Если они грамотны, то могут написать. Так даже лучше.
Повторю вопрос выше : кому? Пташке нужно а) знать, кому сливать информацию, б) точно знать, что сможет получить за это какие-то плюшки/защиту, в) получить доступ к нужной персоне, г) все это без возможности разговаривать.
Так кому и как могут проболтаться маленькие немые шпионы?
Если Бейлиш свои планы с ним не согласовывает
Вряд ли. Они скорее конкуренты. И я не верю, что чувак типа Мизинца доверит свои гениальные планы по захвату власти Варису.
. Да и Варис искренне убежден, что, убивая Кивана, он погружает государство в хаос.
Каким именно образом? Ослабляя Ланнистеров ещё больше? Но это только ускорит конец войны. Ведь по итогу убийства Кивана и Пицеля, Серсея остается, извините, с голой задницей. Защищать ее больше некому.
Минутка конспирологии: по итогу восстания Роберта 5 домов оказались так или иначе приближены к власти - Старки, Ланнистеры, Баратеоны, Талли и Аррен. Три дома остались у разбитого корыта: влиятельные до того Мартеллы и Тиреллы, а также Грейджои, на которых всем плевать. По итогу написанных книг: Старки, Ланнистеры, Талли, Аррены и Баратеоны практически лишились власти, обескровлены и почти пресеклись. Убийство Кивана - последнего Ланнистера действительно имеющего хоть какие-то властные рычаги - усиливает Тиреллов, которые до этого были практически устранены из большой политики. Я допускаю, что Тиреллы и Мартеллы могут играть в одной команде и поддерживать ЮГ вместе : вся эта движня только им на руку.
что походу корону Севера примеривает.
Это из фанфика какого-то?
Жаль, Золотые Мечи об этом не слышали. Да и Варис искренне убежден, что, убивая Кивана, он погружает государство в хаос.
ЗМ идут сажать ЮГ на ЖТ. Их план - блицкриг, они не выдержат затяжной войны. И пока сильного сопротивления они не встречают: фактически до подхода к КГ им не с кем воевать. Никаким организованным ополчением в ШЗ и не пахнет, потому что его элементарно некому возглавить. Последние Баратеоны - Станнис и Томмен - не могут и не будут воевать с ЗМ.
…вдовья кровь, именуемая так из-за своего цвета. Это страшный яд. Он закупоривает кишки и мочевой пузырь человека, отравляя его собственными ядами.
Иии? Тайвинушка-то наш здесь при чем? Что, извините, в сортире заседал?
вдруг у них мозги промыты магией и они просто не могут сливать инфу?)
Я скорее в гипноз поверю. Так или иначе, пташки не болтают и убивать их незачем