• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

король Ходор

Форумная нейросеть
но Галю-то по темечку и на дно за отказ от сотрудничества. И это, пожалуй, правильно, а то бы совсем безобидный персонаж получился.
Может, он предвидел, что Галю спасёт Элронд. Тогда Сау просто няшечка.:happy:

Heather

Зачарованный ленивец
Хэл
9-AFFCE50-C5-C0-46-DD-A695-F41-E9-A8-C1520.jpg

LaL

Знатный эмгыровед
Может, он предвидел, что Галю спасёт Элронд. Тогда Сау просто няшечка.:happy:
Сейчас пересмотрела, а лицо Гали было над поверхностью воды - в ручье и кошку не утопишь. То, что она тонула - было в ее сознании, как сон. Так что Саурон вовсе не счел нужным прибить Галю после ее отказа, а только обездвижил на время своего ухода. Тут пришел Элронд и привел ее в чувство.

Vhagar

Позитивный упырь
Я думаю ради денег :shifty:
А так Бейл про работу на Марвел согласился, потом говорит - так и не понял что это было. Все сцены играем на зеленом экране, я не могу отличить одну сцену от другой. Мне говорят, играем сцену номер 5. А я, какая это сцена? О каком вживании в образ можно говорить? :shifty:
Так он начинающий актёр. У него ещё ни карьеры ни предложений. Так что и выбирать особо не из чего.
А это огромный проект и огромный шанс, который он использовал на 100% и ещё использует. Да ещё и материал какой.
Кто бы не хотел сыграть такого легендарного персонажа. Проект сам по себе может быть плох - но ты в этом проекте можешь быть хорош.
Я думаю сейчас наберется фанбаза. Если продолжит расти и интересно раскрывать персонажа, то сделает себе имя.

Морской анемон

Обитатель
Так он начинающий актёр. У него ещё ни карьеры ни предложений. Так что и выбирать особо не из чего.
А это огромный проект и огромный шанс, который он использовал на 100% и ещё использует. Да ещё и материал какой.
Кто бы не хотел сыграть такого легендарного персонажа. Проект сам по себе может быть плох - но ты в этом проекте можешь быть хорош.
Я думаю сейчас наберется фанбаза. Если продолжит расти и интересно раскрывать персонажа, то сделает себе имя.
Чарли не особо известный, но уже давно не начинающий

Алфер

Храбрый пирожок
Он говорил что подписался в проект на десять лет. Может его как раз постоянный заработок привлек. Для начинающего актера это важно.
А вообще у всех свои приоритеты. Видел на ютубчике биографию одного актера (забыл фио) он соглашается на роли во всяких блокбастерах, только за тем, чтобы потом несколько лет спокойно сниматься в артхаусе. А обо всех своих мейнстримных проектах отзывается как о жвачке.

Vhagar

Позитивный упырь
Чарли не особо известный, но уже давно не начинающий
Ну неизвестный.
Я посмотрела где он снимался - 5 проектов, один из которых ещё не вышел, 1 - Кольца.
Ну и «Медичи» - где у него, как я понимаю, незапоминающийся персонаж с широко распахнутыми глазами…

yare

Блистательный Рецензент
Надо что-то написать по итогам сезона. Начну как придется и продолжу про все подряд. Про что-то может забуду, да и ладно.

Три назгулихи в конце, или кто они там. Ну здравствуй, Саурон, мы пришли тебе служить. Вы там в Нурне знаков что ли с обозначением будущего Мордора не видели? Не знаете, где конкретно искать? Даже Галя и то сообразила. Нет, понятно, что мужик свалился с неба и лежит в горящем кратере, как зрачок в еще одном оке Саурона, но вы же этого не видели. И вообще, это не для вас намек был. Вы всем, кто с неба упал, так присягаете? А что, по-вашему, Саурон на небе делал? К Эарендилю приставал, чтобы тот за Врата ночи выпустил?

Непонятно также, кто Гэндальфа в метеор засунул и в Средиземье запульнул. И главное, зачем. То есть у вас там еще где-то бродят Саруман и Радагаст с отшибленной памятью, которыми тоже Средиземье из Валинора обстреляли? А как они в разум придут без хоббитов? Синие маги видно так в него и не пришли, раз сразу потерялись где-то там на востоке. А назгулихи к ним не приставали? Ладно, падающая звезда - это понятно, это отсылка-отсылочка, чтобы тени на плетень навести. Но все-таки, другого траспорта для майар из Валинора не нашлось? Могли бы хотя бы вплавь отправлять, мы теперь знаем, что это можно. Жестокосердные Валар.

Вся линия с харфутами, которые не хоббиты, спасшими волшебника, который не Гэндальф (по крайней мере, еще не в этом сезоне), выглядит как какой-то протовестерн с отважными переселенцами, которые отправились со своими повозками покорять дикий запад Средиземья с востока и осели почему-то где-то в подмордорье, судя по тому, что до них там долетало с Ородруина. Или это уже Шир был? Если нет, они потом свой мордорский Шир опять на руках в Эриадор понесут, и впереди будет еще один сезон хоббичьего переселения? Вряд ли про них возьмут и забудут, не для того их придумали.

С гномами все понятно. Шурин, сын шурина разбудил балрога раньше времени, хотя у того будильник был заведен на Третью эпоху. Наверное, весь следующий сезон они будут укладывать его спать, или я не знаю, чем им там еще в Мории заниматься. Хотя нет, к ним же должен прийти Саурон и склонить шурина старшего к нехорошему, вручив кольцо. А может сразу Дисе вручит - вот это будет поворот. Она уже готовая.

С окончанием сезона стало ясно, что он в целом был посвящен экранизации шиппинга Гали с Сауроном. Во втором, видимо, нас ждет экранизация шиппинга Гали с Гэндальфом. Ну потому что вы только поглядите на них в Хоббите и ВК. Не иначе как чуткие руки Гэндальфа-то и излечат ее от психологической травмы. Как он этим назгулихам сказал? "I'm good". Вот и Галя тоже убедится, что он хорош. Потом будет его на руках носить. Интересно, Элронд что-нибудь намекнет Гэндальфу про галины приключения с интересной личностью из южных земель? А Келеборну?

Также стало ясно, что среди авторов сериала делала сценаристка Breaking Bad. Саурон у нас, значица, пускается во все тяжкие и строит свою преступную империю. Но он неоднозначен. И эльфы неоднозначны. И гномы неоднозначны. А люди, те и подавно. И даже орки. И даже, черт возьми, харфуты. Все неоднозначны. Но Саурон на их фоне уже не так плох, однозначно. Кстати, судя по мельканию в сериале Исильдура, от создания Мордора и Кольца до отрубания пальца с ним - сколько лет прошло? То есть вся эта возня Второй эпохи с Сауроном пришлась на одну человеческую жизнь, хоть и на нуменорочью? Эльфы хоть пару раз моргнуть успели за это время?

Дальше, стало быть, эльфы по-быстрому смастерили себе три кольца с могущественным могуществом, потому что у них дерево осыпалось (как, кстати, и в Нуменоре), а это всем известно что не к добру. Для этого нужно было много мифрила, но оказалось, что если его много нет, то не очень-то и нужно. В изделиях заключена сила, способная дать им в омраченном Средиземье возможность закуклиться в своих владениях, устроив там себе подобие Валинора с разными прекрасностями и безвременьем, но из сериала мы этого не узнаем. Зато узнаем, что Келебильбор называет ее силой Незримого мира. А как же легенда с битвой за дерево, от которой родился мифрил? Ну та, с великим эльфийским воином, который излил что-то там на дерево, чтобы защитить его, и балрогом, который хотел над ним надругаться. Как это все превратилось в силу незримого мира? У Бильбо с Фродо кольчужка тоже была с этой силой? В ней-то мифрила было побольше. Или чтобы она появилась, нужен галин кинжал, цветные камушки и поколдовать? Неведомо.

Кольца выглядят затейливо, чтобы сразу было видно, какие они эльфийские и могущественные, по крайней мере так наверно задумывалось авторами сериала. А Саурон изготовил себе то самое единое, чтобы править всеми, без изысков. На вид, как обыкновенное обручальное кольцо, не простое это ваше украшение. Уж не знаю, с какими мыслями он его ковал в Ородруине, что оно в итоге так выглядит, но - что получилось, то получилось. Не исключено, что авторы еще прочтут между строк, что на самом деле он сковал ему пару, как положено, и положил его в коробочку, но Толкиен это просто утаил в книжках. Узнаем в следующих сезонах. Кстати, про то, что колец три, и про галину идею, что два кольца будут разделять, поэтому нужно третье. А че, двухпартийная система уже не устраивает? Вы там по тонкому льду ходите, авторы, с такими заявлениями.

К концу сериала стало понятно, почему эльфов, а особенно Галю, в сериале частенько показывают в слоу-мо. Это все не просто так решение. Это потому што... Жизнь эльфов... По сравнению с жизнью людей... Течет медленнее... Как в слоу-мо. То есть эльфы в глазах людей - они как бы как люди в глазах обычной мухи. Вот это аналогия, вот это инаковость эльфов сразу видна становится. А не то что какую-то нездешность они там излучают, стать, величие, утраченный свет Амана в глазах или что там еще - это все не здорово, это непонятно. Один старина Адар за всех отдувался. Наверное тоже чего-то лишнего, помимо сценария, начитался, как Викерз.

Нам обещали, что будет аж четыре сезона. А это значит что? Это значит, что далеко бежит дорога, впереди веселья много.

sidnere

Обитатель
Обещанные отсылки к Шекспиру:
f887accbc84ce1ba896e6a90d6c018dc75096dcb.gifv

65ebfc54178a53c6071808bb02d1e662b0840601.gifv

4b58112d2ec7bb3933fa1d846d008b3acd857c01.gifv

Вообще я сама тоже думала про Офелию и Гамлета на фоне этих басен про Шекспира, но там вроде возлюбленный отца убил (отчего девушка и сошла с ума и утопилась), а не брата. Брат это из "Ромео Джульетта"

Лора

Колючий бастард
И вообще, это не для вас намек был. Вы всем, кто с неба упал, так присягаете? А что, по-вашему, Саурон на небе делал? К Эарендилю приставал, чтобы тот за Врата ночи выпустил?
:D:D
Прекрасная идея для фанфика ))))))))))))))))

sidnere

Обитатель
:D:D
Прекрасная идея для фанфика ))))))))))))))))
Так-то Саурон - Мелькор на минималках, а тот в свое время пытался Солнце-Ариен изнасиловать. Так что - вай нот?

Кстати, по идее у Толкина события в разных эпохах имеют обыкновение повторяться, только масштаб обычно падает, т.к. все мельчает.
То есть как Мелькор оставлял Саурона на хозяйстве, так и Адар выполняет такую же функцию при Сауроне. Готовит для босса хатку и армию.

Vhagar

Позитивный упырь
С Ричардом 3 понятно - как он жену убитого им человека охмурил практически рядом с гробом и пришла она туда с ненавистью к нему а ушла с кольцом.
Ромео и Джульетта - ок - хотя они оба староваты)
Но Галя - Офелия…. Это сложно принять)

Последнее редактирование:

Vhagar

Позитивный упырь
А Саурона - Гамлета, решившего походу мстить за папу Моргота/Тень отца Саурона - не сложно?:D:facepalm:
Ну Саурон мне нравится, поэтому я готова рассмотреть его как Гамлета)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу