Трикстерства не вижу, играет средне. Хотя на общем фоне, исключая Ли Пейса, смотрится вполне себе.А мне Ленин-гриб заходит, он такой трикстер и играет хорошо.
Потому что Ленина почему гриб?
Хорош! Очень бодрый трейлер!Постер:
И новый трейлер:
Ну я бы не сказал, что старый Трантор у Азимова такой прямо авторитарный. Если уж книжный Демерзель, строго соблюдавший Первый Закон, там считался чуть ли не главным деспотом, которого молодой Селдон больше всего боялся, думаю, режим был довольно мягкий. А в основной трилогии империя уже умирающая и явно вдохновленная Византией Юстиниана.Мне не понравилась концепция авторитарной Галактической империи в книгах
Ну я бы не сказал, что старый Трантор у Азимова такой прямо авторитарный
После перестройки в прессу вкидывали разные дикие идеи, не спрашивайте, про красную икру из жаб-самый щадящий маразм. Проверяли вирусность и зомбировали доверчивых советиков. Там же критическое мышление со школы отключали. Поэтому когда я от мамы услышала на полном серьёзе, что Ленин-гриб, аказывается, то это...а почему гриб?
Гуглила, по ленинграскому телевидению была даже целая передача это посвященная, сатирического содержания естественноПосле перестройки в прессу вкидывали разные дикие идеи, не спрашивайте, про красную икру из жаб-самый щадящий маразм. Проверяли вирусность и зомбировали доверчивых советиков. Там же критическое мышление со школы отключали. Поэтому когда я от мамы услышала на полном серьёзе, что Ленин-гриб, аказывается, то это...
Это был креатив команды артистов-неформалов, главным лицом которой был композитор Сергей Курехин, также участвовали Бугаев (Бананан из Ассы) и Гребенщиков. У них еще был псевдодокументальный фильм "Два капитана 2" состоящий из веселой шизофазии - советую глянуть отдельные фрагменты на ютубе, оценить - там весь фильм в таком духе.Гуглила, по ленинграскому телевидению была даже целая передача это посвященная, сатирического содержания естественно
Алфер почувствовал себя древнима почему гриб?
Бомбардир потом превратился в зловредного старикашкуБомбардировкой планет и спасением "испорченного" Рассвета разные браты Дни занимались.
Бомбардировкой планет и спасением "испорченного" Рассвета разные браты Дни занимались.
Бомбардир потом превратился в зловредного старикашку
Вы же ответили на последний вопрос: на страхе. То есть не на справедливости для каждого.В принципе, к Брату Дню особых-то претензий и нет, если подумать. Бомбардировка планет была политически оправданной, как и убийство потерявшей берега религиозной фанатички или казнь родственников террористки, покушавшейся на члена императорской династии. Система галактической империи держится прежде всего на страхе, по другому она и не могла бы так долго существовать. Я не говорю, что это хорошо или нормально. Но в этом обществе такие правила игры. А так-то человек неплохой, в общем-то. Даже хотел сохранить жизнь непутёвому младшему брату. И с Селдоном и К довольно гуманно обошлись. Единственное, что мне действительно не понравилось: казнь читавшего книгу Селдона придворного художника. Могли бы просто уволить, зачем сразу убивать? Он не опасен был.
и возможности кар в случае восстания