Явление Селдона из табакерки было похоже на средней руки агитку. Ему бы кепку и броневик еще. Была б я сценаристом
(Рассвет был бы жив), то обыграла Основание с помощью социалистической идеи и стилистики, а Императоров сделала классическими империалистами и пособниками правящих классов, но в нашей версии вышло все как-то "кто в лес, кто по дрова", нет четкой концепции и стройности у сюжета Терминуса. Акцент смещен нехило так, и мне он не по душе. Много воды, общих фраз, болтовни о высоком, но воз и ныне там - я зеваю и еле подавляю в себе позывы это все перемотать. Даже если бы герои умирали ужасными смертями каждую минуту хронометража, я бы сидела с покерфейсом и жевала свой салат.
Сальвор "I am your daughter", вызвала смех и фейспалм. Как она оказалась в той криокамере именно на Синаксе, именно в нужном месте и времени? Что за Болливуд и цирк? Нет, это делает мне больно, это прям очень грубое проникновение мыльной оперы в сай-фай, вот прям отторгаю я эту хренотень, изыди, кароче!
К актрисам нет вопросов, играют хорошо, а Гааль вот прям очень мне приятна, но вайб настолько анти-мой, что ничего внутри не екает. То ли дело Клеониада
Мой Рассвет, ну как так! Это же свинство и подстава, хотя и сильная в плане эмоций подстава! Вот только я нахожу что-то прекрасное и совершенное, так сразу мне в душу плюнут и харкнут, сделают больно и прикроют шарманку. Хоть бери и сам создавай такие мужские образы, ей богу. Такой хрупкий и небесно-прекрасный цветок посреди этих всех уродцев всех мастей, тьху. Вот была бы я роботом этим, то точно бы защитила его
(пойти что ль нарисовать стремного робота в черном платье и в очках в обнимку с Рассветом?) Не зря мне никогда не нравились нордичные унылые блонды с рыбьими глазами. Мне кажется, что Демерзель любит таки Клеона Первого, и "брак" посчитала осквернением его памяти что ли (?)
Отношения Дня и Рассвета такие минорные и поэтичные, полны тоски и экзистенциальной грусти. Кто они друг другу? Отец и сын? Братья? Или всего навсего эхо одного и того же человека, давно умершего и прожившего свою жизнь? Они только начали задавать себе вопросы, и тут же их грубо прервали. Потасовка Дня и Заката такая страстная, что все войны и перестрелки космо-табора просто вянут от одной оплеухи Заката. Я до победного думала, что День старика осадит своим авторитетом, но старый черт довольно пассионарный и дал свой бой молодняку.
Сцену с Азурой не дотянули. Надо было показать казни или хотя бы расставить акценты по-другому. Уважаю выбор казни для этой сволочи, День хорошо отомтсил за такое свинство и предательство доверия Рассвета. Ибо обманывать доверчивых и ранимых фиалок - гадость, кишка тонка была заманить кого-то позубастей и сильнее в свои сети. Поделом!
Жду 2 сезон, что там с Основанием - глубоко пофиг, главное что б наши любимцы в сериал вернулись, желательно все трое, остальное - на промотку в моем случае.