Еще в июне у нас была возможность сесть с Артуром и Номвете и задать им несколько вопросов. Обширный разговор касался гномьего брака, неукротимых черт гномьих женщин, личных отношений Дурина и Дизы друг с другом и того, каково было создавать Кхазад-дум, когда исходного материала для работы было так мало. Но мы начали с важного вопроса: какие персонажи Толкина нравятся актерам больше всего?
Каков каждый из ваших любимых персонажей Толкина из оригинального исходного материала? Ничего из адаптации.
Оуайн Артур: У тебя есть? Честно говоря, я не думал об этом. Есть так много вариантов.
София Номвете: Это может показаться очевидным и клише, но я выберу Бильбо.
Но это здорово.
Номвете: Это Бильбо. У него так много сердца... Он движим столькими силами и чувствами, и его ум так занят, и я хочу следовать за ним, куда бы он ни пошел. Он должен быть моим фаворитом, если бы мне пришлось выбирать.
Артур: Знаешь что? Я собираюсь согласиться с вами. Ты продал его мне.
Номвете: О, неужели я?
Артур: Ага.
Он первый, кого мы все встречаем.
Артур: Ты дикарь, если тебе не нравится Бильбо.
Как выглядят счастливые гномы в процветающем королевстве?
Прайм Видео
Чтобы немного больше сосредоточиться на ваших персонажах ... Мы не привыкли видеть счастливых гномов в Средиземье, живущих процветающей, полноценной жизнью. К Третьей Эпохе все они представляют собой разбитые истории; они живут в изгнании. Как это было? Не могли бы вы рассказать немного о том, как вдохнуть жизнь в гномов Второй Эпохи, особенно в самом Кхазад-думе, к которому мы привыкли как к Мории?
Номвете: Это было невероятно захватывающе, потому что мы, как вы говорите, создаем очень живой мир. Они процветают. Они у власти. У нас было время и место, чтобы открыть все измерения гномов, как они взаимодействуют, как они функционируют в Кхазад-думе, Мория. Как все это работает? Что они видят? К чему они стремятся? Какие секреты они хранят?
Это все вопросы, которые мы задавали друг другу и которые мы смогли обсудить и вникнуть в них. Мы ничего не оставили без внимания, и нам удалось действительно положить мясо на кости всего, что мы видели раньше для расы гномов.
Артур: Там так много всего нужно исследовать, и секретность Кхазад-дума, и разговоры вокруг него, и я такой: «Интересно, на что это было похоже, на что это будет похоже?» Как будто мы отдергиваем занавес. Ты собираешься пойти [туда], надеюсь.
Номвете объясняет сильные стороны и потребности женщин-гномов
Прайм Видео
София, ты играешь Дису, и она загримирована для шоу — но ты должна, потому что во всем тексте упоминается только одна гномья женщина, Дис, что очень близко. Придумывая гномьего персонажа, в тексте действительно говорится, что гномьи женщины волевые и независимые, но их нечасто можно увидеть. Взяв эти маленькие кусочки, каково было собрать воедино не только своего персонажа, но и представление гномьей женщины на первом месте на экране?
Номвете: Это было просто невероятно. Это было полной радостью, потому что у нас есть эти маленькие безделушки и кусочки информации, но это также означает, что мы смогли работать с нуля и смогли пролить свет на все сильные стороны и потребности женщин. Гномы в мире Толкиена. Мы использовали все, что мы знаем о сильных, наделенных властью женщинах, и мы смогли использовать все, что мы знаем о Средиземье, гномах и Кхазад-думе, и создать взрыв, который представляет собой принцессу Дису.
Артур о гномьих кольцах и жене.
Оуайн, ты Дурин IV. Кольца гномов отличаются от других колец. Все они разные по-своему, но [кольца гномов] довольно уникальны в том смысле, что они связаны с силой, но также и одержимостью, богатством и безумием. Вы имеете дело с отцом, у которого есть кольцо, а затем в тексте ваш персонаж в конце концов получает кольцо. Как это знание этого потенциала повлияло на то, как вы создали персонажа в первом сезоне?
Артур: Как ядро, начиная с самого начала, это не может ни на что повлиять, потому что вы знаете, что кольцо должно вступить в игру. Я, конечно, с нетерпением жду возможности, что это произойдет.
Какого персонажа вы создали, чтобы получить такое кольцо?
Артур: Что ж, быть потомком Дурина — это большая ответственность, я полагаю, но если говорить о женщинах гномов, мы знаем, что гномы не особенно заинтересованы в женщинах — все дело в том, чтобы усердно работать в шахтах и создавать свои собственные. ремесло. Тот факт, что у Дурина есть жена, и он очень заинтересован и отдает много времени, сил и сердца своей жене, многое говорит о нем.
Дворфийский брак, упрямство, безусловная любовь и равенство в браке
Толкин обращается к гномьему браку и упоминает, что это редкость — часто и женщины, и мужчины живут отдельно, и их интересуют разные вещи. Однако, когда это происходит, фактическая цитата, которую я вытащил, была: «Гномы берут только одну жену или мужа в каждой своей жизни». Он добавляет, что они завидуют друг другу. Там есть интенсивность, когда это происходит. Вы позволили этому повлиять на то, как вы построили отношения ваших персонажей?
Nomvete: Между нами определенно огромная страсть, причем в лучшем виде. Иногда, если есть моменты, когда мы пытаемся убедить друг друга в чем-то, это тоже может сильно накаляться. Есть эта великолепная динамика и химия, когда нас толкают, тянут и бросают в самые разные ситуации. Но в основе Дисы и Дурина лежит любовь — настоящая, безусловная любовь. Мы всегда будем возвращаться к этому, но вам наверняка понравится направление, в котором они вытянуты, и видя высоту этих эмоций, [где] вы увидите какой-то определенный огонь.
Артур: Качества гномов присутствуют, как друг с другом, так и между нами. Вы обязательно увидите упрямого Дурина.
Номвете: Но вы также увидите равенство мужчин и женщин гномов, что крайне важно.
Задача заполнить пробелы скудной информацией о гномах Второй Эпохи.
Прайм Видео
В целом исходный материал по Второй Эпохе очень скудный. Определенно с гномами, там не так много, поэтому вам приходилось заполнять и доводить до определенных событий, когда мы знаем, чем все заканчивается в определенные моменты. Я знаю, что вы не писали сценарии, но насколько сложно было придумать это и заполнить эти пробелы?
Артур: Ну, вы можете опираться на другие книги и использовать их для поддержки некоторых решений. На самом деле это означает, что это дало нам свободу действий, в основном, и место для изучения и сотрудничества друг с другом, что действительно захватывающе. По мере того, как идут сезоны, по мере того, как идут эпизоды, [с] этим исследованием вы узнаете разные вещи о жизни и культуре гномов.
Премьера «Властелина колец: Кольца власти» состоится 2 сентября и будет доступна на Prime Video. История проследит несколько наиболее важных событий Второй Эпохи по мере того, как она будет следовать за массовым переходом от одного конца Средиземья к другому.