Калика перехожая
Обитатель
Даже в реале двойных агентов холют и лелеют, потому что вербовка чужого шпиона- всегда успех контрразведки.Дядька его нашёл и зарезал. За дядькой какое-то время никто не шпионит - профит!
Нанимать чужую пташку - такое. Я б на месте дядьки в первую очередь думала про подставу. На кого на самом деле будет работать шпион - очень интересный вопрос для дядьки.
Наш диалог вырождается в спор ради спора. И стал напоминать Даррисрач.
Меня просто интересуют прогнозы развития сюжета. Все.Я извиняюсь, вопрос от профсоюза тупых: а зачем ЮГ договариваться с Тарли, когда можно договориться с Тиреллами? И почему именно с Тарли, а не с Редвинами например?
В качестве развлечения и конспирологии для.
Дома Вестеросса. Итоги последней книжки.
1. Веларионы восстановили свой флот, который сгорел в Черноводной. Восстановили целиком за счет личной глупости Серсеи. Флот поперся на Ступени и сколько он проживет- ХЗ.
2. Тиреллы вырубили большую часть кадровой армии Ланнистеров при взятии ДК. За счет личной глупости Серсеи, которая не позволила забрать флот Простора у ДК для отражения железян.
3.Ланнистеры потеряли :
-самого разумного политика Кивана, который был десницей и регентом короля.
-полководца и политика средней руки, лорда-командуюшего Джейме. Остался только Давен, который должен жениться на Фрей.
Тиреллы. Если Мейс направил свою армию на Штормовой предел, то это обозначает, что суд Маргери оправдал и она на свободе. И это обозначает, что Серсея- проиграла. Т.е. она либо в кутузке КЗ, либо отдана в Молчаливые Сестры и от Томмена отстранена.
Тогда возникает вопрос, кто является регентом Томмена. Регентом Томмена может быть его жена Маргери.
4. Мартеллы. Идут по Костяному пути, с ними Мирцелла и две змейки. Одна из них отравительница. Мартеллы (молодежь) намеревалась короновать Мирцеллу, которая является невестой дорнийского принца. Грохнут ли змейки Томмена, для того, чтобы поставить Мирцеллу? Наверно, грохнут, в память убийства Элии и детей.
5. Будет ли смута и резня Ланнистеров и Тиреллов в КГ? Дорнийцев мало, потому они будут убирать соперников по одному. Но отравительниц, скорее всего поймают.
6. Если на трон взойдет Мирцелла, то есть шанс союза Тиреллов с ЮГ. Так как со смертью Томмена Тиреллы теряют основание для власти.
7. События в Долине. Спойлерная глава. Подготовка к турниру- примчался взмыленный Кеттлблек- у его сыновей появился неубиваемый соперник зомбоГора. Ставит Мизинцу ультиматум- убрать зомбоГору. Серсея и так отработанный материал, потому нет смысла за нее держаться. Думаю, что зомбоГору тупо сожгут в его же доспехах ордена, которые легализовала Серсея .
8. Браавос. Спойлерная глава. Там говорят о королеве. О какой? Серсее, Маргери или Мирцелле? О второй или о третьей.