Rosamund
Рози Мафиози
Это ясно любому адекватному человеку)А мне понравилось, как он честно признался, что считает это абсурдной идеей - быть...
И с одной страной справится тяжело, а тут планеты.
Это ясно любому адекватному человеку)А мне понравилось, как он честно признался, что считает это абсурдной идеей - быть...
А это зависит от транспортной связности и административного аппарата. Если государство распространилось на всю галактику, то некое первое лицо в любом случае будет. Чтобы символизироватьА мне понравилось, как он честно признался, что считает это абсурдной идеей - быть императором целой галактики.И ведь он прав.
А вот Ваша теория про Клеона 1 мне нравится,что-то в этом естьчто Клеон 1, Демерзель и Селдон сговорились создать два Основания. Также полагаю, что Селдону 400 лет благодаря криосну и человек который, попросил предсказать ему будущее был Клеон 1.
Мы должны знать этих героев по именам и в лицо! Люди с нуля создали отличную ветку с динамичным сюжетом,харизматичными героями и драмойТаки императоров пишет привеллегированная команда, уверена в этом.
А это зависит от транспортной связности и административного аппарата. Если государство р...
Тут тоже женщина?Удивительное сходство персонажей сериала с персонажами книги на фан-арте![]()
Как видим, автор употребляет местоимение he (он) а не she (она)Demerzel said, with the tone of respect that he carefully cultivated, "Hari Seldon? It is an unfamiliar name to me, Sire. Ought I to know of him?"
Тут тоже женщина?
Цитата из "Prelude to Foundation" на языке оригинала (дабы исключить происки переводчиков):
Ну мы же все понимаем, что это такая художественная условность, просто Ли частенько это в интервьюхах проговаривает)Это ясно любому адекватному человеку)
И с одной страной справится тяжело, а тут планеты.
В сериале не то чтобы старались показать устройство Империи. Решение спалить целых две планеты Клеон принимает сам, советуясь только со старшей версией себя, и то не особо принимая это мнение в расчет. Казнить или не казнить Селдона с Гаал тоже принимает он, а не соответствующие институты. У него и совета как такового нет, кроме братьев и Демерзель, никакого межпланетного собрания, так что лучше не вникать и поверить на слово))Если государство распространилось на всю галактику, то некое первое лицо в любом случае будет. Чтобы символизировать![]()
Вообще я заметил, Данилу часто на фанартах (а теперь и в сериале) делают светленькимУдивительное сходство персонажей сериала с персонажами книги на фан-арте
Вообще я заметил, Данилу часто на фанартах (а теперь и в сериале) делают светленьки...
Негр с золотыми волосами это сильно.Теоретически это кстати и негра может обозначать
Я о книгах. Там император не принимает решение жечь планеты. Да и вообще мало какие решения принимает. Галактикой управляет административный аппарат.В сериале не то чтобы старались показать устройство Империи. Решение спалить целых две планеты Клеон принимает сам, советуясь только со старшей версией себя, и то не особо принимая это мнение в расчет. Казнить или не казнить Селдона с Гаал тоже принимает он, а не соответствующие институты. У него и совета как такового нет, кроме братьев и Демерзель, никакого межпланетного собрания, так что лучше не вникать и поверить на слово))
Обычно роботы Ю.С.Роботс у Азимова носили мужские имена (образованные от их индекса), но помню, что был рассказ о роботе с женской интуицией и него/ее было женское имя. Ну а в "Прелюдии" и робот-андроид женского пола появился в качестве подруги жизни Селдона. Видимо, отсюда сценаристы и черпают вдохновение.Не думаю что робот может быть мужского или женского пола. А внешность он может любую принимать.
Там, кстати, как по мне во многом изюминка в том, что до самого отключения возлюбленной Селдона (а он с ней несколько десятилетий прожил) было непонятно - человек она или робот.в качестве подруги жизни Селдона
Собственно, как я помню, книжный Клеон это персонаж из серии "Не творил добра, ни зла, и земля его цвела". Ну допустим не цвела, а стагнировала, но тем не менее. Более-менее деятельным самодержцем был тот император, который посылал Бел-Риоза воевать с Основанием во второй книге, но он правил уже сильно покоцаной империей, мечтая сделать ее великой снова.Да и вообще мало какие решения принимает. Галактикой управляет административный аппарат.
Более-менее деятельным самодержцем был тот император, который посылал Бел-Риоза воевать с Основанием во второй книге, но он правил уже сильно покоцаной империей, мечтая сделать ее великой снова.
Ну, из всех существовавших крупных государственных образований вроде так и не было ничего долговечнее империй - республики на горизонте 300-500 лет либо завоевывались империями, либо сами ими становились. Другой вопрос, насколько можно этот опыт экстраполировать на будущее.интересно так поразмышлять, о том, возможна ли она как постоянная величина.
Но человеческий фактор ломает всё.не было ничего долговечнее империй
Дальше как раз и сложности пойдут, и не слишком компетентное руководство)В этом смысле героям из Основания очень везет, по крайней мере в первой книге.