• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yare

Блистательный Рецензент
Кто-то играет на зелёном фоне и с шариком на палке вместо живого партнёра, ну а он играл с настоящей живой актрисой, а представлял вместо нее страницы книг )))))
Представлял страницы книг, а ему вместо нее подсунули шарик на палке. У нее же ни в одной сцене на лице не видно ни единой мысли в голове персонажа в данный происходящий момент, на которых может строиться образ. Сказали скукожить в злобе лицо - скукожила, сказали всплакнуть - всплакнула. А из-за чего, зачем - да какая разница, она же просто проходит свой путь, становление у нее такое, знаете ли. Сначала вам кажется, что она "не такая", но вы не волновайтесь, потом она станет какая надо.

Алфер

Храбрый пирожок
Если подумать, у Саурона в сериале все беды иза бап. Сначала эта Лютиен со своими песнями (сука опять песни, ненавижу самодеятельность :devil:). Потом это чокнутая Галя дрель. Так уж впору инцелом стать, как Моргот-семпай :shifty:

Heather

Зачарованный ленивец
b9048bcc5c6ab1155caa1636ad5f2d597c3365b1.jpg

Последнее редактирование модератором:

Нимврод

Обитатель
Если подумать, у Саурона в сериале все беды иза бап. Сначала эта Лютиен со своими песнями (сука опять песни, ненавижу самодеятельность :devil:). Потом это чокнутая Галя дрель. Так уж впору инцелом стать, как Моргот-семпай :shifty:
Какое счастье, что канонического Саурона я хэдканоню асексуалом.

Anne Neville

Обитатель
Итак, 1 сезон закончен.

Постараюсь очень коротко написать по основным пунктам.

Поскольку мы все-таки добрались до финала, то сериал как минимум имеет место быть. Это ни разу не тот шедевр, который обещал Амазон, но как фэнтези средней паршивости вполне ничего. Особенность сериалов в том, что они вызывают привыкание, и вот уже ловишь себя на мысли, что ждешь продолжения (хотя за себя могу сказать, что ждать не жду, но не исключено, что когда выйдет 2 сезон - буду смотреть вместе со всеми).

Что получилось УДАЧНО:

Картинка.
Да, в первых сериях много мыла, и все же визуально сериал красивый, этого не отнять. Не "Дом дракона", конечно, но, если судить беспристрастно, то не хуже, чем "Хоббит".
Музыка. Ничего особенного, но целом атмосферно. Плюс две зачётные песни: песня Поппи из 6 серии (кажется), и финальная - о кольцах власти.
Адар. Единственный персонаж сериала, который действительно вызвал интерес и даже сопереживание. Сцена его прочувственного разговора с Галей - однозначно лучшая за все 8 серий. Надеюсь, он задержится в сериала как можно дольше.
Тандем Элронда и Дурина. Простая, естественная, убедительная дружба, с легкими конфликтами, но без трагических предпосылок и намеков.
Дурин и Диса. Не то, чтобы я очень хотела узнать, что с ними будет дальше, но это одна из сюжетных линий сезона, которую не хотелось проматывать (правда, я ничего и не проматывала - старалась стоически терпеть!).
Визуальное изображение Нуменора.
Красивые лица Гали и Мириэль. По поводу Гали в последней серии даже подумалось, что из неё вышла бы неплохая живая версия Эльзы.

Что получилось крайне НЕУДАЧНО:

Сюжет.
В нем нет интриги. Вообще. Есть ряд сюжетных арок, с ровным и скучным повествованием, но нет того, что реально зацепило бы. Что делает тот же "Дом дракона" интересным? Характерные персонажи и самые разные отношения между ними, с конфликтами, с соперничеством и т.д. В "Кольцах власти" же все очень хорошие, все дружат между собой, все отношения ровные, а финальный твист (уже не являвшийся таковым) о Гале и Халбранде, вовсе не сделал их арку интереснее: просто 7 или 6 серий была дружба-жвачка с вялыми намеками на романтику, а потом - раз, и смертельная вражда. Толкового развития нет, есть только вауповорот, как с Дени в "Колоколах".
Сценарий. Пафосные, банальные диалоги - за весь сезон ни одной цитаты, которая запомнилась бы или стала бы мемом.
Галя. Худшую протагонистку сложно себе представить. Холодное, заносчивое бревно с вечно надутой моськой, которое вызывает только раздражение, а не сочувствие, восхищение или желание последовать за ней как за лидером (я бы скорее за Нори последовала - она хотя бы не такая отмороженная!).
Бронвин и Арондир. Следующие после Гали наиболее бесячные персонажи сериала! Тупо пафосные картонки, сопереживание которым зрителю буквально навязывают, что раздражает еще больше.
Финрод (брат Гали). Обратная сторона Адара, в смысле, что у него всего пара сцен за весь сериал, но этот кринж нелегко будет стереть с памяти!
Небинарные жрицы или кто они там. Одно сплошное чувство неловкости.

Что получилось НЕЙТРАЛЬНО:

Линия харфутов
и метеормэна. В начале она страшно не понравилась, но ближе к концу я привыкла. Там бывали трогательные моменты и неплохая актера актеров.
Верховный король эльфов и эльф-кузнец (сорри, слишком сложные имена!). Просто никак. Ни отрицательных, ни особо положительных эмоций не вызвали.
Халбранд. Не бросайтесь тапками те, кто смотрел сериал ради него! Он не раздражал, были зачетные/хорошо сыгранные сцены (например, в темнице Нуменора), но так, чтобы ВАУ!, то нет. Не прониклась я. Возможно, не хватило предыстории и мотивации персонажа.
Фаразон. С виду внушительный дядька, с явно отрицательным вторым дном, но пока что его слишком мало, чтобы сделать однозначные выводы.

ВЫВОД: "Колесо времени" было интереснее. Меньше претензий, а следовательно, меньше ожиданий. Но сюжет там более интригующий, и актеры играли лучше.

Лора

Колючий бастард
Знаете, даже где-то грустно - мне будет не хватать нашего милого хейтерского кружка )))))

И, если искать хорошее в Амазонии - нарисую им плюсик за то, что не скосплеили внезапную Арью под дубом.
Ну не вышла у них интрига "кто Саурон", большинство догадались чуть ли не с первой серии, но тварьцы не уничтожили то немногое, что у них получилось, сделав Сауроном ...Садока - а потому что на него никто не думал, а он развоплотился и утек с культистками к озеру Рун, ахахаха.

Второй сезон посмотрю - ради Адара и ради Саурона. Эти двое хоть играть умеют, главно, чтоб было в что.

Vhagar

Позитивный упырь
Я вообще, честно говоря, не планировала смотреть этот сериал в свете его максимально негативной ауры - начиная с сжвшной промо-кампани и недобросовестной конкуренции.
И знаете почему я вообще его включила? Именно из-за того раннего слива, в котором говорилось что Галя где-то на плоту с Сауроном.
То-есть все же было известно с самого начала.
Мне стало любопытно.
Поэтому я пошла посмотреть - ну и кто там на плоту… да так и осталась.
И собственно с начала и до конца, все их сцены смотрела с позиции этого предзнания.
Было, конечно, опасение, что все это большое надувательство и в конце авторы выдадут какой-нибудь финт ушами… Но не сильное.
Так что скипая унылых Афрондиров и нуменорцев я получила от сериала абсолютный максимум и глубокое, глубочайшее моральное удовлетворение.
При том, что все снято и написано очень хреново)

Второй сезон смотреть конечно буду. Надеюсь сценаристы освоились и выдадут нам хорошую порцию мета… то-есть мифрила.

Лора

Колючий бастард
Адар. Единственный персонаж сериала, который действительно вызвал интерес и даже сопереживание. Сцена его прочувственного разговора с Галей - однозначно лучшая за все 8 серий.
:in love:

Тандем Элронда и Дурина. Простая, естественная, убедительная дружба, с легкими конфликтами, но без трагических предпосылок и намеков.
Вообще не понравилось. :doh: Дурин в самом деле искренен, а Элронд все время ему врет, врет и врет и использует в своих интересах. История как хорошего мужика обманывает друг и женасорит с семьей.
Сыграно неплохо, да. Особенно на общем фоне.

По поводу Гали в последней серии даже подумалось, что из неё вышла бы неплохая живая версия Эльзы.
И правда.
Но смогла бы Морвид сыграть? )))))

Пафосные, банальные диалоги - за весь сезон ни одной цитаты, которая запомнилась бы или стала бы мемом.
Да ладно, а камни с глазами? ))))) Это я надолго запомню!

Последнее редактирование:

LaL

Знатный эмгыровед
Если честно, то я каждую серию ждала всю неделю, а с утра от нетерпения даже подпрыгивала. Да, я знала, что потом буду ругаться, материться, хейтить (что поделаешь, я (мы) уж чересчур книжник). Но желание узнать было сильнее.

Самым лучшим в сериале оказался Саурон (Чарли Викерс). Ни одной лишний сцены, ни одного лишнего движения. Приятно выпала в осадок, когда поняла, что решили показать "раскаявшегося Саурона". И даже его романтические отношения с Галей, которые так и не случились, тоже добавили ему определенного шарма... Кстати, похоже Зеркало Галадриели все-таки его изделие. Уж больно похоже оно на ту штуку, что он проделал с ней на последней встрече.

LaL

Знатный эмгыровед
Загадка - как из одной партии сплава отлить два изделия под красное золото, одно под белое. С напылением, что ли делали?
Ясней-ясного, белое на 99 % из митрила, сделано специально для Галиньки. Ведь она внесли наибольший вклад в создание колец, притащив упирающегося кузнеца Хэла. :)

Heather

Зачарованный ленивец
Итог мой таков. Если сериал вдруг, чему я не верю, закроют, я плакать не буду:D Это моё самое большое разочарование в сфере киноиндустрии.
О хорошем. Да, поскольку всё писали одни сценаристы, то линия Саурона тоже неидеально показана. Но, Чарли сделал всё, что мог, классно отыграл, читал книжки, причем за пределами ВК, не говорил херни на интервью. Поэтому мы за него цепляемся как за последнюю соломенку. Адара всё-таки мало. Конечно то, что в следующем сезоне Саурошу хотят раскрывать как Галю в этом, пугает сходу, но и Чарли не Морвет:stop:
108ab0a803d8ebf19a4a328992066aeb85f91736.gifv

e92f34cd6e5b42ba9ec25a854808f97395ce4c6a.jpg

Нимврод

Обитатель
Верховный король эльфов и эльф-кузнец (сорри, слишком сложные имена!). Просто никак. Ни отрицательных, ни особо положительных эмоций не вызвали.
Жир-Гэлад беспринципный политикан, а Келебримдед безумный фрик.

Gotcha

Обитатель
Самым лучшим в сериале оказался Саурон (Чарли Викерс). Ни одной лишний сцены, ни одного лишнего движения. Приятно выпала в осадок, когда поняла, что решили показать "раскаявшегося Саурона". И даже его романтические отношения с Галей, которые так и не случились, тоже добавили ему определенного шарма... Кстати, похоже Зеркало Галадриели все-таки его изделие. Уж больно похоже оно на ту штуку, что он проделал с ней на последней встрече.
там такое не очень раскаяние показано.
Он конечно пытался выехать на телеге что "это все Моргот виноват, на цепи меня держал и заставлял быть плохим, а вообще я тоже жертва:cry:", но Галю-то по темечку и на дно за отказ от сотрудничества. И это, пожалуй, правильно, а то бы совсем безобидный персонаж получился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу