По словам Исмаэля Круза Кордовы, на протяжении 2 лет он получал постоянный поток полных злобы и ненависти сообщений, когда был объявлен актёрский состав «Колец Власти».
Однако актёр отказался принимать всё близко к сердцу и использовал недовольство людей для улучшения своего выступления в роли:
«Именно по этой причине я так боролся за эту роль. Я чувствовал, что смогу принять на себя эту эстафету, поэтому я постарался, чтобы мой эльф выглядел по-настоящему эльфийским и самым невероятным, потому что я знал, что это [реакция аудитории] случится».
Также актёр заявил, что он рад тому , что Amazon переписал то, что значит быть эльфом в Средиземье Толкина, тем самым якобы поставив на место обозлённых интернет-троллей:
«Вы никогда больше не сможете использовать фразу «Эльфы выглядят совершенно иначе» в своё оправдание. Раньше они так не выглядели, но теперь всё по-другому».
Напомним, для другого интервью Кордова рассказывал, что в детстве у него не было возможности прочитать Толкина, т.к. у его семьи не было других книг кроме Библии, поэтому через год после премьеры кинотрилогии Питера Джексона он поднакопил деньги и первым же делом же делом купил DVD-плеер и DVD версии фильмов, а не книги Профессора.