Гаал потеряла любимого человека, но продолжает быть победительницей по жизни
Это как?
Она потеряла любимого человека и в течение где-то суток кончала жизнь самоубийством трижды.
Ее попытке самоубийства трудно сопереживать, потому что и любовь верибельно не показали, и погрустить по Рейчу не дали много времени
Ок, у нас тут наверное расходится что-то очень сильно внутри, и мы друг друга не поймем, потому что мне очень сложно не сопереживать ее попыткам самоубийства.
И очень сложно судить об ее идеальности, так как нам показали неделю из ее жизни, причем разделили на три периода. То есть 2-3 дня на каждый период. Очень насыщенных, да, но там где ей надо было очень много думать. Как мне кажется, Гейл совершенно точно показала некоторую закостенелость, слишком сильное всепрощение и тотальное неумение понимать кто хороший, кто плохой. У нее все хорошие. И всем можно если уж не доверять, то слушать точно. Ну и она немножко "человек дождя".
посмотреть на историю Гаал и Рейча, то она как-то в разы менее пронимает, так вот чисто по-человечески.
Я понимаю, что Лу Ллубелл прекрасно бы подошла под Дени внешне и хорошо отыграла бы ее, но насколько разные персонажи и странно их сравнивать. Я и Дени сьюхой не считаю, если уж на то пошло.
Меня история Гэйл и Рейча очень пронимает, гораздо больше, чем история Кхала Дрого. Очень успешная девушка из ниоткуда, оторванная от своей семьи, влюбилась в парня, чей отец очень замкнутый и ревнивый человек, и нафиг эту девушку в их семье не хотел. Гораздо ближе к Земле, чем "моя старший брат продал меня в рабство взамен на армию".
Она читала один хороший учебник на папирусе, и, потому что гений, к 19-ти годам выучила всю математическую науку.
А это вы с чего взяли? Ей попался редкий текст по математике, она уже имея какие-то знания его изучила, и решила задачку через него. Ничего выходящего за рамки возможного тут нет. Просто показывалось, насколько ей важен конкретно этот математический текст, потому что ей оставил его друг родителей, которого она знает с детства, и в чьем убийстве напрямую участвовала. И этот текст — как прощение от него.
Вы поймите, что тут больше не про то, что она гений, это показывают зрителю в первых сериях, а то, что она за человек. А человек она, которого отправили в монастырь, чтобы никто плохого про ее родителей не подумал, потому что они под подозрением. И человек, который от левого дядьки-ученого получил больше доброты и тепла, чем от собственного отца, а посему верит левым дядькам-ученым (что Хари, что шпион императора) и готова ради них жизнью рисковать.
Гаал, может, чувствует свою отчуждённость от людей, потому что они на разных языках разговаривают? Ей не с кем поговорить, потому что все тупые вокруг?
Может Гэйл не может вернутся на медленно тонущую родину, которую не может спасти, и поэтому полностью доверяется левому дядьке, который ее только использует? Может Гэйл за преданность родителям заплатила тем, что ей пришлось казнить человека, который ей дорог? А когда она после этого потеряла немного этой преданности, ей собственный отец немедля пожелал ей смерти? Может, мужчина, которого любит Гэйл находится в настолько тесных и токсичных отношениях с его медленно сходящим с ума отцом, что не может ему сказать нет, патологически? А когда отец догадывается, что Рейч скажет "нет" его планам, когда Хари умрет, Хари уговаривает Рейча убить его, вместо изначального плана о самоубийстве? Может человек, в котором Гейл видит отца, настолько трясется от того, что она спит с его любимым сынулечкой, что решает их развести навсегда? А когда выясняется, что Рейч не последовал планам Хари, хари чуть Гейл не убил? Трижды? Что-то я не понимаю.
Вон, Сэлдон от своего большого ума раздулся от самодовольства и пошел в грибы, у него вообще ни одного близкого человека нет, ему "сын" в лицо бросает да будь проклят тот день, когда я тебя встретил!
Ну так не надо просить, чтобы тебя твой сын убил, и в этом преступлении был привязан к твоей голограмме на веки вечные?
Вам серьезно в этой сцене Хари жалко, а не Рейча?
Кмк это Хари ни за что не платит, ну только разве что за свои уж самые идиотские идеи, связанные с контролем личностей, а не обществ.
Конкурс выиграла, самой умной оказалась, Селдона крутит на его кубе с его жалкими теорийками, у нее, небось, лучше есть, дайте ей только один спокойный день и папирус, она изложит, попутно завела роман с молодым красивым, и подружки у нее есть, и в личном бассейне она плавает, чтоб не скучать по Синнаксу и маме с папой, и курс космонавигации она тоже, видимо, прошла, он на том папирусе из библиотеки был в доп.материалах.
Селдона крутит на кубе? Нет. Теорий лучше у нее тоже нет. Роман с молодым красивым — это извините дело обычное и житейское . Тем более что молодой-красивый — хмырь, который от родителя отделяться не будет даже когда родитель попросил его убить. Вот замените Хари на маму-свекровь из шуток и увидите, что там за семейка Селдонов тогда. Подружки у нее есть! Ужас!!!! Бассейн не личный, просто она плавает там, когда никого нету, и очень мило что вы перечеркнули ее скорбь по Синаксу шуткой.
Курс космонавигации они там все знают, полагаю.