Ходят слухи, что Амазон недоволен первым сезоном и решил принять меры. Главные проблемы руководству Амазона видятся в следующем а) шоу получилось скучным, б) возник конфликт с фанбазой, в) конкуренция с Домом дракона сыграла негативную роль.
Чтобы что-то по этому поводу предпринять, решено "подпереть" шоу ранеров более опытными кадрами.
В принципе у них есть два года, но мне все равно сомнительно.
Как сказал Халбранд-Саурон Гале, когда находился в тюрьме "на мой скромный взгляд" следует сделать:
1. (самое легкое) чтобы следующий сезон не вышел одновременно с ДД, иначе опять все будут сравнивать, и в роли "страшной подруги" опять окажутся "Кольца власти". Шоураннеры, похоже, уже это учли, поэтому снимать второй сезон кинулись, еще когда первый не закончился. А все эти слова "про два года" - лапша на наши уши, производство сериалов сейчас подобно конвейеру, если не случится форс-мажор в виде очередной эпидемии, но вполне может быть, второй сезон выйдет в начале 2024 года.
2 Поменять концепцию Гали. Понимаю, самой Гале в сериале было трудно признать, что в поисках Саурона надо было просто поглядеть в зеркало, но и шоураннерам следует признать, что вместо сильной женщины у них вышла откровенная дура и трусиха. Халбранд весь сезон ее убеждал, что "я не тот, что ты думаешь", но Галя в своей дурости и самоуверенности так и не услышала ни одного слова. А вот когда узнала правду, она побоялась обструкции со стороны своих коллег, и скрыла от всех признание Саурона.
3. Помнить о том, что в сериале явилось сильной стороной. Я считаю, что в первом сезоне достаточно свежим поворотом был толкиеновский факт - Саурон раскаявшийся. Мы уж точно такого не ожидали. Поэтому не следует торопить события, и во втором сезоне показывать, как Саурон опять впал в ересь. Почему бы не показать, как он попробует построить свое королевство, и это королевство многим людям покажется успешным, где верноподданные смогут обрести силу, богатство и власть.