Я, например, подозреваю Ариману. И скорее всего если мы не найдем друго...
Серьезно? Томатинка, а знаешь, что отсутствие в фейках к четвертому ходу - это тоже отчасти чек. Осторожные мафы боятся светить своих и привлекать к ним внимание. То бишь, если не просто любоваться красивой табличкой, а еще в нее заглянуть, то выходит интересно.
Ты у меня отмечена фиолетовым с пометкой ХЗ, потому что голос в Нью вторым ходом (но кто-то из мафов все равно должен был голосить в нее), пропуск 3м ходом (это известный прием, когда не хочешь голосить в своего) и отсутствие фейков. И вдруг резко подстилаешь соломку, говоря, что я самая подозрительная. Точно это я подозрительная, а не те, кто выделен в табличке оранжевым? Точно-точно? Или это попытка отмаза на случай посадки меня вторым номером, если Уля и есть Гробовщик?
Там, кстати, лишнего навыделено. Мафов всего трое, раз зомбарика у них пока нет. Но голосов у них покрадено достаточно (+3), проверка роли и отказ от вербовки тоже как проверка роли отчасти.
18 в игре. Трое мафов и у них еще три голоса = 6. Плюс нейтрал и альтернативщики аля Буля, которая была в фейко-анонимке от Снейка, но тоже пропустила голосование и не любит голосить под диктовку. Что по сути означает, что играет на стороне мафов, когда у них есть покража голосов. Значит 18-7(8) (с учетом альтернативщиков и мафов, которые не станут все вскрываться голосованием на этой стадии) = 11 (10). Значит, у города практически нет запаса прочности, чтобы выбрать второго номера на посадку от себя, если Уля Гробовщик. Если только делить строго по списку. Но это неразумно, когда голосование само по себе выявляет мафов.
Ну, ок, посадите вы мафиозины меня, допустим, однако это рискованно при потенциальных мирохотах. Странно, что нет зомбарика до сих пор.
Зы: впрочем, докинуть 3-4 голоса в кого-то вторым номером можно. На всякий случай. Но лучше бы это все Фиорон посчитал.