Ну дык, и почему? Не потому ли, что Клеону вожжа под хвост ударила? Возможно, это отбросило их развитие на сотни лет назад, вот они и одичали. Я не оправдываю этим постом унылость их ветки, но в целом почему они такие нам ясно дали понять. Сама их в шутку называла космо-цыгане.
Дык потому, что не просто вожжа ударила, а хобнулся в результате теракта звездный мост. 127 миллионов погибло на Терминусе, удар по Феспису и Анакреону - это ответ на теракт. Аналогии из истории начала 21 века, думаю, приводить не надо. Я пока вижу одного человека, кому это было выгодно сделать: Селдон. Разрушение империи надо же было с чего-то начать.
Если б Клеоны, встав утром не с той ноги, просто так от дурного настроения жахали по планетам, я бы с вами согласилась.
Заговор садовницы не на пустом месте возник.
Про Азуру и ее компанию я так и не поняла, чего им не нравилось, просветите.
Злость анакреонцев не на пустом месте возникла.
И удар по Анакреону не просто так возник, выше ответила
На Деве религиозники выделываются тоже не
Не все, а 1
И в целом видно, что Императорам глубоко плевать на своих людей, на другие планеты и их жителей, по крайней мере в начале.
Если ты стоишь во главе триллионов, то я не представляю, как думать о каждом конкретно. Немыслимый масштаб, имхо.
Резюмирую: недовольные властью были, есть и будут при любой власти. Значит ли это, что конкретная власть ужасна? Нет. Значит ли это, что сама империя как государственная конструкция ужасна? Нет. Значит ли это, что монархия ужасна? Опять нет. И империя как форма государства, и монархия как форма правления имеют и плюсы, и минусы. Также как и другие формы правления и государственного устройства.
Чем мне не нравятся идея Селдона разрушить империю: он не предлагает замены. Он говорит, что империя плоха. А на что менять-то? А хрен знает. Это, извините, как у Дейенерис с ее ломанием колес: что под этим подразумевается, что будет на месте колеса - непонятно