• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Галактическая история Айзека Азимова / Foundation Universe

• Автор темы knight errant
  • Дата начала

Гагарион

Авантюрист
похоже, что с Рассветом химичат не случайно, посмотрим)
Это кстати был бы топ ход в плане того, чтобы гармонично соединить арки Гаал и Клеонов, а заодно придать большую сюжетную осмысленность романтическим взбрыкам Рассветов из прошлых сезонов.

Elli

Обитатель

Чужестранка

Обитатель
Показалось, что это было просто похищение и не какой романтики. :)
Не исключаю, что я ничего не понимаю в похищениях, но мне всегда казалось, что обычно похищают против воли :oops:
Вообще, конечно, пока ничего не ясно, но выше Гагарион верно подметил, что в таком случае и арки двух ключевых персонажей сведутся, и романтическая предрасположенность Рассвета кульминирует. Другое дело, что голливудским боссам законы драматургии давно уже не писаны.

Elli

Обитатель
Не исключаю, что я ничего не понимаю в похищениях, но мне всегда казалось, что обычно похищают против воли
Да как бы полная аналогия с похищением Рассвета в первом сезоне.
Гагарион верно подметил, что в таком случае и арки двух ключевых персонажей сведутся, и романтическая предрасположенность Рассвета кульминирует. Другое дело, что голливудским боссам законы драматургии давно уже не писаны.
Так их арки уже пересеклись, а окажутся они в постели или нет, дело десятое. :)

Чужестранка

Обитатель
Да как бы полная аналогия с похищением Рассвета в первом сезоне.
Не полная, хотя, конечно, тут присутствует зарифмованность. Но исходные данные слишком разнятся. В первом сезоне Рассвет был наивным ребенком, этот же де-факто уже давно даже не Рассвет, а День (де-юре там вроде несколько дней осталось), ему явно пришлось взрослеть быстро, с таким-то предшественником. И отправился он с Гаал осознанно, чтобы попытаться остановить апок.
Так их арки уже пересеклись, а окажутся они в постели или нет, дело десятое. :)
Да тут не в постели дело-то. А в логике развития персонажей. Оба молоды (а значит гормоны шалят), но при этом на плечах обоих огромный груз ответственности за судьбу Галактики, это тоже как бы сближает, потому что груз наконец-то можно разделить (казалось бы, Клеоны всегда делят власть, но в этот раз один Рассвет за всех отдувается). Так что какие-то чувства между ними точно возникнут, но окажутся ли они при этом в постели, действительно дело десятое.

giroffle

Обитатель
Кроме того, если дедушка начнёт палить по планетам-у нас есть классическая задача обезьяны с гранатой.

giroffle

Обитатель
Э-э-э... нежданчик. Во-первых , Демерзель , потеряв двух императоров , решила вернуть хотя бы Рассвета. Но тут у нас классическое-враг откуда-то знал , он знал!
У Демерзель день сурка и курка :)))) Опять Рассвет-это возможность для каждой манипуляторши играть на нервах империи. На этот раз Марш Энтузиастов исполнила Гал. И, несмотря на симпатию, кидок был очень болезненный для нежного Рассвета. Но для Гал тоже приготовлен был сюрприз. Серия зрелищная , напряжённая и с открытой концовкой: Рассвет вылетел с корабля в открытый космос, что сулит разное. Жив-не жив-тоже не понятно. Какая реакция будет у Заката, который не хочет умирать и который остался один в династическом дворце-тоже пока сюрприз. Не факт что День выбыл из игры. Хотя Демерзель его списала. Буду с нетерпением ждать, какой ещё поворот уготовлен.

дми

Обитатель
является публично представленным на протяжении тысячи лет, ни у кого не вызывает подозрений?
Представлена народу она была Клеоном 1. После этого считали, что она переносит сознание в своих клонов.

Последнее редактирование:

дми

Обитатель
Вторая сущность, которую учитывает Демерзель, это инопланетяне, которые в таймлайне "Конца Вечности" должны были уничтожить человечество.
А разве инопланетяне уничтожали человечество? Инопланетяне заполнили всю галактику, а людям не осталась место, кроме Земли.

Гагарион

Авантюрист
А разве инопланетяне уничтожали человечество? Инопланетяне заполнили всю галактику, а людям не осталась место, кроме Земли.
Наскольку я помню, в советском переводе КВ были сделаны купюры тех мест, где это конкретно указано. Ну и после скрытых столетий Земля необитаема, что намекает.

Чужестранка

Обитатель
Ух, у них там жарко.
У меня вопрос - почему в 1 и 2 сезоне нельзя было делать так же увлекательно)) хотя близость апока увеличивает напряжение и ставки))

Гагарион

Авантюрист
Сейчас подумал, что на данный момент пожалуй самые по-человечески симпатичные из активно действующих героев - это Торран и Байта. Людей просто так не мочат и сложных планов с принесением в жертву кучи народа не строят. При этом вполне способны на героизм (пусть и как бы по приколу).
Хотя при первом появлении производили впечатление витающих в облаках мажориков. И с точки зрения условной повесточки выглядят ниочень - белая цисгендерная пара, решившая возрождать давно забытые семейные ценности.

Чужестранка

Обитатель
Коди Ферн. Помню его по Американской Истории Ужасов. Тоже играет за другую команду. И зачем я это знаю?
Да, особенно запомнилась его роль няшного Антихриста.
Хотя я и не знала, за какую команду он играет, но Вы меня не удивили... Но он всё равно красавчик :kiss:

дми

Обитатель
Сейчас подумал, что на данный момент пожалуй самые по-человечески симпатичные из активно действующих героев - это Торран и Байта.
Которые являются популярными блогерами в галактике будущего. "Спасем Галактику ради лайков, репостов и подписчиков!" -вот их девиз.

дми

Обитатель
Есть отсылка к Масс Эффект - "Галактический имперский совет" и станция его обитания.
Mass Effect раньше идеи у Азимова заимствовал, а теперь у Mass Effect берут идеи в сериал по мотивам "Основания".

Гагарион

Авантюрист
Шестая серия
Все еще надеюсь, что Рассвет жыв. Во втором сезоне был же финт с ложной гибелью Селдона.
Магнифико похож на квнщика Хрусталева.
Норм обыграли момент, который в книгах состоял в том, что Селдон вдруг начал нести не имеющую отношения к реальности пургу.
Я что-то пропустил - а откуда Гаал знает, что Демерзель может заменить любого Клеона клоном в любой момент.
Здешняя Демерзель не умеет в стандартную телепатию в отличие от книг. Интересно, проникновение в мозг по долгу службы, - это какой-то отголосок тех расследований, которые она вела в местном аналоге цикла про детектива Илайджа?
Торран и Байта еще больше в моем сердце - как он ее из опасной зоны выносил:puppyeye:
Линия Дня занятно перекликается с историей первосезонного Рассвета
Озвучили, что в Империи времен расцвета (т.е. во всей обитаемой Галактике) было 10 000 планет. пфф, то ли дело книжные 25 миллионов. О какой вообще психоистории может быть речь на таком мелком масштабе :D

Сверху Снизу