой, динамичный сюжет.
Поздние романы папы-Фрэнка тяжело читаются, кстати.

Алфер

Храбрый пирожок
По хорошему, первая Дюна вовсе не требовала продолжения. С каждым следующим томом сюжет становился все более невнятным, зато добавлялось претенциозности и псевдофилософии.
Но это не отменяет факта, что даже не в самых удачных работах, Герберт проявлял себя как крупный писатель. В отличии от

giroffle

Обитатель
Итак в третьей серии неожиданно стартовала Игра престолов. Сходство подчеркнули два актёра, один король Роберт, который теперь глава Харконненов на выселках вселенной, а второй-юный Талли из ДД. И события этой серии не будут наверное сюрпризом для читавших, в общем, месть , смерть и преисподняя. Та юная послушница , которую сыграли в ящик уже вызывает значительные вопросы о том, кто она и каково её происхождение. :annoyed:Раскрывают сущность Валии и дают ей словесные характеристики. Самое приближённое-ведьма.
На моих глазах опять почикали харизматичных белых мужиков. Это так толерантно (с):wth: :^):shifty::Crazy:

Corvo Attano

Обитатель
Итак в третьей серии неожиданно стартовала Игра престолов. Сходство подчеркнули два актёра, один король Роберт, который теперь глава Харконненов на выселках вселенной, а второй-юный Талли из ДД. И события этой серии не будут наверное сюрпризом для читавших, в общем, месть , смерть и преисподняя. Та юная послушница , которую сыграли в ящик уже вызывает значительные вопросы о том, кто она и каково её происхождение. :annoyed:Раскрывают сущность Валии и дают ей словесные характеристики. Самое приближённое-ведьма.
На моих глазах опять почикали харизматичных белых мужиков. Это так толерантно (с):wth: :^):shifty::Crazy:

Саундтрек Ланкивейла напоминал Винтерфелловский, кстати.;)
Вся серия - почти полностью один сплошной Флэшбек. Но не филлерный, так как показали много важного из прошлого сестёр Харконнен. А читавшим приквелы было приятно увидеть и услышать многие вещи из книг, пусть многое и изменили. Мне понравилось, 9 баллов выставил Sisterhood above all. :thumbsup:

Corvo Attano

Обитатель
Раскрывают сущность Валии и дают ей словесные характеристики. Самое приближённое-ведьма.

Тьюла не лучше своей сестрички. Отравила кучу народа за одного Харконенна, при том, что предполагаемого убийцы Гриффина там не было. Это даже по меркам братков или кавказцев - беспредел, однако.

Vinnypu

Ведмедь
Хорошо, когда совершенно ничего не читал и не знаешь сюжета сериала. Мягко говоря я прифигела с 3 серии и зима пришла в дом Атрейдесов
Подскажите, пожалуйста, а что там в этой ветке дальше будет? Я нашла только, что Тула окажется беременна от убиенного ею же парня, поэтому её и пощадят. А с местным обещанным принцем что? Он есть в сюжете или никакого ребёнка в итоге не родилось?

Последнее редактирование:

Corvo Attano

Обитатель
Подскажите, пожалуйста, а что там в этой ветке дальше будет

В книге события эти сильно отличаются от сериала, так что сравнивать особого смысла нет, наверное. Как и гадать.
Но если вкратце: Тьюла стала сестрой Бене Гессерит, младший брат Вали и Тьюлы - бароном Ланкивейла и членом Ландсраада. Герой Джихада Вориан Атрейдес симулировал смерть и спасся, его потомок Виллем тоже получил место при дворе Коррино.

giroffle

Обитатель
Похоже вообще взасос. Джессика была Харконнен, и судя по всему началось это давно, так как к появлению Мессии они по характеристикам шли ноздря в ноздрю.

giroffle

Обитатель
4-я серия, чем дальше в лес, тем толще Бене Гессерит. Я вот совсем не поняла цирка с конями. Бурные истерики , какие-то туманные планы внутри планов, опять шашлыки на природе. Валия не упокоится, пока всю свою семью не изведёт к могуществу? :волнуюсь::shifty::annoyed: Самая популярная среди меня реакция-шо это вообще было???!!!! В сестринстве появился Нео? Который видит ДНК процессы, как Нео двоичный код? Чувствуется, будет весело(нет).

Corvo Attano

Обитатель
Twice Born хорошая тоже серия. Сбалансированная смесь интриг и динамики в финале. Марк Стронг и Тревис Фиммел просто великолепны, как и Эмили Уотсон с Оливией Уильямс.
Вот молодежь переигрывает, увы.
Особенно жалкое зрелище - Киран Атрейдес. Потомок героя Джихада берет в руки мыслящую машину, с помощью которой хочет убить императора-потомка Серены Батлер :facepalm: Впрочем, это тоже жизненно, достаточно посмотреть на внуков некоторых героев большевиков.)
Вообще, по лору, Коррино в этой ситуации и не могли бы действовать иначе. Закрыть глаза на публичное применение мыслящих машин вассалами - это гарантированный бунт на половине миров империи. Это в эпоху Муаддиба Батлерианский джихад - древняя история. А для этой эпохи она вовсе не древняя. Так что историческая память ещё есть, как хакеры-титаны и вышедший из под их контроля ИИ нагнул большую часть человечества на тысячу лет. И как во время решительной войны против мыслящих машин погибла треть популяции хомо сапиенс от биологического оружия и ответной ядерной бомбардировки.
Но будет забавно, если Десмонда Харта зохавал не пустынный червь, а мыслящая машина в его облике. И он теперь с некими апгрейдами шатает цивилизацию лысых обезьян изнутри. Очень иронично.)

Сверху Снизу