• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лора

Колючий бастард
Помнится, что когда в свое время Джексон снимал свои фильмы из лагеря ортодоксальных "толчков" была масса возмущений.
И эти возмущения никуда не делись.

Их неформальным лидером кажись был Кристофер Толкин, который пытался даже помешать выходу фильмы на экраны.
Покойника-то оставьте уже в мире, а.

Прошло всего ничего и пошли стоны "эти гады пытаются паразитировать на шедевре Джексона, ууууу".
Эти стоны несутся из лагеря тех, кто ничего не знал о Толкиене до Джексона и после тоже узнать не захотел. Иронию лично я вижу в том, что как раз об этом я и плакалась 20 лет назад - среди ширнамасс "каноном" станет именно Джексон. Вот, сейчас наблюдаем это в прямом эфире.

Алфер

Храбрый пирожок
В случае того же "Ведьмака нужно разобраться - связан ли спад с тем, что неканон и отсебятина или банально тем, что сериал бездарен сам по себе :rolleyes:
Не знаю, я второй сезон не смотрел.
При этом по содержанию - у них получается тоже кондовое фэнтези образца начала века про темных властелинов и его верные орды, великих героев и мудрых волшебников.
А мы конечно, взрослые цыничные и выше эти сказок :rolleyes:
Проблема в том, что они пытаются создать иммерсивное фентази, куда зритель мог бы погрузиться и уйти от реальности.
А тут зрителю под нос суют афроэльфов и прочий набор современной повесточки.
Казалось бы, что может пойти не так.
Их неформальным лидером кажись был Кристофер Толкин, который пытался даже помешать выходу фильмы на экраны. Прошло всего ничего и пошли стоны "эти гады пытаются паразитировать на шедевре Джексона, ууууу". Ирония одним словом.
Что ж, пришло время почувствовать разницу.
И собственно понятно, почему в Амазоне дожидались смерти Кристофера.

Джей

Волшебный единорог
Но, конечно, последние две книги я тоже люблю, люблю их именно такими, какими их написал Толкин – именно поэтому изменения канона в экранизации Питера Джексона, особенно в «Хоббите», вызывали и вызывают у меня возмущение.
Непопулярное мнение: с точки зрения обращения с каноном, второй и третий фильмы о Хоббите в целом куда лучше "Двух Башен" и "Возвращения Короля". Да, в "Хоббите" было много отсебятины, но она была в основном со второстепенными персонажами, и сюжетных посылов и характеров не особо затрагивала.

В первой же трилогии Джексон сильно изменил многие характеры и поступки основных персонажей. Одни Фродо и Фарамир чего стоят

Лора

Колючий бастард
Да, в "Хоббите" было много отсебятины, но она была в основном со второстепенными персонажами, и сюжетных посылов и характеров не особо затрагивала.
Торин это второстепенный герой? :задумался: Галадриэль? Гендальф? Ну и ладно.
И то, что все "светлые" силы выглядят в финале идиотами тоже ничего страшного.
На самом деле "Хоббит" лучше "ВК" тем, что не прикидывается экранизацией, выглядит нормальным фанфиком с алюли, Трандуилом аля Тингол и гномо-эльфийской любовью. Мне даже понравилось. :D

Последнее редактирование:

Fancy Soul

Обитатель
У меня есть подозрение, что даже если за экранизацию возьмется человек, мнящий себя самым преданным и понимающим Толкина фанатом, в результате всё равно получится кино, которое не удовлетворит как минимум половину фандома. :moustached:

Лора

Колючий бастард
Fancy Soul, во-первых, мнить и быть два разных состояния, у нас таких мнящих слишком много, ПиДжей с Френ и Филиппой тоже считают себя офигенными фанатами, во-вторых, естественно, любить и понимать творчество профессора условие недостаточное для того, чтоб снять хороший фильм.
Джексон упоролся по масштабности, эпику, материальной культуре, можно ругать его сколько угодно, но он создал свой мир на экране и перевел кино-фэнтези на новый уровень, Амазоновцы не вижу чтоб свое что-то придумали. Даже снимать поперлись в ту же НЗ.

Алфер

Храбрый пирожок
а это правда?? это же мерзко:cry:
Ну суди сам, сериал разрабатывался 5 лет, большую часть из которых ничего не происходило. Но стоило Кристоферу умереть, как все завертелось.
Собственно есть достаточно обоснованные слухи, что Поместье Толкина, по контракту обладает правом вето на любой сюжетный ход. Кристофер запросто мог им воспользоваться, дедушка старый, ему все равно.
А теперь в Поместье Толкина слишком заняты тем, что считают деньги от Амазона.

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Судя по тому, что известно о, так сказать, "творческом процессе", проблема сводится к основной проблеме современного искусства - вызывающей бездарности сценаристов, которые даже имея на руках очень хороший материал, не способны не обращаться за вдохновением к джексоновской трилогии (а там, где её не хватает - залатывать дыры "актуальщиной"). Не спорю, вещь хорошая, но, знаете, от людей, претендующих где-то даже и на звание творцов, ожидается какая-то оригинальность.

LaL

Знатный эмгыровед
На канале Амазона, коменты под трейлером захватили фанаты. Как я уже говорил, если кто-то думал, что у ЗВ токсичный фандом, то он не сталкивался с толкинистами :D
Была там и тоже отметилась. Не могу молчать! :meow:Кстати, кроме русских, там много и поляков. Как отметил один комментатор по-аглицки "Мир меняется, но нет такой силы, чтобы могла справится с русскими и поляками". Видать их американский "Ведьмак" тоже достал.

Нимврод

Обитатель
Да, в "Хоббите" было много отсебятины, но она была в основном со второстепенными персонажами, и сюжетных посылов и характеров не особо затрагивала.
Из Галадриэль сделали сияющую сьюху, да ещё с какими-то кринжовыми намеками на пэйринг с Гэндальфом.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
а это правда?? это же мерзко:cry:
:Crazy:
Давно я здесь писал. И вправду мерзко.
!Новости!
Амазон намеренно ждали смерти Кристофера, что-бы внести свои изменения. (Это не шутка)

А так же
  • «Молодой Арагон» изначально был тем, что искала Amazon на протяжении всей серии, и люди предлагали им это.
  • На этом этапе им были доступны только Приложения и материалы 3-й Эпохи.
  • Несколько членов семьи Толкинов участвовали в первоначальном принятии решений.
  • Amazon всегда хотела, чтобы в шоу появлялись хоббиты.
Я конечно, шутил по этому поводу. Но чтобы выяснилось, что они.... реально...
Слов нет, это отвратительно:thumbsdown:

Нимврод

Обитатель
изобразить черного персонажа дикарем потому что он черный? да их же там распнут:eek:
Почему же дикарем? Авари могут быть вполне развитой цивилизацией, Авари-Татья (по одной из версий) Эол был великолепным кузнецом, и Маэглин, надо думать, унаследовал таланты не только по линии матери-нолдиэ, но и по линии своего отца.

Последнее редактирование:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
:дрэгон:
Это. Финрод.
306c92a6c383.jpg
Стоп. До меня только щас дошло. (FoF) вот ведь врун. Он чуть ли сума не сходил, говоря что на первую эпоху у них нет пра. Везде об этом писал. Чувствую себя глупо.

Нимврод

Обитатель
В первой же трилогии Джексон сильно изменил многие характеры и поступки основных персонажей. Одни Фродо и Фарамир чего стоят
На счет "Властелина Колец" согласен, на счет "Хоббита" нет. Из Аркенстоуна там вообще чуть ли не аналог Кольца Всевластия по развращающей силе сделали. Про воскрешенного Азога я молчу - неужели фактурного антагониста нельзя было сделать из Больга?

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
:волк:
Внимание! В сеть слили описание сцены, празненства Галадриэль до отплытия в Нуменор. Там она описывает политику по отношению к хоббитам, а так же в этой сцене участвуют Кирдан и Келебриан. А так же (по описанию) Элронд и Галадриэль исполнят очень запоминающуюся музыку, которая возможно, станет визитной карточкой сериала.
:rolleyes:

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Заглянул в ютуб, в комментарии к трейлеру от "Амазона". Ютуб очень вовремя убрал дизлайки. Ну, и конечно же, длинной стенкой обличительных комментариев удовлетворён, ибо современных "криэйторов, Вава, криэйторов" нужно каждый раз тыкать лицом в их собственные помои - независимо от повода и причины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу