• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Дюна и вселенная Френка Герберта

Алфер

Храбрый пирожок
Насколько я понял по отрывкам, весь сериал тетки в халатах со сложными щами ходят в декорациях из трех стен. Очень интересно (нет)

Катиза

Обитатель
Не думала смотреть..... но..... во первых это красиво..... ну а "сестры на скале" это как "братья на стене"...... запутанная история, понимаешь;)

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Не думала смотреть..... но..... во первых это красиво..... ну а "сестры на скале" это как "братья на стене"...... запутанная история, понимаешь;)

Методы у Бене Гессерит другие, конечно, но цели схожие с Ночным Дозором, да.)

giroffle

Обитатель
Тоже не удержалась от первой серии( а когда было по-другому со мной:wth: :^)). Первая серия весьма ничего. Прямо прослеживается селекционный отбор против биологических законов системы "снюхались". И вторая великая парадигма: "У Бога есть план для каждого".... Если имелся в виду не план-план, а курево:shifty:, то где-то в неэвклидовом понимании эти две параллели непременно пересекутся.

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Вторая серия Пророчества оказалась менее динамичной и более камерной. Но не менее интересной или драматичной.
Заговоры внутри заговоров и планы внутри планов...
Секаса подвезли и прекрасны диалоги между Хартом и Валей. Император тоже тащит роль, хоть и оказался подкаблучником.) Жалко погибшую ученицу, но тоже логично. Жду ядерную бомбардировку Салусы Секундус. Планета-тюрьма сама себя не сделает же. Ну и граф Ришеза не тот человек, который простит смерть сына и которого можно запугать, как мне кажется.

giroffle

Обитатель
А, тоже посмотрела. С удивлением узнала, что там играет Джоди Мэй, та, что играла Алису в последнем из могикан. Нормально так вернуться спустя десятилетие. Я её узнала только по имени:wideyed: , но кажется, она была той самой хабалистой Каланте в ведьмаке ...:annoyed: По второй серии как раз у меня внутри что-то рухнуло вниз. Потому что Атредис вступил в компартию?:wth: :^):волнуюсь: Вернее, втупил. :doh: Орден переживает внутренние дрязги и ссорится с императорским домом:wth: :^) Не слишком ли всё и сразу? У нас сложились сразу две пары :bravo:, которым будут мешать слиться в днк-танго? :fools: Надеюсь, третья серия будет посильнее, хотя да, возможно боевых сцен и не покажут. А на тайные движения рук зритель долго смотреть не сможет. Я ожидала большей глубины интриг. А не команду Голос.

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Отдельно доставляет персонаж Тревиса Фиммела, конечно. Про параллели с Воспитанными Волками я уже говорил, но у Десмонда Харта есть ещё аллюзии с Логейном из Колеса Времени. "Дикий" Правдовидящий, Квисатц Хадерах на минималках.)
При этом искренне предан Империи. Возможно, он и станет первым сардаукаром и их башаром?

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
. С удивлением узнала, что там играет Джоди Мэй, та, что играла Алису в последнем из могикан

Императрица Наталья?) Ушлая дамочка, крепко села муженьку на уши. Правда, особого смысла менять Бене Гессерит на Харта я не вижу в её случае. Хрен редьки не слаще, как говорится. Сестры себе на уме и опасны, это очевидно. Но и новоявленный "пророк" тоже мутная личность. А верность Империи не обязательно подразумевает верность императору.)

Потому что Атредис вступил в компартию?:wth: :^):волнуюсь: Вернее, втупил.

Ну, фрондерство у Атрейдесов в крови.) А в это время они ещё не герцоги Каладана. Другой вопрос, что Джавикко Коррино на тирана ну ни разу не похож... Правитель он слабый и нерешительный, под влиянием жены и Бене Гессерит.
В империи феодальный бардак, как и десять тысяч лет спустя, впрочем.

giroffle

Обитатель
Правда, особого смысла менять Бене Гессерит на Харта я не вижу в её случае
А я вижу, так как Аракис и всё такое, спайс должен поступать. Кто у нас ближе к корням червям? И кроме того, у него защита 80 левела, которую сёстры не могут пока прокусить.

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
И кроме того, у него защита 80 левела, которую сёстры не могут пока прокусить.

Он один такой уникум. А сестры - целый орден с репутацией, услугами которого пользуется аристократия империи и даже отдают туда своих детей на обучение. Не сомневаюсь, что они Харта переиграют.)

Heather

Зачарованный ленивец
Всё нашла и даже в сносном переводе. Посмотрела 1 серию. Наглядно видно, насколько много Вильневского в фильмах и именно его талант/почерк создает атмосферу, совместно с Циммером. Чего лишен сериал, увы. Постановка достаточно слабая.
Из хорошего, Валя Харконннен, что молодая, что взрослая. Каст семейства Коррино, верится, что они родственники, Фиммел, который просто обладает природной сильной харизмой, потому что с персонаж с перспективой, но пока непонятно.
Из нехорошего, сестры Бенне Гессерит пока представлены серой массой, не примечательной ничем, ни внешностью, ни харизмой, просто фоновый шум. Атрейдесы с годами стали явно породистее, сестры хорошо поработали:doh:
Из непонятного, Селусу Секундус цветет и пахнет, в Дюнапедии написано, что она таковой была до Батлерианского джехада, что вроде как логично предположить бомбардировали ее во время, а тут показывают время после.
Смерть мальчика и сестры БГ мне напомнила видение Пола из 2 фильма, где Джессика идет и вокруг корчатся и гибнут люди.. И вообще что это было:задумался:

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Из непонятного, Селусу Секундус цветет и пахнет, в Дюнапедии написано, что она таковой была до Батлерианского джехада, что вроде как логично предположить бомбардировали ее во время, а тут показывают время после.

В Дюнапедии могут написать что угодно, но в джихадовской и пост-джихадовской трилогиях Герберта мл. и Андерсона - Салуса Секундус серьезно не пострадала, даже во время биологической атаки мыслящих машин. Так что всё по канону, как он сейчас есть.
Неканон - это упоминание (2 эпизод) Райны Батлер в битве за Коррин на Земле. Райна Батлер погибла при теракте после Джихада, Земля стала необитаемой в самом его начале после бомбардировки флотом Лиги Ландсраада, а Коррин - это вообще другая планета и главный&последний бастион мыслящих машин, после падения которого Фейкан Батлер, вице-король Лиги, стал императором и изменил фамилию на Коррино в честь победы.)

Salvagard

Обитатель
Из нехорошего, сестры Бенне Гессерит пока представлены серой массой, не примечательной ничем, ни внешностью, ни харизмой, просто фоновый шум.
Блин, из-за них и хочу смотреть, а тут такое :shifty:
А есть там всякие тренировки будущих адепток аки Арья Старк в ЧБ Доме? Медитация там какая, про Голос что-нибудь есть? Поди тоже нету. :(

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
А есть там всякие тренировки будущих адепток аки Арья Старк в ЧБ Доме? Медитация там какая, про Голос что-нибудь есть? Поди тоже нету. :(

Тренировки есть, как и общение между сёстрами. Харконненами и молодыми отдельно. Голос - это фишка главсестры Вали, которой она обучает избранных сестёр, как я понял.
Показали также неудачный процесс превращения молодой послушницы в Преподобную Мать, которого она не пережила.

вНЕ-времени

Обитатель
Показали также неудачный процесс превращения молодой послушницы в Преподобную Мать, которого она не пережила.
Стремительный карьерный рост чуток не удался) командный голос ещё не выработался, чтоб в такие игры играть, не проигрывая.

Heather

Зачарованный ленивец
В Дюнапедии могут написать что угодно, но в джихадовской и пост-джихадовской трилогиях Герберта мл. и Андерсона - Салуса Секундус серьезно не пострадала, даже во время биологической атаки мыслящих машин. Так что всё по канону, как он сейчас есть.
Ну как в любой энциклопедии по любому фандому неточности. А как в таком случае она станет непригодной?

Heather

Зачарованный ленивец
Есть, но пока неубедительно все. Мне вообще в какой-то момент начало вайбить Аретузой 1 сезона Ведьмака:D
Валин Голос кстати по-другому звучит, чем у Вильнева, но тут вероятно перевод просто

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Ну как в любой энциклопедии по любому фандому неточности. А как в таком случае она станет непригодной?

Какой-то Дом разбомбил планету ядерным оружием и Коррино перенесли столицу империи на Кайтайн. Может быть это будет и граф Ришеза в сериале?

Heather

Зачарованный ленивец
Какой-то Дом разбомбил планету ядерным оружием и Коррино перенесли столицу империи на Кайтайн. Может быть это будет и граф Ришеза в сериале?
Если это не обманка, то мотив железобетонный

Сверху Снизу