• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Дом Дракона [обсуждение, книжные спойлеры]

• Автор темы dragon knight
  • Дата начала

С кем бы вы хотели встретить Новый год?

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Smile

Обитатель
Да, вполне существовала когда то такая "милая" традиция. Но не хочется её вспоминать право слово.
Бастарды Корлиса "не существовали" пока была жива Рейнис)
К тому же, это бы противоречило концепции озвученной Корлисом - он старается "восстановить справедливость" для Рейнис, у которой отняли корону. Не только для себя и своего эго. А заделать ребёнка Рейнире, будущего короля - снова оставить Рейнис полностью за бортом. При живой жене Корлис думаю на такое не согласился бы. У них всё же ещё была Лейна для подстраховки, точнее её гипотетические дети.
Да и сильно заморачиваться с внешностью отца детям им изначально смысла не было - в сериале не было прецедентов до Рейниры.
Смешно) Люди ,ставящие на кон жизни своих детей ради власти, будут заморачиваться моралью и рефлексией.

Морской анемон

Обитатель
Немного красивого Харвина Стронга

Fd1-I1v-KUc-AMWr-b.jpg

Fd1-I1v-CVEAEdhz-T.jpg

Fd1-I1v-EUUAAKJFE.jpg

Fd1-I1v-GVs-AEPz-Rh.jpg

Fd1-JMm-XUc-AAptm-E.jpg

Fd1-JMm-XUc-AIp-Gxj.jpg

Nofret

Обитатель
Люди ,ставящие на кон жизни своих детей ради власти, будут заморачиваться моралью и рефлексией.
Они все ставят на кон жизни своих детей, и в войне, и в политике и на родильном ложе. Природа власти и ещё вот всё что Ларис там наговорил.
Но дело не в морали и рефлексии, а в банальной практичности. Изначально Рейнире и Лейнору скорее всего и не надо было заморачиваться выбором правильного фенотипа - в сериале все рождённые от Таргариенов, да и валирийцев в целом, беловолосы. Все. Посчитали что Рейниры хватит для нужного внешнего вида. А когда родился темноволосый, да ещё и сын который будущий король... Менять уже поздно. Если потенциальный наследник престола тёмненький а остальные дети нет - вопросы будут всё равно, просто другого толка, а в перспективе это ещё и конфликт среди детей Рейниры. Лучше пусть все одинаковые будут, самим детям так только лучше.
Ещё потенциальный "донор" это не только внешность, это в первую очередь молчание, надёжность, способность сохранить тайну. Кто попало не подойдёт. Да и в отцы королю не надо бы кого попало. А наследник Харренхолла и признаный сильнейший рыцарь королевства вполне себе.
Ну и не планировали Рейнира с Лейнором, что он через десяток лет помрёт, она выйдет за овдовевшего дядю и будет рожать уже от него. На начало всей этой истории с детьми действовали достаточно вменяемо в заданных непростых рамках.

В целом вся эта история с цветом волос это драма ради драмы. Haters gonna hate. Слухи про бастардство вокруг многих витали, и ничего. И Орису стать Баратеоном не помешало, и Эйнис с этим как-то жил. Дейрона Доброго называли бастардом те, кому было это выгодно. У лорда Старка по легенде дочь незнамо от кого нагуляла, но её сын стал следующим лордом. А Бейлора Сломи Копьё дергали просто за внешность, потому что другого повода тупо не было. (Мне лично ни один из сыновей короля Карла на него не похож, и вроде разные слухи давно ходят. И как бы и ладно, всем пофиг) История противостояния построена так, что внешность детей Рейниры это просто предлог. Были бы какие надо, нашёлся бы другой повод. Алисенту не устраивало само существование принцессы и её потомков, они для неё угроза какого бы цвета ни были. Тут уж Рейнира с Лейнором не виноваты.
А что там у Корлиса с Рейнис за рефлексия в сериале и т.д. и так скоро узнаем. Пока все предположения просто предположения))

Alenna Redwin

Токсичная Киноманка
Да и сильно заморачиваться с внешностью отца детям им изначально смысла не было - в сериале не было прецедентов до Рейниры.
Да ну, если по книгам, ну вот была Алисса, дочь Алисанны и Джейхейриса, собственно мать Визериса и Деймона. И валирийского в её внешности было - один глаз. Русые волосы, длинное лицо, второй глаз зелёный, да и в целом черты лица вроде как без валирийской красоты, что бы эта хрень ни значила. И то ли и правда вот так гены сработали (Хотя в данном случае в отличие от детей Рейниры, у которых по всем линиям найдутся не только собственно Баратеоны и Аррены, но и все, кто до вступал в брак с этими Баратеонами и Арренами, браться не валирийским генам было особо и неоткуда. Разве что от тех же Веларионов, в смысле гипотетических браков Веларионов с другими домами в анамнезе.). То ли (а я считаю и наверняка) и была она на самом деле не от Джейхейриса. И никого это не колебало от слова совсем. Так что не во внешности как таковой так уж сильно дело, а в злонамеренных акторах и степени их подлости и готовности идти на всё. Был бы человек, как говорится.

Последнее редактирование:

Alenna Redwin

Токсичная Киноманка
Я таки прочитала спойлеры, и там этого нет если что.
Я не удержалась и почитала ещё после второй серии.
Так-то да, но там и про то, как именно умрет Лейна, ничего не было (этот спойлер появился только за 2 недели до серии). И Эймонда травили только дети Рейниры, а оказалось, что Эйгон - зачинщик. И про то, что Миссария на самом деле не беременна, ни слова. И довольно много сцен, которых в итоге в сериале не оказалось, типа Рейниры, играющей с малышом Эйгоном и учащей его говорить её имя.... Так что...:rolleyes:

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
И Эймонда травили только дети Рейниры, а оказалось, что Эйгон - зачинщик
Я читала у Пестряка и думаю это была отсебятинка от него:D А так, да, там есть вещи, которые не совпадают, и там вообще есть далеко не всё, но не думаю, что убийство Лейнора станет побегом - схватка Кварла и Велариона была в трейлере.

Alenna Redwin

Токсичная Киноманка
Я читала у Пестряка и думаю это была отсебятинка от него:D А так, да, там есть вещи, которые не совпадают, и там вообще есть далеко не всё, но не думаю, что убийство Лейнора станет побегом - схватка Кварла и Велариона была в трейлере.
Я не то чтоб уверовала и готова сражаться за эту версию:D, но меня пока вот что в том обсуждении подкупило слегка:
1) старые-старые кадры ещё со съёмок, которые все мы видели, где актёры, играющие Лейнора и Карла (это абсолютно точно они) репетируют какую-то сцену в лодке (лодка - явно реквизит, а они в современных гидрокостюмах, и Лейнор без парика, то есть явно репетиция). Этого мы ещё в сериале не видели. Если Карл убивает Лейнора, то в промках мы уже видели близкую к канону версию этого, где они дерутся или что-то вроде того, а не на лодках плавают. Так куда эти двое гребут на тех фото, и зачем сериалу эта сцена, куда бы они ни гребли?
2) Акцентирование того, что свадьба Рейниры с Деймоном происходит именно по валирийскому обычаю.
:задумался:

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Я не то чтоб уверовала и готова сражаться за эту версию:D, но меня пока вот что в том обсуждении подкупило слегка:
1) старые-старые кадры ещё со съёмок, которые все мы видели, где актёры, играющие Лейнора и Карла (это абсолютно точно они) репетируют какую-то сцену в лодке (лодка - явно реквизит, а они в современных гидрокостюмах, и Лейнор без парика, то есть явно репетиция). Этого мы ещё в сериале не видели. Если Карл убивает Лейнора, то в промках мы уже видели близкую к канону версию этого, где они дерутся или что-то вроде того, а не на лодках плавают. Так куда эти двое гребут на тех фото, и зачем сериалу эта сцена, куда бы они ни гребли?
2) Акцентирование того, что свадьба Рейниры с Деймоном происходит именно по валирийскому обычаю.
:задумался:
На лодке плавал Деймон во время войны на Ступенях. Возможно изначально они должны были вдвоем с Лейнором плавать.
Ну реально, кадры со схваткой есть и как это тогда представлять?

Кварл и Лейнор *пытаются убить друг друга*
Выходит Деймон : " Мальчики, убивать друг друга нехорошо. Давайте я вам лучше романтическое путешествие в Пентос организую. Там хорошая кухня и симпатичные официанты"
Кварл и Лейнор : "А давайте!"

Акцентирование того, что свадьба Рейниры с Деймоном происходит именно по валирийскому обычаю.
Ну так она и проходит по валирийскому обычаю, мы тоже эти кадры видели в тизерах/трейлерах.
Я думаю, что с вот этим связано:
I want Rhaenyra. I’ll take her as she is, and wed her in the tradition of our house.

Alenna Redwin

Токсичная Киноманка
На лодке плавал Деймон во время войны на ступенях. Возможно изначально они должны были вдвоем плавать.
Не, другой Лейнор:D (нынешний, из шестой серии) и Карл. Деймон и 3 серия ни при чём вообще.
Вот пример:
game-of-thrones-filmset-construction.webp

Ну реально, кадры со схваткой есть и как это тогда представлять?
Про логику не ко мне вопросы:D. Я даже могу предположить что в рамках серии внутренняя логика вполне себе будет, а вся та драка - какая-нибудь очередная обманка для зрителей, и нас этими промками с удовольствием ведут по ложному следу в очередной раз, чтобы удивить самой серией. В прошлый раз посредством хитрого монтажа секундных эпизодов в трейлерах незамутнённых сериальщиков так вели к противостоянию Рейнира vs. Деймон, теперь наоборот нас, книжников, с особым цинизмом троллят и смеются в кулачок. Меня тут больше более глобальная логика тревожит в лице симпатичной мордашки Морского Дыма. Но когда внезапное локальное отсутствие логики останавливало экранизаторов Мартина, в конце концов?
Ну так она и проходит по валирийскому обычаю, мы тоже эти кадры видели в тизерах/трейлерах.
Ну так и вот, а зачем она по валирийскому обычаю? Зачем это подробно показывать? Придумывать обычай для сериала? Почему не по обычному семерянскому - плащи, ленты, я твоя, а ты мой, вотэтовсё? Нас вообще в Доме Дракона пока свадьбами не особо баловали, а тут расстарались, зачем? Для красоты и для того, чтобы подчеркнуть, что Рейнира и Деймон - это союз, заключённый на небесах, особенный, самая важная свадьба этой истории и единственная действительно по любви, и они тут двое самые от крови дракона? Может быть. А может быть, потому что по семерянскому обычаю Рейнира за Деймона выйти не может - семерянство полигамии не предполагает, а у неё и первый муж ещё жив-здоров? И ведь именно по валирийскому обычаю и сочетались браком что Эйгон с Висеньей и Рейнис, что Мейгор со своими жёнами после первой.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Ну так и вот, а зачем она по валирийскому обычаю? Зачем это подробно показывать? Придумывать обычай для сериала? Почему не по обычному семерянскому - плащи, ленты, я твоя, а ты мой, вотэтовсё?
Они друг с другом постоянно на валирийском разговаривают, ожерелье из валирийской стали и т.д. Видимо хотят отдать дань традициям исторической родины.
а вся та драка - какая-нибудь очередная обманка для зрителей
Она не может ею быть. Одно дело смонтировать кадры с Эймондом так, что бы выглядело, что это Деймон, совсем другое - просто так снимать схватку, которой в сериале не будет. И что тогда за тип, которому Деймон шею сворачивает? Тоже просто так снимали?
Ну и главное - в серии должен быть убитый персонаж ( в каждой серии, начиная с 5-й), а кроме Лейнора пока больше некому.
Откуда вообще принесли этот "спойлер"? В смысле откуда он на старом форуме появился?

Alenna Redwin

Токсичная Киноманка
Они друг с другом постоянно на валирийском разговаривают, ожерелье из валирийской стали и т.д. Видимо хотят отдать дань традициям исторической родины.
Может и так, конечно. До сегодняшнего дня я тоже именно это всё и думала.
совсем другое - просто так снимать схватку, которой в сериале не будет
Зачем схватка, которой в сериале не будет? Будет. Просто это будет очередная их тренировка друг с другом, служащая экспозицией для очередного значимого разговора, как в прошлой серии. Или, что более вероятно, это будет инсценировка как раз смерти Лейнора для общественности.
И что тогда за тип, которому Деймон шею сворачивает? Тоже просто так снимали?
Ну так нужно же тело для инсценировки. Как раз вписывается в этот спойлер про очередной грех Деймона - убил какого-то мимокрокодила ради трупа. Только надо будет как-то этот труп в неузнаваемое состояние привести:задумался:.

О, прочитала там сейчас ещё одну огненную версию:йо-хо-хо:, как всё это понимать, если спойлер правдив: у Деймона с Лейнором интрижка (в конце концов, кажется, в каноне это именно фраза Деймона про то, что Лейна почти так же красива, как её брат:not guilty:). Карл ревнует и убивает за это Лейнора, Деймон вершит мстю и убивает Карла. Хэппи-энд:дрэгон:. Опять вписывается в спойлер: это связано с Рейнирой, Деймоном и Лейнором - чек, очередной грех Деймона - чек, но зрители счастливы, особенно геи - нууу... чек:D, бинго.
Правда, кадр с лодкой опять некуда девать.
Ладно, увидим через несколько дней:D.
Соскучилась я по этой дедукции по дверям и сапогам в кадре и попыткам построить непротиворечевую версию происходящего в безумных спойлерах, которые оказываются правдой:in love:.

Nofret

Обитатель
та драка - какая-нибудь очередная обманка для зрителей, и нас этими промками с удовольствием ведут по ложному следу в очередной раз, чтобы удивить самой серией
А драка Лейнора и Кварла где была, в помещении или на берегу? Я не помню уже)
С таким набором спойлеров я бы предположила что Лейнор с любезным другом действительно решили куда-то смотаться на лодке поразвлечься. Но в процессе не сошлись в чём-то и ссора переросла в схатку. С одной стороны спасти гея от канонной смерти устроить побег это что-то новое, пока ещё вроде не сбегал так никто) Но чтобы Лейнор дракона своего бросил... А с Морским Дымом тайный побег никакой не тайный, и смерть свою не подстроишь.
Для красоты и для того, чтобы подчеркнуть, что Рейнира и Деймон - это союз, заключённый на небесах, особенный, самая важная свадьба этой истории и единственная действительно по любви, и они тут двое самые от крови дракона?
Ага, по любви которая помрёт в кусте крапивы.
Зачем? Ну наверное это красиво и точно необычно)) Побаловать зрителей чем-то новым. И ещё, мне кажется, подкрепить притязания на трон, противопоставить себя полухайтауэрам и т.д. Корлис и Лейна тоже про кровь старой Валирии задвигали, весь ближний круг Рейниры в той или иной степени волнует эта тема. Захотят подчеркнуть, что готовы сражаться не только за власть, но и за наследие. И ещё, возможно, брак по валирийскому обычаю неподвластен септонам, чья резиденция в Олдтауне)) Перестраховывались короче.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Просто это будет очередная их тренировка друг с другом
По лицам не похоже. И там нет общественности, это происходит ночью, они там одни.
Ну так нужно же тело для инсценировки. Как раз вписывается в этот спойлер про очередной грех Деймона - убил какого-то мимокрокодила ради трупа
А потом приделал к нему парик? Тот парень не с серебряными дредами, а просто с чёрными курчавыми волосами.
А драка Лейнора и Кварла где была, в помещении или на берегу?
В сериале в помещении. В замке.

Alenna Redwin

Токсичная Киноманка
А потом приделал к нему парик? Тот парень не с серебряными дредами, а просто с чёрными курчавыми волосами.
Всё, что мне приходит в голову, это разможжить голову, как Эйгону Рейгаровичу.
Мопед не мой, в общем:D.

Ага, по любви которая помрёт в кусте крапивы.
:stop: Доча она, а не любовница.

Jane A. , Представила Деймона, монтирующего парик:in love:

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
В общем официальные спойлеры
Кварл и Лейнор сражаются, Кварл Корри убивает Лейнора. Тело Лейнора находят в холле Рейнира и Корлис. Далее какие то намеки на то, что Деймон к этому причастен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу