Я настроилась смотреть сериал как фанфик и я так его и посмотрела) выбрала правильную тактику,забив на лор и вообще на всё.
В итоге смотрели вчера на даче с подругой (она вообще не бум-бум в лоре и была в ещё более выгодном положении) короче,мы те ещё говноеды,ибо нам понравилось. Уж на 7 из 10 потянет точно,НО это при том,что мы смотрим именно дорогую экранизацию фанфика,иначе всё впечатление разрушается.
Сериал не лишён самобытной атмосферы,неплохого саундтрека (имхо,я слышала,что многих не зацепило) есть вполне симпатичные персы,на удивление мне больше всего понравились гномы,а именно Диса...тётка очень обаятельная и в тандеме с мужем смотрятся самой настоящей семьёй,полной любви...а ещё они говорят как нормальные
люди гномы,а не высокопарными цитатами.
Халбранд симпатиШный,буду его любить) Галину тут правильно идентифицировали как бабу со стервозным лицом,согласна! а голос в оригинале вообще мерзкий. Но иногда она мне всё равно нравилась.
Кто не нравился категорически так это Афрондир!!! это просто мимо. Насколько же он унылое буээээ
И вся эта вымученная типа любовная линия настолько фальшиво смотрится
Тауриэль и Кили поднялись в моих глазах,там больше химии было. Орки,шастающие по подземным ходам гуд,но мало. Друг написал,что тётка дала Афрондиру цветы-Алфирин(переводится как Бессмертник),которые растут на курганах королей,но сам Толкин связывал этот цветок не столько с самим бессмертием,а скорее с памятным цветком для могильной композиции и сохранении памяти об погибших. Короче,может кто-то из них помрёт в итоге и семена цветочка уже будут на его/её могиле.
Афрондир ещё больше выбешивает после вот таких интервью:
«Я с таким трудом добивался этой роли именно для того, чтобы усилить инклюзивность и расширить присутствие цветных людей на экране. Я чувствовал, что способен справиться с этой задачей. Я сделал всё для того, чтобы мой эльф был максимально эльфийским, максимально потрясающим, поскольку знал, что без расистских выпадов не обойдётся. У них никогда не получится использовать в виде предлога фразу: „Но эльфы так не выглядели“. Да, они так не выглядели, а теперь выглядят».
Бог с ним,что чёрный....твоя проблема,дружок,в том,что ты унылое говно.А эльфы совершенно точно не должны выглядеть как унылая какушка.
ПС. причёски эльфов-это зло,мне неведомо зачем они их подстригли как современных молодых людей
это ещё сильнее портит впечатление от и так не самых удачных кастинговых решений у этой расы.