• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Морской анемон

Обитатель
Вообще мне ужасно нравится флафф-теория, что первое колечко было для Гали - помолвочное, а простое золотое - для себя.

Блин, хочу такой фанфик и арт с лицами Викерза и - ок, ок, можно даже Морвет.

Vhagar

Позитивный упырь
Галадриэль сильная, потому что носилась с мечом по Средиземью в доспехах феаноринга-ребенка, и у нее был роман с Сауроном, перед романом романом с Гендальфом.
Звучит интересно :задумался:

Опять Болливуд просится. Там ещё муж где-то бродит.

Duath

Обитатель
1eba0100d78bbccd8225d374fe27817faa66dd15.gifv

3e9cf91034999655fd3f546f6425f9dc8d4f4b31.gifv

0329e55ead97bb7159838580b49e7a9a5840a843.gifv

Разница во том, что раньше, до солнца и Луны, были те, кто читал, и те, кто не читал и ему не интересно. И все было нормально. А потом пришел Джексон, миллионы посмотрели и решили, что вот это и есть Толкиен. Меня лично это очень раздражает. Не то, что полно поклонников джексониады, почему нет-то, фильмы знаковые и все такое, а именно приравнивание Джексона к Толкиену. Потому что нет. Просто нет. Это не оно. Сегодня у нас следующий этап, теперь толпа хомячков посмотрит, и будет искренне считать, что Галадриэль сильная, потому что носилась с мечом по Средиземью в доспехах феаноринга-ребенка, и у нее был роман с Сауроном, перед романом романом с Гендальфом.
Мне тоже неприятно, когда думают, что знают о Толкине по фильмам. Впрочем, это применимо вообще к большинству экранизаций. Но мне вообще много что неприятно, но конкретно в этой проблеме не вижу вреда. Они как не знали Толкина, так и не знают, их мнение об образе Галадриэль меня не волнует. А если кто-то прочитает, то только рада буду. Конечно, хотелось бы, чтобы выходили только хорошие экранизации, и вообще мир пришёл к идеальному состоянию... И надо стремиться к хорошему и порицать плохое. О, точно, надо сходить им оценки поставить.
Вообще мне ужасно нравится флафф-теория, что первое колечко было для Гали - помолвочное, а простое золотое - для себя.

Блин, хочу такой фанфик и арт с лицами Викерза и - ок, ок, можно даже Морвет.
Идея про кольцо как помолвочное или супружеское всегда витала в воздухе, но не припомню фанфиков на эту тему. Даже сама начала писать:D, но забросила, поняла, что романтическую историю в любом виде вымучить из себя не получится.
Но вообще забавно, как раз в сериале он прибежал к Гале, чтобы обрадовать её, мол, будет два кольца. Может даже он реально бы этими кольцами "связал себя со светом, а её с властью". Они между прочим с сильмарилловым мифрилом были, по логике могли бы оказать некое влияние на него. Вот бы он удивился, если бы его злодейский план накрылся из-за того, что связь с Галей через кольца работала бы в обе стороны (если бы Галя была настоящей Галадриэлью, она теоретически могла бы забороть его волю?), Очень жаль, что в отсутствии канонной мотивации Галадриэли его предложение власти совершенно теряет смысл. Какой бред, у них что разные части разные люди писали без всякого контроля?:facepalm: Викерс сам что ли себе писал?:D Именно власть была и мечтой, и слабым местом, и всей мотивацией Галадриэли по жизни. И показывается, что некоторые могут выдержать испытание жаждой власти. Но в сериале её единственная мотивация - страшная МСТЯ и не кому-нибудь, а Саурону. И вот они сталкивают их, и весь смысл теряется.

Морской анемон

Обитатель
1eba0100d78bbccd8225d374fe27817faa66dd15.gifv

3e9cf91034999655fd3f546f6425f9dc8d4f4b31.gifv

0329e55ead97bb7159838580b49e7a9a5840a843.gifv

Мне тоже неприятно, когда думают, что знают о Толкине по фильмам. Впрочем, это применимо вообще к большинству экранизаций. Но мне вообще много что неприятно, но конкретно в этой проблеме не вижу вреда. Они как не знали Толкина, так и не знают, их мнение об образе Галадриэль меня не волнует. А если кто-то прочитает, то только рада буду. Конечно, хотелось бы, чтобы выходили только хорошие экранизации, и вообще мир пришёл к идеальному состоянию... И надо стремиться к хорошему и порицать плохое. О, точно, надо сходить им оценки поставить.

Идея про кольцо как помолвочное или супружеское всегда витала в воздухе, но не припомню фанфиков на эту тему. Даже сама начала писать:D, но забросила, поняла, что романтическую историю в любом виде вымучить из себя не получится.
Но вообще забавно, как раз в сериале он прибежал к Гале, чтобы обрадовать её, мол, будет два кольца. Может даже он реально бы этими кольцами "связал себя со светом, а её с властью". Они между прочим с сильмарилловым мифрилом были, по логике могли бы оказать некое влияние на него. Вот бы он удивился, если бы его злодейский план накрылся из-за того, что связь с Галей через кольца работала бы в обе стороны (если бы Галя была настоящей Галадриэлью, она теоретически могла бы забороть его волю?), Очень жаль, что в отсутствии канонной мотивации Галадриэли его предложение власти совершенно теряет смысл. Какой бред, у них что разные части разные люди писали без всякого контроля?:facepalm: Викерс сам что ли себе писал?:D Именно власть была и мечтой, и слабым местом, и всей мотивацией Галадриэли по жизни. И показывается, что некоторые могут выдержать испытание жаждой власти. Но в сериале её единственная мотивация - страшная МСТЯ и не кому-нибудь, а Саурону. И вот они сталкивают их, и весь смысл теряется.
А представляете, какую шикарную драму о природе власти с философией и долей мелодрамы можно было бы забабахать с Сауроном Викерса и Галадриэьл из книг (пусть даже сыгранной мышкой Морвет?). Не хуже ИП вышло бы. Но увы...

LaL

Знатный эмгыровед
Именно власть была и мечтой, и слабым местом, и всей мотивацией Галадриэли по жизни. И показывается, что некоторые могут выдержать испытание жаждой власти. Но в сериале её единственная мотивация - страшная МСТЯ и не кому-нибудь, а Саурону. И вот они сталкивают их, и весь смысл теряется.
Вот не хватило тварьцам ума показать, что подлинную силу, силу духа можно показать через искушение властью. Та, толкиеновская Галадриель в Средиземье явилась за собственным королевством, и даже в Третью Эпоху испытывала искушение взять Единое Кольцо себе. А у них хватило ума только сплагиатить те слова, что она говорит Фродо, и вложить их в уста Саурона, когда тот предлагает ей союз. И получается, что отказав Саурону, Галадриель потом две Эпохи потом корила себя за упущенную возможность "Ну не дура ли я, что отказалась от колечка? Ведь сам предлагал, сам принес!"

Лора

Колючий бастард
Мне тоже неприятно, когда думают, что знают о Толкине по фильмам. Впрочем, это применимо вообще к большинству экранизаций. Но мне вообще много что неприятно, но конкретно в этой проблеме не вижу вреда. Они как не знали Толкина, так и не знают, их мнение об образе Галадриэль меня не волнует.
Меня бы не волновало, если бы это мнение не влияло ни на что, но это не так. Сначала Галадриэль вылазит зелёная, как утопленница, крутит непонятные шашни с Гендальфом, народу все нравится, и вот приходят следующие герои и говорят:"ага! Народу скушно на толкиновских эльфов смотреть, надо их поинтереснее сделать, чем в том блокбастере Галка занималась? Давайте пойдем глубже и ширше, Гендальф это прошлый век, давайте Шекспира, Монтекки с Капулеттями! И пусть она будет сильная и независимая, с мечом!" Ещё не выгнанные эксперты из-под ковра пискливо, как мышки: "но... Но... Она в оригинале сильная и независимая! Ее менять совсем не надо! Она, может, самая крутая из женщин Толкина, но одна из точно. Ее сила в..."
Тварьцы: "кто это пищит? Почему они ещё здесь? Выгнать нафиг! Так, решено, надеваем на Галку штаны, чтоб сразу видно было, как она крута. Дадим народу то, чего он хочет, предысторию девочки из звонка". :shifty:

Они между прочим с сильмарилловым мифрилом были, по логике могли бы оказать некое влияние на него.
Из показанного напрашивается вывод, что сильмарилловый мифрил очищает лишь всякую каку с листьев деревьев, а вот на самих эльфов и их испорченность никак не влияет. Что Элронд таскал в кармане, что Келебримбор с Гил-Гиладом вертели в руках, ни из кого тараканы не выбежали. Значит, и Саурону пофиг.
Кстати, нам так и не раскрыли, что эльфы хотели делать с мифрилом.

Галадриэлью, она теоретически могла бы забороть его волю?), Очень жаль, что в отсутствии канонной мотивации Галадриэли его предложение власти совершенно теряет смысл. Какой бред, у них что разные части разные люди писали без всякого контроля?:facepalm: Викерс сам что ли себе писал?:D Именно власть была и мечтой, и слабым местом, и всей мотивацией Галадриэли по жизни.
Я с этого смеюсь давно. Если б Галадриэль была настоящей Галадриэлью, то многие слова Саурона (и хедканон Викерса) обрели бы смысл - про почти равную мощь, и про свет, что его привлекает. Но настоящая Галадриэль Аннатара послала, а не влюбилась в него, как наша. Да и с чего бы, даже если отбросить канонное "эльфы любят раз в жизни" такими дешёвыми трюками настоящую Галадриэль не поймёшь, она ж не девочка вчера из школы, для которой все эти апасные и неоднозначные так привлекательны. То бишь я бы поняла предложение нашего Халбранда настоящей Галадриэли, но как бы он смог к ней подойти с таким вообще? :задумался:
А в сериале мне абсолютно понятно, чего Галя в нем нашла (вот это Морвид сыграла, или не сыграла, а то личная симпатия, хз), а вот другую сторону я не понимаю. Где, ять, свет? Как она могла бы ему в этом помочь? В нем самом больше света, он хотя бы раскаиваться может. Во-всяком случае извинения за брата казались предельно искренними. Да и хотел "добра", пусть в своем понимании, а не "месть! Смерть! И преисподняя!"
Про мощь и силу тоже не понимаю. Где она? Не показано.
Потому что местная Галя всего лишь одинокий воин, а в этом качестве она Саурону вообще не противник, что и показали. Чихуахуа попыталась загрызть волкодава. Он очень ржаль.
И, кстати, почему "наша" ему отказала? Там ничего не было про свет и тьму, прочую фигню, такое ощущение, что там чисто месть "ты убил моего брата!!!!". Так он многих братьев убил, сам признался, но ее это не взволновало почему-то. То бишь она опять ничего правильно не выбрала, просто случайно оказалась на нужной стороне. А если бы Саурон представил зазнобе убедительные доказательства, что Финрода не он, то вот что бы было?

Викерс сам что ли себе писал?:D
Ну а вдруг?:D
Во всяком случае, он то, что в интервью но говорил, то и сыграл (из того, что я прочла).

Последнее редактирование:

Нимврод

Обитатель
Каминг-аут Ар-Амазона:
Есть кое-что, что сделал Милтон в своей поэме «Потерянный рай», о чём мы неоднократно говорили. Он сделал Сатану действительно убедительным персонажем. В некотором смысле, это первый раз, когда он предстаёт перед нами таким убедительным антигероем, из-за чего вы не можете оторвать от него глаз. Милтон сделал это намеренно, потому что он хотел, чтобы вы пали вместе с Адамом и Евой. Он хотел, чтобы Сатана был настолько убедителен, что он также мог бы соблазнить и читателя, а затем вы неосознанно покоряетесь ему, осознаёте собственную падшую природу и нуждаетесь в искуплении, — добавил Джей Ди Пейн. — Саурон является обманщиком у Толкина, а во Второй Эпохе предстаёт в своём прекрасном обличие. Что же может произойти, если он вдруг подкрадётся к вам и сможет заставить вас сопереживать ему и действовать с ним заодно? Однажды вы понимаете, кто он такой на самом деле, но становится уже слишком поздно, ибо он уже очень глубоко запустил свои когти. Всё становится куда сложнее, чем просто признать, что "он злой и это значит, что пора отступить", потому что вы уже сформировали к нему определённую привязанность. Мы хотели, чтобы зрители проделали такой же путь при просмотре шоу.
1. Ну то есть эти люди прямо написали - "да, мы хотели, чтобы зритель болел за Саурона и намеренно сделали его привлекательным". Вот только Мильтон с самого начала повествования не скрывал, что соответствующий персонаж - злодей. Халбранда же можно было принять за хорошего*. И нет, Мильтон не хотел, чтобы его читатели симпатизировали ключевому антагонисту его произведения. Он, вообще-то, был верующий пуританин.
2. Вот только мильтоновского Сатану не надо приплетать. Мильтоновский Сатана - возможно, один из лучших антагонистов в истории мировой литературы. Сериальный Халбранд - это кривой король в стране слепых, который может побеждать потому, что все его враги это имбецилы. Ему даже до толкиновского Саурона, обманувшего величайшего эльфа (Келебримбора) и человека (Ар-Фаразона) в истории Второй Эпохи, невероятно далеко.
3. Приплетание мильтоновского Сатаны невероятно неуместно ещё и потому, что толкиновский Саурон - не Сатана (по функциям он ближе к Вельзевулу как его заму - в том числе мильтоновскому). Функция мильтоновского Сатаны как архиврага Бога и божьих творений досталась Мелькору-Морготу, а его функция как носителя хюбриса досталась (возможно, против воли автора)... другому толкиновскому герою Первой Эпохи (угадайте с трёх раз, кому).
4. Приплетание самого Мильтона неуместно, потому что у него и Толкина были разные эстетические взгляды по части отношения к языческому культурному наследию и хюбрису (которому как восстанию слабого против заведомо сильнейшего многие люди склонны эмоционально сопереживать). В частности, у Мильтона хюбрис - атрибут дьявольских сил (мильтоновский Сатана симпатичные черты приобрел именно за счёт хюбриса - так-то это опасный психопат, что сквозит из всех его действий - вплоть до прямого заявления о желании уничтожить мир), в то время как у Толкина против (злого) Рока, ведущего мир к гибели, и превосходящих сил Мелькора-Моргота и Саурона, восстают положительные / неоднозначные персонажи.
* - хотя как может быть "хорошим" персонаж, издевающийся над пленным (Адаром) - отдельный вопрос. Но сериал делали моральные дальтоники.

Deddok

Обитатель
The other big reveal in this episode is, obviously, that Halbrand is Sauron. He talks about being repentant, which is something that draws on Tolkien's writing, but it's never clear if he is sincere or if it is all part of his game. How much can you say about what fans should read into his claims there?

Oh, yeah. No, it's interesting, and I think we really did want that to feel open to interpretation, very specifically, as we were going through the season and building his character and his storyline. Because if you do go back, we wanted him to be internally consistent for both Halbrand and Sauron. And even in the room, we would go back and forth. Is he being sincere? Is this part of a manipulation? And I think part of the beauty of a character like Sauron and this situation is that it really is how you read it. And I would love for fans to be able to bring their own interpretation to that. Obviously, I think the actor has his own. We all have our own feeling. Is it genuine or not? And I think that's a little bit of the beauty of it is it could really go either way.

Шоураннеры про образ Саурона.

sidnere

Обитатель
хотя как может быть "хорошим" персонаж, издевающийся над пленным (Адаром) - отдельный вопрос.
А почему он им не может быть?

Я это спрашиваю без иронии, так как по сути выходит что мы знаем как поступают или не поступают хорошие/плохие люди. И авторы в своих заявлениях на тему того что называют "серой моралью" на деле лукавят, потому что они тоже это знают, и сознательно делают положительных персонажей злыми, а злых - добрыми.

Нет никакой серой морали - есть лишь приписывание злых черт условно-положительным персонажам, и добрых - условно-отрицательным, что создает у зрителя эффект, что нет ни добра, ни зла (а на деле есть). У Толкина положительная сторона является носителем добрых качеств, злая - злых, тут же происходит отрыв качеств от конкретной группировки носителей, их абстрагирование. Но сами нормы зла и добра остаются на местах. Так зачем делать вид, что нет черного/белого, красивого/безобразного и добра/зла, когда они есть?

Duath

Обитатель
Но настоящая Галадриэль Аннатара послала, а не влюбилась в него, как наша. Да и с чего бы, даже если отбросить канонное "эльфы любят раз в жизни" такими дешёвыми трюками настоящую Галадриэль не поймёшь, она ж не девочка вчера из школы, для которой все эти апасные и неоднозначные так привлекательны. То бишь я бы поняла предложение нашего Халбранда настоящей Галадриэли, но как бы он смог к ней подойти с таким вообще?
Так это потому, что он к ней явился чистеньким, вежливым, скромным хорошим мальчиком майа Аннатаром. А она в Дориате на Лютиен уже насмотрелась, она может тысячелетиями мечтала, что ей на голову случайно свалится грубый заросший бэд бой из людей.

LaL

Знатный эмгыровед
Роковой узурпатор Убийца Матрешек , сериал закончился, хорошо бы "голосовалочку" организовать, чтобы развидеть как местное интеллектуальное сообщество оценило сей шыдевр... Не забудьте среди позиций обязательную - "Смотрел/а только ради Хэла". Пожалуйста! :):Please::kissy::kiss:

Лора

Колючий бастард
Не забудьте среди позиций обязательную - "Смотрел/а только ради Хэла". Пожалуйста! :):Please::kissy::kiss:
Чойт только ради Хэла :doh:
Я требую нормальную голосовалку! с блэкджеком и шлюхами
Смотрела ради Хэла
Смотрела ради Адара
Смотрела ради Хэла и Адара
Не смотрел
Смотрел только чтоб понимать, о ком/чем говорят эти бабы
:wth: :^)

Лора

Колючий бастард
Так это потому, что он к ней явился чистеньким, вежливым, скромным хорошим мальчиком майа Аннатаром. А она в Дориате на Лютиен уже насмотрелась, она может тысячелетиями мечтала, что ей на голову случайно свалится грубый заросший бэд бой из людей.
Так Галадриэль и финал этой истории тоже видела, и хотела стать владычицей морскою, а не рррромантики в кустах )))))
И пришлось бы смертной становится и терять всю семью, кому такого захочется.

Или...
Если вы правы...
То наша Дрель полюбила своего немытого бомжа, а он обманул ее, оказался бессмертным майя, тут-то у нее все и упало - она-то хотела другого, думала, возьму немытого, в люди выведу, королем сделаю, к Моргота сводить не получится, но придумаю что-нибудь, а тут такой облом.
А Саурон, значит, знал заранее, в каком облике перед ней предстать, но немного не расчитал момент, когда придется сбросить маску)))
Чересчур увлекся ковкой. Мужик, че с него взять.

Лора

Колючий бастард
Протестую против называния Уксусной Галины Бланки Дрелью.
(Электро)Дрель была бы строгая, но справедливая, как Лаврентий Палыч или может даже как Иосиф Виссарионыч :envy:
То Электродрель.
А мы про нашу, сериальную, ручную Дрель. От которой и Саурон, и Гил-Галад одинакого ох**ль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу