• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vhagar

Позитивный упырь
Не смотрела, но с 4:45 есть Чарлик
View: https://youtu.be/zuQDiUXx1qE
Он говорит про 5 сезонов.
О том, что пока есть сценарии только пары первых эпизодов второго сезона, но они с Галей явно встретятся снова и им интересно как будут развиваться эти отношения.
И они будут развиваться в течение 5 сезонов, как я поняла.
«Саурон много лет провёл в одиночестве или среди тех, кто был на него совсем не похож *грустно* и вдруг он встречает существо такой огромной силы…» *про Галю, просияв*
Мне нравится как ему НРАВИТСЯ над этой историей и персонажем работать. Человек в восторге.
Но какую такую силу он разглядел в Гале?
Я заранее прошу прощения у людей которым нравится Морфидд, но чем дальше тем больше я думаю что это мискаст. И будь на ее месте более глубокая актриса…

Последнее редактирование:

Heather

Зачарованный ленивец
И будь на ее месте более глубокая актриса…
внешне может было бы неплохо, если бы она играла нормально весь сезон. но честно, это очень неправильно, но у меня к самой актрисе теперь неприятие и смотреть на неё тяжко. вот я как-то говорила, что неприятен Тай Теннант, но после серий в ДД я к нему наоборот потеплела
уже говорили тут, что самое лучшее изображение Гали в сериале это:D
e04717318e92642442cd8d9cf08f1685fa6441a2.gifv

Vhagar

Позитивный упырь
внешне может было бы неплохо, если бы она играла нормально весь сезон. но честно, это очень неправильно, но у меня к самой актрисе теперь неприятие и смотреть на неё тяжко. вот я как-то говорила, что неприятен Тай Теннант, но после серий в ДД я к нему наоборот потеплела
Она тоже как будто нарисована на компьютере. Ноль живых эмоций.
По хорошему, должен же там, на ее стороне быть кто-то живой, кто принимал бы подачу - и как-то реагировал, по-настоящему, а не кукольными гримасами и пустыми глазами.
Очень обидно.
Это же должен быть диалог. И насколько он мог бы быть лучше…

Duath

Обитатель
Только я не поняла какой она ему показывает «different way of ruling»?
Думаю, это о том, что я уже отмечала ранее, ему понравилось быть королём, которого ждут и любят, а не боятся. При валарской власти надо быть скромным, при Морготе он видел только управление через страх. После падения Моргота он пытается казаться скромным снова, он хочет власти, но боится гнева Валар.
Саурон приберег знак короля южноземелья, вероятно, вынашивая план заиметь добровольных поданных. Но без стенобойной Гали не решался перейти к этому плану.
Об этом он и думает в сцене, когда наедине с собой смотрит на этот знак. Быть или не быть!:D Чарли об этом как раз говорит, даже когда никто не смотрит - валар смотрят!
Это мнение актера, основанное на текстах Толкина) "That’s something I thought about a lot, but I don’t think so" - типа он сам думал, что написанный сценарий может значить.
Он не автор сценария.
Ранее он в том же интервью говорил, что и поступки Саурона в первом сезоне по замыслу сценаристов можно интерпретировать двояко, и для него лично ближе интерпретация Саурона как злодея.
А что там сценаристы дальше напишут, непонятно. От текстов Толкина сериал очень далек, вся история создания Колец стала другой.

Но что-то мне подсказывает, что они как раз хотят намеки на любовь, иначе смысл всей этой линии не особенно понятен.
Зачем вообще Саурону кто-то, чтобы править? В каноне он даже Келебримбора убил, а не пытался взять на свою сторону.
В одной из статей с интервью было упоминание, что шоураннеры видят Саурона как злодея.
Ну и насчет Гали, Чарли говорит о том, что Саурон хочет её использовать, а править будет сам и так, и так. Уверена, он нашёл бы, как её использовать.
Уверена, что он не убил бы Келебримбора, если бы тот согласился с ним сотрудничать.
Ну вот, блин, я опять захотела нормальную историю про великого и прекрасного Келебримбора и его сотрудничество с Аннатаром, и как они бы оба иксренне находили удовольствие в сотворчестве, и как Аннатар бы проникся талантом Келебримбора в достаточной степени, чтобы считать его достойным своей компании, а не вот этот весь убогий суррогат с Галей вместо Келебримбора.
Пафосные, банальные диалоги - за весь сезон ни одной цитаты, которая запомнилась бы или стала бы мемом.
А как же камень с глазами! Ты не видел того что я видела! Второе вообще жизненно.
dermo.jpg

Так он начинающий актёр. У него ещё ни карьеры ни предложений. Так что и выбирать особо не из чего.
А это огромный проект и огромный шанс, который он использовал на 100% и ещё использует. Да ещё и материал какой.
Кто бы не хотел сыграть такого легендарного персонажа. Проект сам по себе может быть плох - но ты в этом проекте можешь быть хорош.
Я думаю сейчас наберется фанбаза. Если продолжит расти и интересно раскрывать персонажа, то сделает себе имя.
По-моему он единственный из актёров, кто был фанатом до того, как взяли в этот сериал. Интересно, что он не знал на какую роль его берут, но догадался по отрывкам, которые выдали на прослушивание))) Друзья у него видимо тоже фанаты, так как с первого появления на экране начали ему писать, что он Саурон:kiss: Думаю, очень интересная роль с точки зрения актёра.
А что, по-вашему, Саурон на небе делал? К Эарендилю приставал, чтобы тот за Врата ночи выпустил?
:D:woot: То ли к начальнику рвался, то ли как в апокрифах желал вырваться в большой широкий мир за пределами Арды. Может быть даже в далёкую далёкую галактику:creative:
Синие маги видно так в него и не пришли, раз сразу потерялись где-то там на востоке
:D:D:D:D:D
Кстати, судя по мельканию в сериале Исильдура, от создания Мордора и Кольца до отрубания пальца с ним - сколько лет прошло?
Это очень грустно, очень:cry: Вообще никакого времени не дадут Саушке понаслаждаться жизнью.

sidnere

Обитатель
По хорошему, должен же там, на ее стороне быть кто-то живой, кто принимал бы подачу - и как-то реагировал, по-настоящему, а не кукольными гримасами и пустыми глазами.
Очень обидно.
Это же должен быть диалог. И насколько он он бы быть лучше…
Для диалога должна быть сторона, верящая в доброе начало, в сами его принципы. Но тут как персонаж не может быть умнее автора, так и персонаж не может иметь позиции и убеждений, в которые автор в глубине души не верит.

Vhagar

Позитивный упырь
Ну судя по многочисленным упоминаниям последнего времени, авторы в нем видят скорее антигероя, чем злодея.
Уолтер Уайт в принципе злодей, но со своей правдой, своими резонами и путями. Его можно понять и в чем-то посочувствовать.
В принципе этак и интереснее…
Желание сделать мир менее черно-белым это интересно. Хотя наверняка многим очень не понравится.
Светлая сторона пока не обросла никакими занимательными оттенками серого а стала просто плоской и скучной потому что в неё не вложили ни любви, ни вдохновения… Как бы это не было забавно)

Морской анемон

Обитатель
Интересно, что он не знал на какую роль его берут, но догадался по отрывкам, которые выдали на прослушивание)))
Ну если британскому актеру на прослушивание выдают монолог Ричарда III, то он должен быть совсем уж дуб дубом. чтобы не догадаться о характере своего будущего персонажа.

Морской анемон

Обитатель
Милые бранятся:
acad42d5b57f672ccc18ff3a33df93816c014e17.gifv

fe52aeb5ea68223f195d780aa8a91aa66dea1e65.gifv

ff1a24f69ef1d9de67bc396e44bde9e1ad695f39.gifv

4213f840120157f190d7b5a8fec2e8f21acf3d8d.gifv

c539bcc36b691ad440c505676dcf62da538bb174.gifv

de0c10a4af4014c19d5328e06d31e48e0547c580.gifv
В принципе да, как кто-то тут верно написал - в контексте сериалофанфика все последующие действия Галадриэль выглядят очень интересно:)

sidnere

Обитатель
В принципе да, как кто-то тут верно написал - в контексте сериалофанфика все последующие действия Галадриэль выглядят очень интересно:)
Но все же в Хоббите с ее образом гримеры перестарались (в ВК тень в ней показали как-то лучше, не разрушая образ прекрасного, хоть и опасного существа). А тут словно не эльфийка с лампочкой Ильича со светом Сильмарилла в фиале, а болотный выползень какой-то. Я себе белый огонь, который появлялся у нолдор в момент гнева, представляю как-то иначе:

H8zgrK.gif

Duath

Обитатель
Ну судя по многочисленным упоминаниям последнего времени, авторы в нем видят скорее антигероя, чем злодея.
Уолтер Уайт в принципе злодей, но со своей правдой, своими резонами и путями. Его можно понять и в чем-то посочувствовать.
В принципе этак и интереснее…
И Майрон такой, злодей, но со своей правдой и резонами. Как только я узнала полностью про его историю и мотивацию, он окончательно и навсегда стал моим любимым персонажем у Толкина (и любимым вымышленным персонажем вообще, но это к делу не относится). Конечно, в детстве, когда я ознакомилась с Толкиным, я ещё не знала про большую часть выдающихся злодейских персонажей и варианты их мотиваций, но что-то я и сейчас не могу вспомнить другого с такой "хорошей историей"(с). Тут естественно и эффект утёнка, и то, что лично мне идея порядка наиболее интересна. Это вам не маньячины сумасшедшие и не обиженки всякие, и не просто бунтари (хотя их я тоже люблю). То есть, конечно, про "благими намерениями ..." много сюжетов, но тут именно само намерение установление порядка интересное. Либо я не знаю или забыла сходных персонажей в художественных произведениях.
Ну и собственно поэтому я так радовалась, что сериал будет по второй эпохе, рассматривала как нечто само собой разумеющееся, что должны показать неоднозначно Саурона. И вообще показать:puppyeye: Конечно, я не ожидала, что сериал будет настолько ужасен. Но будем честными, больше всего меня волновало, как покажут Саурона, и я довольна.
И ещё много-много лет назад, при обсуждениях возможной экранизации Толкина, пришла к выводу, что буду смотреть её любой (подруга всё время говорила, а что если Саурона будет играть негр:D, а я отвечала, что готова на всё ради экранизации и к тому же он майа и это допустимо, хотя не могла себе представить такой уровень качества, который мы получили). И опыт показал, что даже ужасная экранизация даёт возможность вернуться в мир Толкина, даже если и от противного, чтобы вспомнить неповторимый оригинал:D Может печально то, что этот сериал будет создавать искаженный образ трудов Толкина. Но с другой стороны, какая разница? Тот, кто читал или прочитает книги, и так может соприкоснуться с прекрасным.

Duath

Обитатель
Duath, не, негр его играть не будет)
Это только положительным персонажам грозит)
Негры, женщины, геи и небинарные персоны это только для сугубо созданий добра и света.
А как же наша прекрасная культистка Двеллер?

Vhagar

Позитивный упырь
А как же наша прекрасная культистка Двеллер?
Иногда бывают исключения. Например всеми любимый Джанкарло Эспозито который играет злодеев только в путь - но какие это прекрасные рафинированные злодеи. Ему можно.
В целом либо это бывают совсем незначительные персонажи, либо это какой-то злодей который на самом деле не злодей, а ангел под прикрытием.
А то в принципе легко схлопотать обвинение в расизме.
Или сексизме.
Или и в том и другом.

Лора

Колючий бастард
Но все же в Хоббите с ее образом гримеры перестарались (в ВК тень в ней показали как-то лучше, не разрушая образ прекрасного, хоть и опасного существа). А тут словно не эльфийка с лампочкой Ильича со светом Сильмарилла в фиале, а болотный выползень какой-то. Я себе белый огонь, который появлялся у нолдор в момент гнева, представляю как-то иначе:

H8zgrK.gif
Так а что вы хотите, если ее колечко Саурон ковал, для любимой лично)))) Это у Толкина эльфийские кольца скрыты от Саурона, а тут уж скрывать нечего, он творческий лидер проекта. Так что Саурон умаляется в глазик, Галко трансформируется в девочку из звонка, если пользуется. Все честно.

Может печально то, что этот сериал будет создавать искаженный образ трудов Толкина. Но с другой стороны, какая разница?
Разница во том, что раньше, до солнца и Луны, были те, кто читал, и те, кто не читал и им в дугу не упёрлись эти странные имена на Фэ. И все было нормально. А потом пришел Джексон, миллионы посмотрели и решили, что вот это и есть Толкиен. Меня лично это очень раздражает. Не то, что полно поклонников джексониады, почему нет-то, фильмы знаковые и все такое, а именно приравнивание Джексона к Толкиену. Потому что нет. Просто нет. Это не оно. Сегодня у нас следующий этап, теперь толпа хомячков посмотрит, и будет искренне считать, что Галадриэль сильная, потому что носилась с мечом по Средиземью в доспехах феаноринга-ребенка, и у нее был роман с Сауроном, перед романом романом с Гендальфом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу