Алфер
Храбрый пирожок
специально обученные фанаты вероятно. но свою порцию дизов они уже огребли, как и флешмоб в коментахОооойАмазон выпустили реакцию фанатов на трейлер. Это так мило.
специально обученные фанаты вероятно. но свою порцию дизов они уже огребли, как и флешмоб в коментахОооойАмазон выпустили реакцию фанатов на трейлер. Это так мило.
Ну да. И я о том же. Канонных "праведников"-Атридов прям жалко, за что ж их такАлё, там Парис выжил и ушел с Еленой в закат. О чем говорить ваще![]()
Про гея - предположение на основе характера в целом. Уж шибко провокатор был товарищ и разрушитель устоев. Вполне мог бы быть, почему нет?А про гея откуда инфа?Остальное даже правда.
Ну я смотрел со стороны как отдельное произведение, чем прям Иллиада, поэтому мне более-менее зашло. Благо была уже "Троя" современная, вот там я не выдержал пытку.С Троей было бы ещё лучше, если б там сюжет не перевернули с ног на голову, а-ля "Амазон". Потому что, если не читал миф, смотрится добротно - атмосфера древности, красиво дерутся, графоний глаза не режет. Но когда прочитал его + исследовательскую литературу, понимаешь, что сценаристы напрочь выбросили 90% основополагающих моментов, вроде "священности" Троянской войны. Ну и до невозможности обелили троянцев, в каноне - ещё тех моральных уродов, включая психа-Гектора.
А фанаты ли это, или просто набрана массовка? Я что-то сильно склоняюсь ко второму, ибо куда вероятнее...ОооойАмазон выпустили реакцию фанатов на трейлер. Это так мило.
Ну, я всё ж-таки склонна думать, что бывает... иногда, в исключительных случаях Падения, т.к. у людей это было всегда, на протяжении истории.Я сейчас леди Лора позову и она вам скажет, что у Толкина такого не бывает.
Про гея - предположение на основе характера в целом. Уж шибко провокатор был товарищ и разрушитель устоев. Вполне мог бы быть, почему нет?
Подтверждаю, товарищ правду говорит - нет у Толкиена гомосексуализма, в искажение такое не вошло.Я сейчас леди Лора позову и она вам скажет, что у Толкина такого не бывает.
Не почему-то, а потому что профессор, будучи честным католиком и семьянином, не захотел вводит гомосексуализм в свой мир.А вот с поздним Нуменором... Ну странно же получается. Жестокость, рабство - есть, убийства на улицах, человеческие жертвоприношения - есть, а этого - почему-то нет, хотя в ту же копилку.
как раз Мелькор однозначный гетеро, хоть и неудачник.Ну, я всё ж-таки склонна думать, что бывает... иногда, в исключительных случаях Падения, т.к. у людей это было всегда, на протяжении истории.
Вот у айнур - нет. Хотя тут можно и поразмышлять насчёт тёмных, если учитывать приставания Мелькора к Ариэн и Лютиэн.
серьезно?Жестокость, рабство - есть, убийства на улицах, человеческие жертвоприношения - есть, а этого - почему-то нет, хотя в ту же копилку.
Да-с, практически все лица правильной расы и не обезображенные интеллектомОооойАмазон выпустили реакцию фанатов на трейлер. Это так мило
ОК, мне только легче.Только, пожалуйста, давайте без ледей, все леди остались на прошлом форуме, слава богам.))
Какого именно шедевра?Кто-нибудь знал о существовании этого шедевра?
А Саурон, судя по всему, вообще асексуален.как раз Мелькор однозначный гетеро, хоть и неудачник.
Серьёзно, если смотреть по логике традиционного общества. Если по моей личной - ну, это просто есть у определённого процента людей. Иногда - психологические завороты, а иногда и что-то генетическое.серьезно?
Тут уж я особо спорить не буду, потому что канон - всё-таки канон. Но, если смотреть на историю Нуменора с точки зрения истории, вроде земной - могло быть. Взять хоть тех же римлян, у которых вначале отцы дочерей убивали, чтоб сохранить их честь, а потом Нероны расцвели пышным цветом. Или различных Артаксерксов-зороастрийцев (праведнейшая античная религия, как бы!), державших евнухов для плотских утех.Не почему-то, а потому что профессор, будучи честным католиком и семьянином, не захотел вводит гомосексуализм в свой мир.
Трою не позиционировали как экранизацию Илиады или другого произведения, сняли, как хотели. Получилось, на мой взгляд, отлично, история цепляет, характеры яркие, живые, без биполярочки. Не без глупостей, в финале особенно, но чтоуж.С Троей было бы ещё лучше, если б там сюжет не перевернули с ног на голову, а-ля "Амазон".
Что-то они и не стараются особо, не видно энтузиазма.Да-с, практически все лица правильной расы и не обезображенные интеллектом
Нуменор - не земная история, нуменорцы - не земной народ, у них даже биология другая.Но, если смотреть на историю Нуменора с точки зрения истории, вроде земной - могло быть.
Ну почему, же есть у него наша прелесть которая занимает все его мыслиА Саурон, судя по всему, вообще асексуален.
мне кажется дело не в традиционном обществе (у многих писателей 19-20 века вполне себе есть гомосексуализм и вовсе не на одной планке с убийствами), а в отношении Толкина к сексу в целом. Он явно не котирует эту тему в отрыве от создания семьи и рождения детей, чего геям не светит, так что и смысла в отношениях, выходящих за рамки дружеских, как бы и нет)Серьёзно, если смотреть по логике традиционного общества. Если по моей личной - ну, это просто есть у определённого процента людей. Иногда - психологические завороты, а иногда и что-то генетическое.
Вот тут ну не могу не прицепиться, ибо этот миф, насколько я понимаю, когда создавался, нёс определённый идеологический посыл, притом чуть ли не из более древней эпохи. Там почти любой из основных героев, это - какой-то бог, а их взаимодействие - зашифрованные ритуалы. Причём в ряде случаев они поддаются идентификации, как троянский конь - это что-то вроде индийской ашвамедхи. И, если их последовательность нарушить... история получается интересная, да. Но сама суть мифа, передававшегося новым поколениям в качестве наставления, пропадёт.Трою не позиционировали как экранизацию Илиады или другого произведения, сняли, как хотели. Получилось, на мой взгляд, отлично, история цепляет, характеры яркие, живые, без биполярочки.
Саурон вообще кот. Ну и вообще, скорее всего - власть его главная страсть. А остальное так,А Саурон, судя по всему, вообще асексуален.