• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Галактическая история Айзека Азимова / Foundation Universe

• Автор темы knight errant
  • Дата начала

Iceling

Ланнистеровед
Статья в Esquire с эксклюзивными изображениями:

например с таким:
screenshot-2025-06-24-at-3-34-56-pm-685afde8ebd3f.png
картинки-цитаты из инсты:
Instagram-509797481-18518762908060920-1055818293833088560-n-jpg.jpg

Instagram-509982542-18518762926060920-5424342567075084427-n-jpg.jpg

Instagram-503614549-18518762956060920-3975920011944405090-n-jpg.jpg

Instagram-510177990-18518762974060920-2579643752723687900-n-jpg.jpg

Instagram-502549012-18518762995060920-8879008432725100454-n-jpg-1.jpg

Instagram-509803151-18518763007060920-1443529589632428483-n-jpg.jpg

a photocall for the launch of "Foundation" Season 3 on June 26, 2025 in London:
gettyimages-2221454453-2048x2048.jpg

gettyimages-2221454407-2048x2048.jpg

gettyimages-2221454536-2048x2048.jpg

gettyimages-2221454185-2048x2048.jpg

Ссылка на сайт журнала вроде открывается без танца с бубном, в отличии от сайта для загрузки изображении и самих изображений соответственно.

Vhagar

Позитивный упырь
Я посмотрела. Нормальная серия с хорошим заделом на сезон.
У Ли появилось небольшое не критичное пузцо. Но и образ у его героя теперь совсем другой.

Salvagard

Обитатель
Я жду выхода всех серий. Не хочу делить на маленькие порции этот восхитительный торт. Съем за раз:in love:
то же. я очень кайфовала,когда глядела сериал (два сезона) в сентябре 23го. Жду повторения :in love:
надеюсь, хоть этот сериал не отменят :shifty:

lenivaya

Приличная милфа
то же. я очень кайфовала,когда глядела сериал (два сезона) в сентябре 23го. Жду повторения :in love:
надеюсь, хоть этот сериал не отменят :shifty:
Та вроде уже говорили, что это заключительный сезон:cry:
Всяко дерьмо тащат, а Основание и Тень и кость закрывают:drownin:

giroffle

Обитатель
Ну вот... посмотрела 1-е 2 серии. С этими скачками во времени всё становится ещё более запутанным. А концовка 2-й вообще повергла в недоумение.
Опять у нас Одиозный Гренджой на одиозном чорном корабле нависает над очередной Королевской Гаванью. Вообще не стали заморачиваться насчёт ссылок внутри ссылок. Даже не стали соблюдать честь актёра и отдельно подбирать злодейскую манеру. А чё, ходы те же, только костюмчики другие.:annoyed::doh: Галя проспала всё что можно, Сэлдон встретил её после сна и ушёл в люминисцентное поле с подругой ( помирать?):волнуюсь: , заставив планету статуями Сальвор, Ранча и своей, ессно:wth: :^). Церетели, блин. Гала полистала газеты, глянула в радиант и увидела там...ещё пять кризисов???:волнуюсь::writing:Тем временем у императоров выпал День из потока правлений. Теперь у них бойкий Рассвет, через 10 дней уходящий Сумрак нынешний Закат и Демерзель, которая в радиант наблюдает предполагаемую концовку династии через очень короткий промежуток времени. И все такие: а што случилось? Какое событие произойдёт? А День поржал над всеми и пошёл курить дурь и воссоздавать Ноев ковчег, пугая верблюдов стихами собственного производства. Не , мне Ли Пейс очень нра, когда он ходит всегда полуголый:thumbsup: Но про улетевших в зарю двух влюблённых: Рассвета и Саретт ничего, ни словечка. Зато потомок Меллоу вполне себе жив и женат.:doh: Брат Констанс наверное постаралась.

вНЕ-времени

Обитатель
Показан мир будущего, а борьба за власть с новыми финтишлюшками ведётся по сути всё теми же старыми проверенными средствами:
  • физическое насилие (просто и незатейливо, всегда прокатывало :rolleyes:)))
  • ментальное насилие (пропаганда, шантаж, газлайтинг и прочий "опиум для народа" (и для людей, ога)) и информационные манипуляции в комплекте; требует некоторой фантазии :creative:)
  • личное нев屄енное обаяние и прочие таланты (сложно, долго, дорого и... обречено на провал :D)

Гагарион

Авантюрист
вроде уже говорили, что это заключительный сезон:cry:
Блин. Получается, как раз те книги, где происходящее становится по-настоящему интересным (имхо разумеется), в экранизацию не войдут.
И да, я сейчас чисто случайно заглянул в тему, думал еще сколько-то там месяцев до премьеры. Надо будет глянуть серии.

Rosamund

Рози Мафиози
Посмотрела 2 серию только сегодня. Мне очень нравится! Актеры классные, сюжет и персонажи интригуют.
Показан мир будущего, а борьба за власть с новыми финтишлюшками ведётся по сути всё теми же старыми проверенными средствами:
  • физическое насилие (просто и незатейливо, всегда прокатывало :rolleyes:)))
  • ментальное насилие (пропаганда, шантаж, газлайтинг и прочий "опиум для народа" (и для людей, ога)) и информационные манипуляции в комплекте; требует некоторой фантазии :creative:)
  • личное нев屄енное обаяние и прочие таланты (сложно, долго, дорого и... обречено на провал :D)
В этом, мне кажется, есть особый прикол, потому что это весьма реалистично. Никуда не деться от человеческой натуры. Хотелось бы, конечно, чего-то иного, но что-то пока ничего особо не меняется.

Гагарион

Авантюрист
Первые две серии приятны тем, что тут все ощущается немного по-другому, чем было раньше. От начальных серий второго сезона все-таки было легкое чувство "то же самое, только в профиль". А тут другой антураж, другие Клеоны, фантастика стала чуть более научной, огламурившийся мир основанцев больше похож на реальную цивилизацию и отдельно появились детали, которые чуть больше радуют читателя книг.
Я особо отметил дрогнувшее лицо Демерзель, когда она говорила об изобретателе Нулевого Закона. До этого кажется в сериале не было отсылок к Бейлианскому подциклу, а теперь можно говорить, что в этой версии вселенной как минимум был свой вариант Жискара. Финал книги "Роботы и Империя", когда Жискар допускает радиоактивное заражение Земли, жертвует собой и передает свою силу будущему Демерзелю - это по моему мнению один из самых мощных финалов фантастических произведений эвер. Теперь еще больше хотеть приквел про прошлое Демерзель, тем паче, если Демерзель - гиноид, а Жискар - андроид, это придает несколько иную окраску их взаимоотношениям.
Другая пасхалка - сектор Микоген, продукцией которого упарывается Скуфолеон. В книгах там некоторое время скрывался молодой Селдон после прибытия на Трантор. У Азимова это была по-моему довольно явная отсылка к ортодоксальным иудейским общинам - изолированность от внешнего мира, суровые обычаи, бритые налысо женщины и воспоминания о покинутой тысячелетия назад планете.
Ну и для меня некоторым вот это поворотом стало произнесенное уже ближе к концу разговора имя Байты, хотя может это просто потому, что я уже изрядно подзабыл детали второй части второго тома. Теперь стало интересно, какова будет линия ее взаимоотношений с Мулом, учитывая что тут его сделали ощутимо маскулинным и проговорили, что прозвище связано с упрямством, а не отсутствием репродуктивной функции, как в книгах. Хотя не исключаю вариант, что Эуроныч на самом деле марионетка истинного Мула.
Вообще здешний Мул по ходу косплеит Лелуша - и силой, и склонностью приказывать застрелиться, и даже аляповатые мундиры заставляют вспомнить гиассовскую стилистику. Скерлетт видимо тут соответствует Кагуе Сумераги.

Сверху Снизу