• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фокс

Сеньор
Только я не поняла какой она ему показывает «different way of ruling»?
Все что она ему показывает это импульсивное поведение, истерики, и абьюз.
Никакой гармонии или света.
А кто сказал, что она показывает гармонию или свет?
Возможно, он не мог додуматься до того, что истерикой можно тоже рулить смертными?)

sidnere

Обитатель
42e48f4f19e31167af2d6d3e74584ece5f50fdc3.gifv

fd1260e182784ca5df9305ea7b8f35e538c56394.gifv

Deddok

Обитатель
И нет, никакой любви нет и в помине.
Это мнение актера, основанное на текстах Толкина) "That’s something I thought about a lot, but I don’t think so" - типа он сам думал, что написанный сценарий может значить.
Он не автор сценария.
Ранее он в том же интервью говорил, что и поступки Саурона в первом сезоне по замыслу сценаристов можно интерпретировать двояко, и для него лично ближе интерпретация Саурона как злодея.
А что там сценаристы дальше напишут, непонятно. От текстов Толкина сериал очень далек, вся история создания Колец стала другой.

Но что-то мне подсказывает, что они как раз хотят намеки на любовь, иначе смысл всей этой линии не особенно понятен.
Зачем вообще Саурону кто-то, чтобы править? В каноне он даже Келебримбора убил, а не пытался взять на свою сторону.

Deddok

Обитатель
Собственно вот:

Whether or not you view that repentance as genuine completely colors his actions of the season. You can look back at his actions, and they can be genuine repentance and it all makes sense. But if you look at him as manipulating everything and using Galadriel to bring him back… Of course, there are some coincidences that happen along the way, which play into his hands. But he is able to manipulate people.
I have a clear answer as to what worked best for me, but I like to leave it kind of ambiguous for the audience because it creates a bit of interesting discussion. It makes it cool to look back on and leave it to interpretation, I think.

I think he is evil, and he is terrible, and in the end, he is going to be in charge by himself.

Он на основе текстов Толкина считает, что Саурон чисто злодей, но сценаристы специально это сделали неоднозначным.
Но что-то мне подсказывает, что сценаристы как раз хотели показать "сомневающегося Саурона", потому что иначе это какой-то 500 IQ план, если он всё происходящее спланировал с первой серии, да и в Нуменоре показывали сомнения.

Кстати, что не понятно.
Он ведь и так в прошлых сериях честно сказал, что поднял символ короля с тела мертвого человека.
Как то, что он не настоящий король (так как у того не было потомков), доказывает ложь и тем более то, что он Саурон?

LaL

Знатный эмгыровед
Что-то в этой сцене он прям как-то порыжел. Ус отклеился Маска от радости поплыла? Или эльфы его отмыли наконец по-нормальному?
Человек майа счастлив до бесконечности, аж светится изнутри. Радость творения не с чем не сравнишь.

А вот у Галиньки личико по настоящему уксусное. Вся ее никчемность и ущербность выходит наружу, когда она видит, как он творит. Правда, оказалось, что креативные идеи что для злодея, что для эльфа лежат в одной плоскости, и как мастера они друг от друга стоят "Чтобы сотворить что-то великое - нужны жертвы. И мы через них переступим". Жаль, что все их взаимодействие в творчестве ушло пять минут времени - на обнимашки у хоббитов и то было больше времени. А если вспомнить, что прошлая серия была совсем не о чем... вот как разбазаривалось время.

Алфер

Храбрый пирожок
Господи, он еще и умный. и в логику умеет. Зачем он в это убожество вляпался? Хотя... Может быть, как раз для этого?
Я думаю ради денег :shifty:
А так Бейл про работу на Марвел согласился, потом говорит - так и не понял что это было. Все сцены играем на зеленом экране, я не могу отличить одну сцену от другой. Мне говорят, играем сцену номер 5. А я, какая это сцена? О каком вживании в образ можно говорить? :shifty:

Нимврод

Обитатель
Знаете, я решил, что теперь, когда я выполнил свой долг и всю эту срамоту честно обозрел, я выкачусь из всех обсуждений горе-сериала и сосредоточусь на оригинальном творчестве Профессора. Статья про родство персонажей Легендариума сама себя не напишет.

sidnere

Обитатель
Загадка - как из одной партии сплава отлить два изделия под красное золото, одно под белое. С напылением, что ли делали?
58112faf51947a27a62d1aeaf46d53a2ba12fc80.gifv

rings-of-power-three-elven-rings.jpg

Три камня/кольца тут как понимаю Сильмариллы на минималках (идея короны для Гил-Гэлада в таком случае выглядит еще ироничнее)? Для облагораживания и снижения энтропии в соответствующих элементах? Только вместо земли огонь, но так-то Маэдрос унес свой камень в недры земли, бросившись в огонь.

Последнее редактирование:

Лора

Колючий бастард
Человек майа счастлив до бесконечности, аж светится изнутри. Радость творения не с чем не сравнишь.
Да, и он отлично это играет, прям меняется весь, когда дорывается до кузницы.
Вот и порыжел, так счастлив, что маска спадать стала.
Эльфы дурачки, им надо было не воевать, а позвать его консультировать по нерешаемых вопросам, чтоб в кузнице сидел и думал о другом, не о захвате власти.
Я, конечно, про сериальную версию.
И вообще, во всем виновата Галка! Это она его властью поманила, идиотка, он только первую свою монетку заработал "год без попыток захватить весь мир", так явилась, давай в короли, давай в короли. :doh:

Лора

Колючий бастард
Господи, он еще и умный. и в логику умеет. Зачем он в это убожество вляпался? Хотя...
Он же не супер - звезда, чтоб харчами перебирать.
Но вообще это, конечно, чудесно: актер в интервью демонстрирует знание лора, в подмётки не годящееся тварьцам, у него есть логичная теория, объясняющая персонажа, жаль, правда, что в сериале ничего этого нет.
Ну какая Галка равная, или какой она свет, нафиг она этому Халбранду упала, абсолютно же бесполезное существо.
Он даже не может сказать "ты такая же как я склонная к тьме", потому что не такая же, она тупая как пробка, упоротая, лишённая рефлексии, чуждая раскаянию и самокритике. Силы в ней тоже нет, все ушли на снежного тролля, в магию она не умеет. Даже блин красоты не отсыпали, ее тут хоббит с желудями и перьями в волосах уделает.
Викерс книжек обчитался и представлял вместо этого недоразумения каноничную Галадриэль, иначе каменный цветок никак не выходит.
Кто-то играет на зелёном фоне и с шариком на палке вместо живого партнёра, ну а он играл с настоящей живой актрисой, а представлял вместо нее страницы книг )))))

Deddok

Обитатель
Викерс книжек обчитался и представлял вместо этого недоразумения каноничную Галадриэль, иначе каменный цветок никак не выходит.
И каноничного Саурона, который исключительно evil и horrible.
Тогда как шоураннеры уже сказали, что Саурон во втором сезоне у них будет антигероем (antihero), вызывающим симпатию.

sidnere

Обитатель
Тогда как шоураннеры уже сказали, что Саурон во втором сезоне у них будет антигероем (antihero), вызывающим симпатию.
С нуменорским колониализмом бороться будет наверное

Лора

Колючий бастард
Ну не исключительно.
Был же у него период раскаяния во вторую эпоху, возможно, даже искренний.
И с таким подходом эта могла бы быть офигительная история, будь тварьцы не тварьцами, а художниками с божьей искрой и искренним интересом к творчеству профессора.

Бхахаха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу