король Ходор
Форумная нейросеть
Ну да. Можно было бы ещё засунуть китайцев в Рун и индусов в Кханд. Но эти коварные амазоны так не сделают.Они что?
Ну да. Можно было бы ещё засунуть китайцев в Рун и индусов в Кханд. Но эти коварные амазоны так не сделают.Они что?
а монголы - истерлинги? И персы (или арабы ) из Ближнего Харада?Ну да. Можно было бы ещё засунуть китайцев в Рун и индусов в Кханд. Но эти коварные амазоны так не сделают.
а аборигенов в эриадорских краях и около (всяких там будущих дунлендингов) пускай играли бы русские.)))а монголы - истерлинги? И арабы из Ближнего Харада?
на славян из той эпохи больше всего похожи Северяне кмк. Из более позднего периода беорнинги и лесовикиа аборигенов в эриадорских краях и около (всяких там будущих дунлендингов) пускай играли бы русские.)))
Можно было бы ещё засунуть китайцев в Рун и индусов в Кханд
Да, именно так. У каждого назгула могла бы оказаться неоднозначная и весьма трагическая история. Ад часто бывает выстлан именно добрыми намерениями.а монголы - истерлинги? И персы из Ближнего Харада?
Они даже имена свои забыли. Ну, кроме Кхамула. Может, Кхамул ещё до назгульства был откровенный злодей. Он же истерлинг. Они всегда вторгались на запад. Недобрый точно.У каждого назгула могла бы оказаться неоднозначная и весьма трагическая история.
Все кольценосцы должны быть не простыми людьми, говоря языком книг про Гарри Поттера "способными на великие дела. Страшные, но великие". Но имеющие какую-нибудь слабость, на которой Саурон сыграл как на трубе. В Третьей Эпохе пример Сарумана весьма показателен. Он же не был изначально злодеем.Они даже имена свои забыли. Ну, кроме Кхамула. Может, Кхамул ещё до назгульства был откровенный злодей. Он же истерлинг. Они всегда вторгались на запад. Недобрый точно.
Коварный Саурон коварен. Остаётся надеяться, что балрог и Смауг не заключали с ним тайных сделок.Но имеющие какую-нибудь слабость, на которой Саурон сыграл как на трубе.
Балроженька просто хотел, чтобы его чесали, и Саурон этим воспользовался.Коварный Саурон коварен. Остаётся надеяться, что балрог и Смауг не заключали с ним тайных сделок
я не понимаю почему этот момент надо рассматривать в фентези-сериале. Можно снять медицинскую драму или социальную драму про многодетную мать или еще что.Возможно, они хотели привлечь внимание к тому, через какой адок проходят женщины, рожая наследников-деток-бастардов и тд. А обществом это воспринимается как само собой разумеющаяся вещь. С одной стороны так и есть: дала природа матку, яичники и влагалище, гормоны и темперамент - значит, можешь. С другой, у человека из-за особенностей таза (спасибо прямохождению) этот естественный процесс связан с гораздо бОльшими дискомфорт и рисками, чем у других млекопитающих. Да и социальный аспект не стоит забывать. Так что привлечь внимание к этому моменту, как к моменту недооцененности жертвы женщины (травматизм, последующие изменения в организме и в голове) - идея неплохая.
Смауг, ворчливо: вот ведь, балроженьку он чешет, а мне обещал заплатку на чешую, две эпохи жду...Балроженька просто хотел, чтобы его чесали, и Саурон этим воспользовался.
Может и не заключали, но он тоже мог использовать их для своей пользы. Паучиха Шелоб была полезна ему тем, что сторожила Кирит-Унгол, хотя и не служила Саурону.Коварный Саурон коварен. Остаётся надеяться, что балрог и Смауг не заключали с ним тайных сделок.
Он ей брюхо почесал и ей понравилось.)))Паучиха Шелоб была полезна ему тем, что сторожила Кирит-Унгол, хотя и не служила Саурону.
Я даже прослезилась, без шуток. Я знала, что ничего хорошего от этого сериала не стоит ждать изначально, и в общем держалась, старалась близко к сердцу не принимать. Но вспомнила теперь как я всю жизнь мечтала увидеть на экране все это. Правда я всегда думала, что никогда не увижу, так как технологий для такого долгое время не былоУ меня есть мечта, - сказал Мартин Лютер Кинг, и знаете, у меня была тоже. Когда я узнала, что будут снимать сериал "Властелин Колец", я сначала удивилась "Неужели кто-то решил по соперничать с Джексоном?". Потом сообщили, что сериал снимут о Второй Эпохе, где в центре внимания будет создание колец и история падения Нуменора. И я сказала "Здорово!". И мне казалось... что вот первые сезоны будут посвящен истории создания колец (Аннатар и его дары ) и его войнам с эльфами, вторые сезоны о том, как шла колонизация Нуменором Средиземья, и как правители и герои средиземноморских королевств стали получать кольца, последний сезон - война Саурона с Нуменором и падение Нуменора. Какие потрясающие истории можно было бы рассказать за сезон, и какое разнообразие земель, народов и королевств можно было показать! Каждый сезон - новая история, и связующими цепями для сезонов стали бы бессмертные персонажи - эльфы, Саурон и все те, кому он дарил бессмертие. Увы, моя мечта, в отличии от мечты Мартина Лютера Кинга, так и останется мечтой...
Да, именно так. У каждого назгула могла бы оказаться неоднозначная и весьма трагическая история. Ад часто бывает выстлан именно добрыми намерениями.
Это Смауга надо было чесать между рожек.Балроженька просто хотел, чтобы его чесали, и Саурон этим воспользовался.
А Саурона никто не чесал, поэтому он такой злой.Это Смауга надо было чесать между рожек.
Тут еще надо вспомнить, что как раз в то время нуменорцы начали превращаться в откровенных грабителей и колонизаторов. Кто-то мог пойти на службу к Саурону потому, что посчитал что его народ нуменорцы ущемили.Все кольценосцы должны быть не простыми людьми, говоря языком книг про Гарри Поттера "способными на великие дела. Страшные, но великие". Но имеющие какую-нибудь слабость, на которой Саурон сыграл как на трубе. В Третьей Эпохе пример Сарумана весьма показателен. Он же не был изначально злодеем.
Поэтому ему и нужны были кольценосцы. По плану 19 кольценосцев чесали бы Саурона. Не сработало, только 9 его чесали.А Саурона никто не чесал, поэтому он такой злой.
Мелькорушка, но его выгнали на морозА Саурона никто не чесал, поэтому он такой злой.